С утра проснулся и почувствовал себя как-то не так. Подошел к зеркалу. Посмотрелся и сам себе не понравился.
Давно этого не было. Можно честно сказать, что никогда этого и не было. А сегодня вот случилось.
Пришла, знать, пора стиль сменить.
Поехал к стилисту.
Стилист встретил меня со стилусом. Встретил и начал этим стилусом показывать мне на экране разные стили, в которых бы мог бы быть и я. И в зеленом пиджаке. И в мягком красном кардигане на котором выгодно смотрелись и сверкали мои шикарные платиновые кудри. И много еще чего показал. Я так сразу и не запомнил.
Потом спросил, гордо глядя на меня: "Ну как Вам?! Вопросы есть?!!"
Вопросы у меня были. Сначала по цвету волос. У меня русые если чё. А он сказал, что покрасим.
Потом по волосам. Если чё, у меня короткие.
А он сказал - нарастим.
Я хотел про кудри спросить, но он, как опытный стилист, прикрыв мне рот одной ладонью и разогнув указательный палец на другой, воодушевленно сказал: "Завьём!"
Но я всё равно спросил его сколько это стоит.
Получив ответ я сразу же вежливо попрощался с ним и пошел домой.
Дома залез на антресоли и достал костюм. Поправил регалии и подошел к зеркалу.
Присмотрелся - вроде бы ничего. Пойдёт.
Потом вспомнил кардиган и кудри.
Посмотрел еще раз. И понял, что просто отлично выгляжу. Просто замечательно!

Повествование скроено в жанре лёгкой иронии, и ткань текста — уютна, как тот самый кардиган, хоть и виртуальный. Структура — сдержанная, без кричащих «декораций», но с точной подачей кульминации: выход на сцену перед зеркалом в собственных регалиях.
А ведь стиль — это не брюки цвета охры и не кудри, пусть даже платиновые. Настоящий стиль — это когда ты, отбросив стилуса и стилиста, находишь себя на антресолях памяти.
Автору респект.