Произведение «Страшный сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Приснился страшный сон? Может, кто-то вспоминает о тебе?

Страшный сон


Рука поднялась в повелительном жесте, указательный палец был направлен вдаль. Желтоватая, почти золотая кожа, идеальной формы длинные, заостренные, чуть загнутые ногти. Рука мужская, жест привычный. Вот-вот что-то случится... Побегут воины, стараясь скорее исполнить волю Повелителя. Реки остановят течение вод, если Ему будет угодно. Море в страхе отступит, обнажая свои сокровища. Горы падут, вековечные дубы, кряхтя и постанывая, вытащат свои корни и уйдут с Его дороги. Небо готово исполнить любую волю, одарить и ясным солнечным светом, и неистовой грозой. "Склонись перед Ним! Перед Его силой! Пред могуществом Его! Признай владычество Того, Кто ЗНАЕТ!"


Брр... После таких снов можно и заикой проснуться. Или не проснуться вовсе. Трубный голос до сих пор отдается эхом в голове. Пошел ты! Пошел ты, гребаный повелителишка! Ненавижу тебя! Тебя и всю твою клику так называемых "знающих"! Я тебе не достанусь!

Даже здесь, в другом мире, эта мразь пытается достать меня через сны. Не дает спать, мучает бессонницей которую ночь, а стоит заснуть - и на тебе: "Склонись... признай..." Да поцелуй ты меня в попу, дорогой папочка! Здесь ты меня не достанешь! Я сотворил этот мир, и все ключи от этого уютного домика только у меня! Да, моему миру только около десятка лет. Но я населил его людьми, которым дал воспоминания о более чем пятитысячной истории их народа.

До сих пор бывают накладки. То религия в некоторых регионах уж слишком сильно начинает играть в Творца, то войны, неизвестно как начавшиеся, не хотят заканчиваться.

Мне очень уютно здесь, вдали от семьи. Среди таких милых людишек, которые думают, что они - пуп вселенной, единственный разум, порожденный Большим взрывом. Смешные. Большой взрыв? Да они не застали даже эру динозавров, которых я вывел отсюда, прежде чем заставить эту планету стать моим домом. Хорошо все-таки быть сыном главного Творца. ТОГО, КТО ЗНАЕТ. Знает все.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама