Произведение «Черная метка-3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 991 +1
Дата:

Черная метка-3

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ЧЕРНАЯ МЕТКА

Роман
(продолжение романов
«Распятая» и «Гетера»)


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПИШУЩИЙ МАЛЬЧИК


I
«ЕГИПЕТСКИЕ КОЗНИ»


ГЛАВА 3

Конечно, с моей стороны было очень рискованно подставлять под засветку Иннулино гнездышко, но другого выхода у меня не было: крайне необходимо было осмыслить события последних дней, а сделать это дома теперь совершенно не представлялось возможным. Был у меня один проходной двор, который позволял мне оторваться от любой слежки, хотя машиной своей я, конечно, при этом сильно рисковала, приходилось на какое-то время буквально бросать ее на произвол судьбы. Но и ездить в метро в моем состоянии было не слишком приятно. Как бы то ни было, через полтора часа я была уже в квартире Иннуси. «Положение обязывает», после свадьбы я не могла больше подменять свою подругу в качестве «бандерши», но и расстаться со своей коллекцией: всякими тряпками, побрякушками, которые я могла держать только у Иннули, у меня не было сил. Несмотря даже на то, что кое-что из того, что там имелось, могло весьма и весьма кого-то из не в меру любопытных особ, заинтересовать. На сей раз я не стала смотреть ни видео, ни телевизор, просто улеглась на тахте и уставилась в потолок рассеянным взглядом.
«Наплюй и забудь!» – два года безоблачной жизни действительно стоили многого, но они прошли, и мне теперь предстояло смириться с тем, что перемены не заставят себя ждать, а лучшее средство борьбы с неприятностями, как я уже говорила – вовремя их предотвращать.
«По предположениям, Анна Соколова уже получала угрозы в свой адрес, но не придала им большого значения» – Фомич процитировал Мальчика слово в слово, но не стал эту фразу комментировать. По всем прикидкам, это означало попасть пальцем в небо. Я бы не смогла доказать, что угроз не получала, да и доказывать такую мелочь было бы глупо, для Мальчика же – это был неплохой штришок для нагнетания интриги. Нет, не мог он ничего знать о черной метке. Да и что он мог вообще знать, так замутив воду? Ни-че-го. Так что Илюша зря потратил свои денежки, но вот Комягин, как он мог ошибиться? В том, что именно он Мальчика приложил, у меня теперь не оставалось никаких сомнений, но зачем? Предупредил, чтобы тот не совал нос не в свое дело? Не со всеми такой номер проходит, есть люди, которых подобные вещи, наоборот, ставят на дыбы. Как говорится: не тронь, не воняет. Ладно, его дела. Но как мне самой жить дальше? Я поднялась, прошлась до полки с видеодисками, нашла там заветную коробочку и, усевшись, на сей раз, в кресло, стала внимательно изучать спрятанные в ней фотографии, не упустив возможности похвалить себя за проявленную предусмотрительность: сейчас бы я точно не решилась организовать слежку за своим мужем, а пару месяцев назад вычислить любовницу Ильи было проще простого.
Я читала, что у китайцев, когда жена находится в «интересном положении», она сама должна заботится о том, чтобы ее муж в сексе не чувствовал себя обделенным, предоставляя ему на время для этой цели сестру, подругу или даже специально нанимая кого-то со стороны. Во всяком случае, так было когда-то, сейчас наверняка дело обстоит иначе – Китай изменился. Поэтому я, почувствовав, что муж решил эту проблему сам, не дожидаясь, когда я проявлю свою начитанность в действии, просто обратилась к тем же ребятам, что помогли мне с «прожигателями», чтобы подтвердить свои подозрения, и вот сейчас не просто получила дополнительную пищу для размышлений, а даже была поставлена в тупик. Одно дело какая-то «китайка» (просьба не путать со словом «китаянка») – маленький кислый плод, который и яблоком-то трудно назвать, и совсем другое – девушка лет на пять моложе меня, из хорошей семьи - чем не невеста для разведенного мужчины? Конечно, Илья знал достаточно о моем прошлом, когда решил на мне жениться, но долгое время это ему ничуть не мешало. Сейчас я вдруг стала пятном на его репутации, и такой расклад уже его устроить никак не мог, поскольку практически ставил крест на его карьере. Я становилась балластом, а моя конкурентка, наоборот, помогала это грязное пятно побыстрее смыть. Как говорится, ничего личного, просто жизнь.
Господи, как же так? Я никак не могла поверить в то, что произошло. Какая-то сволочь, букашка, журналистик паршивенький парой бездумных, брошенных наугад, фраз перечеркивал все мои усилия, весь путь, который я прошла, начиная от «бункера» и кончая барыней в высоком тереме. И что было делать теперь?
Шах и мат. Первое, что мне предстояло – смириться. Надо уметь проигрывать, что еще я могла в данной ситуации предпринять? Принц, терем – все побоку, все какой-то драной вертихвостке, которая просто вовремя подсуетилась, оказавшись в нужное время в нужном месте. Но везение тоже дар божий, вполне способный порой опрокинуть самые что ни на есть виртуозные ухищрения ума.
Что еще? Любовь? Конечно! Я была очарована, буквально ошеломлена благородством Ильи, с такой легкостью наплевавшего на мое прошлое, выпавшей мне удачей с маячившими впереди более чем радужными перспективами. Илья… Он был безумно влюблен в меня, хотя, как я понимала сейчас, в его отношениях было больше не любви, а страсти. Я вышла замуж за чувственного и очень избалованного в вопросах физической стороны любви человека и поначалу держалась в этом вопросе на уровне, но две беременности подряд… Так и появилась эта девочка, вроде как временный фактор, невинная, неискушенная, но в том была своя прелесть. Когда оказалось вдобавок, что девочка не из простых, появилось над чем задуматься. Но дети, престиж – никакой опасности поначалу не просматривалось. Теперь же, когда я оказалась по самое не балуй вывалянной в грязи, все перевернулось.
Я вдруг вспомнила тот давний случай с Глебушкой, своим начальником, ситуация повторялась один к одному, и нужно было выжать из нее по максимуму. Не столько из-за себя, сколько из-за детей. Кстати, за них мне тоже предстояло побороться, не факт, что Илюша не попытается их у меня отнять. А если дело выгорит, даже припаять мне потом алименты. Сам не догадается, адвокат подскажет. На то он и адвокат. Ничего не поделаешь, наши законы по-прежнему самые гуманные в мире. И надо сказать, что проделать это у Ильи были все шансы.
Мое прошлое… Да пусть копают сколько угодно: одно дело – репутация, и совсем другое – закон. Да, я была проституткой, но когда это было? За время нашей совместной жизни я вела себя безукоризненно, и все было бы хорошо… если бы не дамоклов меч дела «четырех прожигателей», снова нависший надо мной. Если добиться пересмотра того дела, я и сама за свое будущее не дам ни гроша. Перед моими глазами вновь возникли те фотографии: изуродованные не трупы даже, а останки девчонок, которых я и в таком виде узнала, которые жили со мной бок о бок, среди «костей и пучков волос» которых вполне могла бы сейчас находиться и я сама. Что дальше? Выбор был невелик, и не от меня зависел: либо главный свидетель, либо соучастница. Никто не знал об этой моей страшной тайне: ни Фомич, ни даже Иннуся. Слово, которое я дала себе самой в тот день, когда злополучные фотографии оказались у меня на руках, я сдержала. Хотя мне было очень нелегко постоянно ходить с таким грузом на душе.

