Произведение «Затруднения затруднительное положение подготовится несмотря встречаться значение определение польза вред лучше испугали затруднение возникли большие неожиданные тяжело затруднительно выход преодолеть побороть справится испытать пасовать перед состоят» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1384 +1
Дата:

Затруднения затруднительное положение подготовится несмотря встречаться значение определение польза вред лучше испугали затруднение возникли большие неожиданные тяжело затруднительно выход преодолеть побороть справится испытать пасовать перед состоят

решения часто способствует не нахождение идеального варианта – а усталость в его поиске.
а Ужасно – когда человек знает, как жить. Но обладать набором  жизненных умозаключений он должен непременно и нестрашно, даже если они порой противоречат друг другу. Главное, чтобы в нужный момент, осмыслив их –  можно было выбрать более правильный путь.
п Затруднения преодоленные деньгами – ничему не научит.
п Если правильно себя настроить – все в жизни можно устроить.
п Любовь к людям – основа преодоления любых затруднений.
пв Преодоление затруднения надо начинать с анализа своей причастности к нему.
з Практически каждое решение по преодолению затруднения – включает элемент интуиции.
п Если сбился с дороги будь рядом с мудрым – он укажет правильный путь.
п Преодолевая важные затруднения, человек не должен забывать о мелких. И не вязнуть в мелких, чтобы была возможность решать
главные.
п Есть в жизни затруднения, которые можно решить только через
дружеские отношения.
п Упал духом – наполовину проиграл.
п Преодолевая затруднения очень важно как не спешить, так и не медлить.
п Желательно вести такой образ жизни, чтобы при необходимости можно было максимально отойти от дел и заняться преодолением затруднений.
п Человек разбогатев начинает преодолевать затруднения деньгами – и попадает в беду.
п В каждом затруднении – часть от самого человека.
п Часто человек сам находит затруднения.
п Если жизнь требует преодоления нескольких крупных затруднений и их выполнение строго не ограничено во времени, то по возможности их лучше решать поочередно.
п Затягивание или поспешность в преодолении затруднений – нагружает психику, память, мышление, усиливает волнение, затуманивает разум.
д Собственные затруднения кажутся намного сложнее чужих.
а Единицы глобальных житейских затруднений, десятки менее важных и сотни мелких по значимости равны.
а Затруднения напоминают о Боге.
пз Затруднения создаются не только жизнью, но и собственной глупостью, бездействием, легкомыслием, расточительностью, бездельем...
п Много денег – много затруднений.
а Мало денег – одно затруднение.
п Достаточное количество денег на самое необходимое – нормальная жизнь.
а Затруднения – Божье испытание.
п Затруднений больше у тех, кто усложняет жизнь, ставит невыполнимые цели.
а Плохой человек свои неприятности и затруднения старается свалить на других, хороший от них всех ограждает.
а При наличии серьезных затруднений – даже любовь меркнет.
а Того, кто не познает жизнь – учат затруднения.
пв В первую очередь следует не готовить из себя человека, хорошо преодолевающего затруднения, а воспитывать в себе способность их не допускать.
п У человека уходит одинаково усилий, чтобы или преодолеть одно затруднение, или несколько не допустить.
пзв При преодолении затруднений деньгами, силой, обманом… не
устраняются причины, их породившие.
п Чтобы иметь меньше затруднений – надо или их не подпускать, или исправить себя – и они сами не прейдут.
пз У богатых и бедных одинаково много затруднений – меньше их только у людей среднего достатка.
п Отказ от всего лишнего уменьшает количество затруднений и увеличивает свободу.
п Намного легче, безопаснее и дешевле преодолевать затруднения законным путем, чем потом сохранять тайну, уходить от ответственности и выходить из преступного сообщества.
з Незаконная система старается не отпускать клиента, чтобы получить от него максимальную выгоду и исключить утечку информации.
а Преступная система бесперспективного клиента, чтобы получить добавку, может передать своему человеку в правоохранительных органах.
а Решая затруднения законным путем, человек закон укрепляет, незаконным – усиливает преступность.
а Затруднения усложняются суетой и спешкой.
п Чтобы смягчить затруднения – подумай о тех, кому еще хуже.
л Чтобы не видеть того, из-за кого твои затруднения – разбей зеркало.
п Чтобы затруднения не повторились – ищи в них свою вину.
р Предсказанное затруднение уже свершилась – даже если его не будет.
а Желание помочь в затруднениях есть у всех – но редко когда оно переходит в действие.
пз Хорошая защита от затруднений – счастливая и дружная семья.
п У того, кто знает меру – затруднений меньше.
п Затруднения – боятся сильных.
а Чем больше людей затруднениями охвачено – тем они легче морально переносится.
а Иногда затруднения необходимы – что бы человек серьезно задумался о жизни.
кп Затруднения – вином не зальешь.
а Когда человека настигает большое затруднение, те трудности, которые его тревожили ранее – кажутся смешными.
л Так устроен мир, что новые ненужные затруднения раздаются не счастливым – а тем, кто уже и так в беде.
д  Причину затруднений в первую очередь надо искать в себе.
п Затруднениям жизнерадостного – не пронять.
а Затруднения сближают даже непримиримых врагов.
п Нас жизнь бросает, словно мяч: сегодня счастье, завтра горе.
Смириться надо, вот и все, и будет по колено море.
п Щит от затруднений – мужественное сердце.
зд Затруднения – спокойствия боится.
пз Не так страшно присутствие затруднений – как отсутствие воли.
а Не так страшны затруднения – как неумение их преодолевать.
а Наши затруднения – наши учителя.
п Затруднения – силы духа боится.
лвпз Как правило, в затруднениях спасают не желанные друзья и знакомые – а ненавистные родственники и неизвестные люди.
п У человека много затруднений от неумения пользоваться деньгами.
пзв Кто отказался от лишнего – тот отвел от себя ненужные затруднения.
а Виновником затруднений часто ошибочно оказывается тот – кто рядом.
к Затруднения – чистильщики души.
п Вспоминать о затруднениях – повторять их.
п Многих затруднений можно избежать через знание психологии.
а К затруднениям привыкают.
к Посильные затруднения волю закаляют, непосильные – ломают.
вп Бедным в затруднениях сочувствуют, богатым – нет.
п Когда у друга застолье иди, не спеша, когда затруднения – поторопись.
р Если у человека появляются симптомы радости при затруднениях у других, это, как правило, не злорадство, а робкая мысль о собственном благополучии.
кл Мудреца учат – познания, глупца – затруднения.
з Если затруднениям не удается человека сломать – он закаляется.
клп Кто затруднений боится – тот счастлив, не бывает.
а Наступившим затруднениям есть конец, ожидаемые – бесконечны.
а Как лакмусовая бумажка отличает кислоту от щелочи – так затруднения распознает друзей и врагов.
а Затруднения – нападают вместе.
пз Иногда затруднения легче преодолеть – чем избегать.
а С момента предчувствия затруднения уже начинается борьба с ней.
п Смирение с затруднениями одна из составляющих достижения счастья.
д Большее затруднение – поглощает меньшее.
д За большим затруднением – малого не приметишь.
а Чтобы человек замечал чужие затруднения у него должно быть сердце.
д Затруднения делают человека мягче.
а Малое затруднение – закалка перед большим.
д Опыт первых затруднений помогает нам бороться с последующими.
пв Если малые затруднения не научили – за ними приходит
большие.
д Затруднения могут быть от глупости.
а Много затруднений – от непонимания.
а Без затруднений – жизнь неполноценна.
а Люди часто, не понимают, что в своих затруднениях виноваты сами.
з Естественные природные затруднения менее опасны, чем вызванные современной цивилизацией.
з Затруднения облагораживают человека, очищают его душу, способствуют укреплению воли.
а Затруднения обнажают нервы.
и Затруднение – преодолевается целью.
п От многих затруднений человек может избавиться, если правильно организует свою жизнь.
п Из тех ненужных затруднений, которые преподносит жизнь, умный, знающий, осторожный, дисциплинированный человек способен отвести львиную долю.
ю Что для одних затруднения – для других счастье.
ю Счастье других докучает сильнее – чем свои затруднения.
ю Чтобы разделить затруднения – о них надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
ю Затруднение не приходит одно – оно приходит со счетом.
юр Лишь, после того как тебя выручили в затруднительном положении, понимаешь – что такое настоящая беда.
ю Затруднения всегда не вовремя.
ю Затруднения переносятся легче, если твоим врагам еще хуже.
ю Несправедливо жаловаться на затруднения – ведь жизнь никому не навязывалась.
ю Может быть, людям затруднительно жить, чтобы было легче умирать?
ю Чтобы сделать жизнь затруднительной – надо построить дворец и жениться на красавице.
ю Мы лучше знаем, как преодолевать чужие затруднения.
ю Затруднения старости – из-за грехов молодости.
ю Если бы люди так помогали в затруднениях – как интересуются ими.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама