Замордо...Что?
Короче. Прочел сегодня интересный материал о мамонтах, с названием "Сказание о звере Мамонте", как и ознакомился с рецензиями к нему. И на своей, пенсионерской волне, начал я клепать выводы о том, как появились мамонты и кто их извел, отправив на тот свет.
Все это напомнило мне дежурные "отзыв на прочитанный материал" и потому, я временно впал в детство - пенсионерам не запрещено, как и Законом не прописано. И вспомнил я себя совсем малолетним пацанчиком, которому подарили коробку с цветными карандашами.
А будучи дитем несмышленым, свой дар художника я перенес на листики в клеточку, изобразив танк Т-34, который расколошматил немецкого "Тигра". Потом какие-то баталии с мокрухой наваял в тетрадке, где наши бойцы с радостью убивали проклятых фашистов. А следующий листик посвятил столице нашей родины и нарисовал мавзолей. На фоне мавзолея была стена с курантами и звездой, как и сделал горячо любимую всеми детьми надпись "Миру-мир". Потом, какие-то воздушные шары дорисовал, а на площадь опять запустил танки, наши, чтоб они колонной прошли вдоль мавзолея. Такое было у меня представление о том, что важное и самое правильное, и о чем-то ином, даже не помышлял в раннем возрасте. Потому, что займись я другими картинками, за это можно было и в морду получить.
Кстати, все эти мои художества, как шедевры, тщательно оберегались моей мамой, к коим и поимел сегодня доступ.
Картин я много тогда нарисовал, все 12 листиков в тетрадке были мною тщательно отработаны. Но на всех был один и тот же образ - танк, мавзолей, звезды и самолеты. Были, конечно, в моем творчестве и автомобили, грузовые естественно, даже один зерноуборочный комбайн, но танки я любил больше всего на свете - ни одного цветочка, или букашки, не нарисовал. И было мне тогда 8 лет, потому что на обложке красовались моя фамилия, имя и год 1958-й. О том, что я еще и Антонович, несмышленый ребенок даже не задумывался, как и о том, что являюсь учеником н-ской неполной средней школы. Всего 8 лет было, а что было в голове, даже я толком не помню, хотя многое помню........ Ох и времена были, если сегодня рассказать - не поверят, как тогда было, и о чем мы мечтали, в какую сторону смотрели. В какую надо, в такую и смотрели.
А сегодня - замордовали! О методах замордования писать не буду, и без того скучно на сайте, а чтоб о замордовании писать? Нет, на это я пойтить не могу! Надо оно мне?
Но,... Замордованным себя иногда чувствую - не по голове, а по уху. Не по ушам, а именно по уху, потому что одно служит входом, а другое выходом. И когда я почувствовал, что немножко замордовался, открыл анекдоты, а там - там было про волосатых мамонтов. Про многое там было - сегодня ж анекдоты не популярны, потому что куда ни глянь, везде увидишь ходячий анекдот. Хотя анекдоты бывают и ползучими, и кипучими, даже злыми - без уклона или с уклоном, анекдот на любой лад найдете, даже на неладный.
А чтоб уклоняться от "замордовали", а мне пора немного поработать по хозяйству, скажу так: "Уж если мордуете - так мордуйте по настоящему! А то, как-то осторожно получается, типа - как бы чего не вышло от замордования? И не анекдот получается, и не достоверно, а как-то осторожно - с оглядкой, а вдруг чего произойдет? Да ничего не произойдет, не волнуйтесь - уже произошло: похер анекдоты, похер прошлое, похер настоящее. И похер, кто ты по должности - пенсионер или царь! Нам теперь всЕ похер - потому, что давно всЁ похер, как и тому товарищу, кто покоится там, куда добралось мое воображение в раннем возрасте!"
С этой мыслью я еще раз пересмотрел материалы о "волосатых мамонтах".
Как и о царедворце, великом Василь Никитиче Татищеве, а потом подумал: "Зачем я это прочел? Зачем читаю анекдоты и всякую ерунду? Мне делать больше нечего? Что мне, это дает? Пользы нету никакой, посмеяться - смеюсь с другого. А мамонтами не интересуюсь, равно, как и заключениями Татищева В.Н. о том, кто замучил волосатых гигантов. А он точно знал, кто замучил, читал его размышления. Ну зачем мне это надо? Я же ничем не интересуюсь, кроме того, что мне нужно, потому что все другое - до безобразия не интересно. И я хорошо себя чувствую - от самостоятельного выбора, здоровьем дышу!"
Нет, все ж пора завязывать с этой писаниной, ну ничего же она не дает! Ни морального удовлетворения, ни физического, даже к деньгам ее не могу пристроить. Значит, это что?
Вот и я о том же - о пустоте! Согласен, такое было долгое вступление, аж мне понравилось, видимо поднаторел я в рядах фабулянских - создавать пустоту. Пустоту прошивать буковками и думать, что, чего-то полезного изрек, как ребенок - нарисовал танк с мавзолеем, и думаешь, что совершил правильный поступок! Еще и родителям покажешь, которые погладят ладошками по головке и подумают про себя: "Какой молодец, наш ребенок! Какой правильный ребенок у нас растет!"
А ребенок............ Хорошо, если он не в урода вырастит, а пойдет каким-то своим, загадочным путем, чтоб запутать следы. Всех запутать, кто за ним наблюдал. А если, нет? И пойдет он туда, куда было положено, что из него получится? Страшно даже подумать - морда! А какими бывают морды, я написал выше.....................
Вот и говорю - запутались мы. Но не я!!
Вы ожидали другой реакции? Как бы не так - могу и сегодня нарисовать танки вдоль мавзолея, но это ничего не значит.
И все это будет похоже на обещать жениться, что ничего не означает, точнее - обещать, еще не значит жениться. Или казаться, еще не значит - быть. Смекаете?
Так и живем: одни нас мордуют, другие обещают, даже я за это время в пенсионера превратился. А воз и ныне там...
Даааа... Меняются фамилии и должности, а мавзолей, как стоял на месте, так и стоит, значит......... То и значит - замордовали!
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
В последние дни меня потянуло на анекдоты, на самые различные по смысловым нагрузкам, даже на нецензурные. А все почему?
Видимо, реакция на замордо... Замордо..., что? На замордовали! Замордовали, да так, что сам не понимаешь, у кого морда, а у кого нарисованное лицо. А в него, кстати, можно и ботакс вкатить, даже серьгу в нос продеть или бороду отрастить, еще и тату на шее сделать. Ну и на глаза, для завершения картинки, очки нацепить, и чтоб мобильный телефон - в ухо! Модно! А иначе, без этого, могут подумать, что ты ... морда, чего не хотят слышать о себе натуральные морды.
Поэтому, с замордованием, сколько себя помню, никогда не было проблем. С этим у нас не заскучаешь, а когда присмотришься - баааааа... Кругом знакомые морды! И мордуют, именно знакомые морды!
У морд, безусловно, были и есть имена, фамилии, и не какие нибудь, типа Держиморда, а самые, что ни на есть, настоящие. Даже близкие по духу. И чтоб по этому самому (д)уху проехать - нашими же словами, чтоб они до сердца каждого дошли! От кого? От морд, которые имеют кроме фамилий, должности, и не какие-нибудь, а самые что ни на есть настоящие. Даже пенсионерские. Ибо пенсионер, это прежде всего должность, которая может совокупИться с призванием, и тогда, точно - "пиши пропало". А должность "пенсионер", хочу заметить, хранит в себе определенный смысл, который звучит, как.... Мне неудобно озвучивать подобное, поэтому наберу поглубже воздуха.... Звучит, как - пошел нахер!!!
Пойти, конечно, оно можно, сами понимаете куда и почему - статистами все посчитано, вместе с медиками. Но все равно, многим не доходит до мозга, что должно дойти - замордовали. Потому и идут в заданном направлении. Но к замордованным, все равно ничего не прилипает, на удивление, даже шерсть. Плевать какая, хоть от мамонта, они же волосатыми были, значит шерстистыми, как и размеры огромных слонов, даже не могу представить. Какими они были, огромными? - наверно мускулистыми, еще и клыкастыми, с бивнями, чтоб боялись одного вида. Но и они исчезли............. И была на то причина.