Произведение «Судьба человечества в ХХI веке.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: 1
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Судьба человечества в ХХI веке.

      Самое главное достижение человеческой цивилизации, как всего населения Земли., так и цивилизаций в том понимании, как сообществ с определенной организацией общественных отношений это то, что человечество ещё до сих пор не погибло в бесчисленных разрушительных войнах.
Уровень военной техники и производственных технологий в 21 веке будут таковы, что смогут уничтожить всё живое на Земле. В этом веке технически развитые цивилизации способны начать экспансию на Марс и начать там обустраиваться и потом жить в условиях, близких к земным, по крайней мере, такие проекты разрабатываются и очень серьёзно финансируются.

      Ясно, что какой бы тип цивилизации ни доминировал на Земле, Эта цивилизация должна свести к самому минимуму техногенное и экологически вредное производство промышленных и биологических продуктов. Размер биомассы, которую способна воспроизводить Земля, ограничивает численность населения 40 миллиардами человек. После достижения населением такой численности, оно неспособно дольше увеличиваться количественно, так как будет ограничена общим объёмом биомассы.

      Хотя в 21 веке никакая цивилизация не Земле не сможет даже близко приблизиться к этому пределу. По прогнозам учёных, население даже при самых благоприятных условия не сможет преодолеть 12 миллиардный барьер.
На начало 21 века существует несколько различных цивилизаций, население которых приблизилось к 1 миллиарду или преодолело его, они обладают оружием, которое способно сокрушить всё живое, с уровнем развития производства промышленных и биологических товаров способным нарушить экологический баланс на всей планете.

      Эти цивилизации будут развиваются стремительно и в 21 веке, и безусловно, станут супердержавами, потеснив даже США с её мощной экономикой.

      В таком контексте, главная сверхзадача таких супердержав не погибнуть во взаимных войнах, или от необратимого нарушения экологии результатами своей жизнедеятельности. Поэтому такие цивилизации будут просто вынуждены интенсивно развивать такие науки, как экология, медицина, биология, сельское хозяйство и всё сильнее вооружаться от других цивилизаций. Уровень жизни и стремительные перемены в мире заставят всё больше развивать и внедрять информационные технологии и коммуникативные системы. Если не произойдёт никакой вселенской катастрофы космического масштаба, именно такие цивилизации будут доминировать в 21 и диктовать всему остальному населению, как, по их мнению, правильно жить. Однако в будущем, если человечество все-таки не погибнет, то такие цивилизации обречены на вымирание, как динозавры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама