Произведение «Анализ Бхагавад-гиты 27»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Анализ Бхагавад-гиты 27

27

Свою концепцию я начинаю с полного обнуления имеющихся знаний или преданий, вернее все подвергаю сомнению, что в принципе более логично, чем принятие на веру любой из информации из каких бы авторитетных источников она бы ни исходила.

Генеральная линия моей концепции на данный момент остается та же, которая декларировалась мною на протяжении проведенных размышлений по пути ее создания. Находясь в поле влияния Бхагавад-гиты по случайному ли стечению обстоятельств или по какой другой причине, но все мои размышления приобретают неожиданную ясность, что говорит о том, что Силы стоящие за Бхагавад-гитой не равнодушны к тем кто относится к этим текстам с должным уважением это раз, а во-вторых – эти Силы имеют место быть и сегодня или по крайней мере внимание к подобным текстам не проходит бесследно со стороны Духовных Сил.

Малый экскурс вглубь моей концепции. Прежде всего это предположение, что «сознание» - это «индивидуальное Я» проходит эволюцию от воплощения в одноклеточное и дальше по мере усложнения материальной формы. Человек - это промежуточная форма воплощения после животного мира, где «сознание» должно продемонстрировать готовность воплощения в некоей действительно разумной форме. Человеческая форма воплощения – это, например, 50 на 50 или в другом соотношении сознание состоящее из сознания приемлемого в животном мире и сознания, которое может быть приемлемым в более высоких мирах. Чтобы войти в высшие духовные миры, необходимо взять под полный контроль проявления особенностей сознания мира животных и добиться трансформации своего сознания до уровня сознания более высоких миров. Вся моя концепция выстраивается вокруг этого предположения, но должен повторить, что это всего лишь предположение, так как на самом деле как все устроено я понятия не имею и считаю, что никто из людей также об этом не знает, а если кто-то об этом что-то и знает, то об этом не особо распространяется, по крайней мере я никакой подобной информацией не обладаю.

Теперь о нашем мироздании. Мироздание – это виртуальная симуляцию, но в этой симуляции есть некоторые закономерности. Жизнь человека имеет несколько режимов. Есть режим обычный, условно назовем его режимом один, когда в жизни человека ничего особенного не происходит и день завтрашний ничем не отличается от дня предыдущего. В этом режиме можно что-то планировать и обустраивать свою жизнь.

Есть режим два - тестовый, когда жизнь начинает тебя слегка ласкотать и ты ощущаешь жизненные шероховатости, но твои решения не несут в себе глобальных изменений в твоей жизни.

Есть режим три - стрессовый, когда твои действия могут привести к самым глобальным изменениям в твоей жизни.

Есть режим четыре – послестрессовый, когда ты выгребаешь последствия своих решений и пытаешься приспособиться к новым жизненным условиям.

Это четыре основных режима, которые по крайней мере мне бросаются в глаза, и жизнь человека проходит то в одном, то в другом режиме. С учетом того, что наш мир - это некая цифровая симуляция, то все движется по сценарию этой симуляции, а этот сценарий Кто-то написал и строжайшим образом следит за его исполнением. Каким бы не было на самом деле мироздание, но это является неотъемлемой реальностью этого мироздания. Двигаться по жизни в соответствии со своей сценарной линией – это неизбежность, есть конечное возможность альтернативы, но эта альтернатива слишком стремная и с ней не стоит спешить. Нужно ли совершенствоваться по жизни и имеет ли это значение? Вопрос на самом деле открытый. Чисто субъективно для себя я считаю, что нужно, но возможно это всего лишь моя сценарная линия, которая жестко прописана в моем подсознании, то есть я запрограммирован на тот путь, которым следую по жизни. С другой стороны, если это моя программа, то эта программа чрезвычайно жесткая, которая исключает для меня жизнь обычного человека и я неизбежно должен идти тем путем, которым иду, то есть я обречен на занудное копание в себе со всеми вытекающими отсюда последствиями и это мне должно доставлять моральное удовлетворение. На самом деле поначалу это было сложно принять, в то время как кто-то живет на полную катушку, но анализируя что из себя представляет человек, то все больше возникает желание дистанцироваться от этой жизненной формы.

Если предположить, что я прав и действительно нужно заниматься эволюцией своего сознания в направлении праведности, то следует обратить внимание на следующую закономерность – подобное желание возникает у единиц и основная масса остается к этому безразличной, что с учетом Сценария мироздания это говорит о том, что у этих людей закрыт путь к эволюции сознания. Я в течении десятилетий пытался достучаться то до того, то до другого человека и пришел к выводу, что какие бы ты доводы не приводил, какими бы они для тебя не казались убедительными, но другой человек остается совершенно невозмутимым относительно того, что ты хочешь ему донести. Я долго пытался найти этому объяснение, ведь если все люди одинаковы, то убедительные доводы как для одного человека должны быть убедительными и для другого, но это не так. Я этому нахожу лишь одно объяснение – человеку просто внешне блокируют способность осознать ту или иную информацию, в то время, как например меня наоборот всячески стимулируют идти именно этим путем. Что меня во всем этом удивляет? Почему отдельных людей направляют по пути духовного развития, в то время как у большинства людей это ощущение просто заблокировано намертво, хотя если будет нужно, то у любого человека эту способность могут разблокировать практически моментально. Эта особенность является одним из краеугольных камней нашего мироздания, которая не должна выпадать из зоны внимания, сконцентрированном на миропознании.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама