Произведение «Кто на такое пойдёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Кто на такое пойдёт

В жизни каждого человека столько непонятного,необъяснимого..
Это произошло в конце февраля 2004 года.
Сумасшедшая беспокойная ночь,не могу найти себе места.Понимаю,что для тревоги нет абсолютно никаких причин,но это странное ощущение...Картинки всё ярче,чётче..
..Брожу по пустынным улицам незнакомого города.Жарко.Хочется пить.Вдруг из-за угла выбегает мальчишка лет десяти.Волосы тёмные,кожа смуглая как у жителей Кавказа.
- Почему ты не в школе,малыш?-окликнула я его.-Разве у вас нет занятий?
-Нет занятий.У нас школу взорвали,-ответил мальчишка и побежал дальше.
Как ..взорвали школу???? Вопрос остался повисшим в воздухе..

Школьный коридор..Пыльные заленоватые стены со странными пятнами цвета ржавчины и выбоинами.В кучи свалены парты,книги.Под ногами хруст известки и штукатурки.Неприятный приторный запах.Жарко и душно.Послышались чьи-то тяжёлые шаги..
В дверном проёме показался высокий человек в камуфляже с автоматом наперевес.
Он увидел меня и подошёл ближе..Глаза его были черны и горели недобрым огнём.
-А ты как здесь?-сказал он и выстрелил.

Я открыла глаза.Рядом мирно посапывал Серёжка."Здоровый дядька,а как маленький ребёнок намотал на себя одеяло",-подумала я.Остаток ночи прошёл без сна.
Утром я рассказала Серёге об увиденном.
-Серёж!-говорила я,-не знаю где,не знаю когда,но будет взорвана школа.Я чувствую это и не знаю,что с этим делать.
-Это просто сон..пойми,солнце,просто сон,-Серёга успокаивал как мог.-Девочка моя,ну сама подумай,неужели кто-то на такое пойдёт?

Первого сентября 2004 года Серёга вспомнил о моём сне и о нашем разговоре.


© Copyright: Влада Успенская, 2010
Свидетельство о публикации №21003020555

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама