Произведение «В банке счёт решил закрыть. Лингвистический изыск»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

В банке счёт решил закрыть. Лингвистический изыск



        Решил закрыть я в банке счёт. А банк, Связной, название имеет, как и сеть салонов, где есть терминалы для платежей, по картам этого самого Связного, но весьма не связанного честным договором, банка. Мне sms пришло, где банк напомнил мне, что до 1-го сентября я должен буду оплатить платёж какой-то им мне выставленный с указанною  точной суммой. - Я не был должен никому, но вдруг уже я - должен... Я позвонил, узнать ведь надо, что к чему... Мне объяснили, что ранее sms-кой услуги платные мне "впендюрили" по ведению моего же счёта,  и что они имеют право это делать согласно ранее подписанного мною с ними договора. Составили типовой, блин, договор, а как его не подписать? Я пробовал высказать своё недоумение, но  толкового ответа тогда на  вопросы не получил, ну, и, разумеется, договор тот подписал... Вот, и получается, что согласен я, что они, когда и как захотят, так и его, договор тот, смогут изменить... А при телефонном разговоре, предупредили, что ещё и 600 рублей, за ведение счёта моего мне ещё придётся заплатить, если до ноября месяца в этом году, счёт свой я не закрою... А та услуга, ну, sms-кой что мне прислали, и за которую и предупреждение мне только что пришло, так это означает - sms-информирование, а вовсе не обслуживание счёта, как мне помстилось... Вот как богат язык наш русский, обслуживание, это не информирование, а информирование, к обслуживанию отношения не имеет вовсе... Н-да, вот такой вот лингвистический изыск. Ему бы и Тургенев, и Фет завидовать бы начали, когда б дожить они смогли до нашего, до века двадцать первого, когда человека легко так можно обдурить, что в ответ и нечего сказать, не то что, в 19 серебренном том веке. Тогда людей по-честному дурили.
        Кому про интересно продолжение узнать, прошу в рецензиях об интересе своём оповестить, - мы всё в подробностях обсудим. Ну, ежели, кто захочет ситуацию со мною и другими обсудить - пишите, я каждому - отвечу, люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 27.08.2021
В аналогичной ситуации я обратился в суд и так прижал там телефонного оператора МТС к борту, что тот запросил пощады-вернул деньги и судебные расходы миром.добровольно.
Реклама