-  Боже, какие люди в Голливуде!
Я привскочила на тахте и мысленно укорила себя: какая же я дура, почему не закрыла дверь на задвижку? К счастью, передо мной стояла моя любимая подруга, в глазах которой я читала, тем не менее, весомый укор.
-  Извини насчет двери, замок защелкнулся, я сочла это достаточным, думала, что заглянула на минутку, и вдруг задремала. Вообще, засыпаю в последнее время постоянно, при каждом удобном случае, хотя в принципе чувствую себя достаточно бодро: не устаю, не раскачиваюсь подолгу по утрам, не в силах подняться с постели.
Иннуся усмехнулась.
-  Ладно, Анхен, конечно, в таком состоянии тебе многое можно простить, но обстоятельства изменились. Естественно, не в лучшую сторону, так что лучше быть настороже.
Она вдруг заулыбалась, подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши.
-  А вообще-то, я так рада тебя видеть, ты даже представить себе не можешь. Причем именно сегодня. Весь день мысленно тебе приказывала, просила, даже умоляла: «Анютонька, цветочек, ну приди, солнышко мое, очень прошу – приди».
-  Могла и позвонить, какие сложности? – не удержалась, зевнула я.
-  Да я и так звоню тебе постоянно, но не хотелось по телефону договариваться о встрече. Я сейчас контролирую буквально каждый свой шаг.
Я удивилась:
-  Интересно. Тут что-то новенькое. Тебе-то чего бояться? Это меня со всех сторон обложили. Каждый день буквально жду какой-нибудь разоблачительной статьи или чего-нибудь в этом роде. – Я придвинула к Иннусе фотографии, которые только что с таким вниманием разглядывала: - Не хочешь посмотреть? Моя замена.
Иннуся насторожилась:
-  Ты разводишься с Ильей? И я, твоя лучшая подруга, только сейчас узнаю об этом?
Я усмехнулась:
-  Да я сама только сегодня об этом узнала. Все твердят в один голос, даже Фомич: вроде как на время, вроде чтобы понять, откуда и на кого именно волна катит. Но я уже поняла, что навсегда. Надо отдать Илюше должное – у него неплохой вкус. Ну и подстраховался насчет карьеры, у девушки родословная, как у победительницы стипл-чейза (ну, такой вид скачек с препятствиями), да и кланчик будь здоров, не то, что я - кляча безродная.
-  Не верю, - скептически покачала головой Инна. – А как же дети, не может он их бросить. Он так Артема любит, неужели и на него наплюет?
-  В том-то и дело, - не выдержала, расплакалась я. – Лучше бы ненавидел. Не сомневаюсь, он сделает все теперь, чтобы отнять у меня детей.
Тут Иннуся не выдержала, расхохоталась:
-  Ладно, подруга, кончай свои предродовые бредни. Такое совершенно невозможно. У матери детей отнять – чушь собачья!
Она вдруг резко замолчала, задумалась. Затем уже серьезно спросила:
-  Так вы точно разводитесь?
-  Абсолютно. Только никто об этом пока не знает. Даже Илья. Я просто просчитала на несколько ходов вперед ситуацию. Ты же знаешь, я не дура.
Иннуся взъерошила волосы, затем ухватила главное:
-  И ты поняла, что тебя хотят провести?
Я сжала кулачки так, что ногти впились в ладони:
-  Да, но я буду бороться.
Иннуся тут же приставила свои кулачки к моим:
-  Мы будем бороться. И обязательно победим. – Она вздохнула: - И чем же ты теперь будешь заниматься? Нам ведь назад путь заказан. Хотя, знаешь, я частенько тоскую по тем временам. У человека не так много талантов, а самое отвратное, на мой взгляд - раствориться в общей серой массе. Что греха таить, мы, конечно, были не лучшими, но, несомненно, одними из лучших в своем ремесле. А уж об азарте и говорить не приходится – просто когти рвали. А сейчас что? Тоска смертная. И все-таки… Ты ведь привыкла все предусматривать заранее. Как насчет того, чтобы войти в мою империю? Салоны красоты, рестораны, ты же знаешь, чем я теперь занимаюсь.
-  Конечно, еще бы не знать, - хмыкнула я. – Отмыванием денег.
Иннуся ничуть не смутилась моим словам.
-  Да, и этим тоже. Но бизнес легальный. А это главное. Я – уважаемый человек. И уж со мной Комягин такой фокус проделать не решился бы, как с тобой твой Илья собирается – на меня столько его имущества записано, останется в случае чего без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 30.10.2012 (1)
Даже если очень хочешь, не получится забыть прошлое, о нем тебе услужливо напомнят другие
     11:30 31.10.2012 (1)
В старости очень помогает!
     11:40 31.10.2012 (1)
А если в душе до сих пор 17-18?
     11:45 31.10.2012 (1)
То нечего еще вспоминать! Можно все начинать по-новой!
     12:02 31.10.2012 (1)
Какой Вы лапочка!  Я даже рассмеялась!
     17:11 31.10.2012 (1)
Еще бы! Я ведь подарил Вам новую жизнь. И молодость (второе дыхание) впридачу.
     17:21 31.10.2012
А-то!  Самое интересное, что мне с Вами легко и  можно быть самим собой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама