Произведение «Сказка о счастливой случайности»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: С улыбкой
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1132 +1
Дата:
«Сказка о счастливой случайности» выбрано прозой недели
14.06.2010

Сказка о счастливой случайности

  Обычный вечер, в обычной городской хрущевке. В квартире полумрак, негромко жжужжит телевизор.На диване с книгой лежит хозяин дома - крупный мужчина, килограммов 100 весом. На кресле перед телевизором примостилась собака - годовалый эрдельтерьер, он нервно подергивает лапами во сне, наверно гонится за добычей или реагирует на негромкие звуки телевизионных событий.
  Приоткрылась дверь соседней комнаты и на пороге появилась жена хозяина, она наконец-то уложила детей спать и радовалась предстоящей возможности отдохнуть от криков и суеты дня. Перед тем так прикрыть дверь в их комнату она обернулась, чтобы накрыть накидкой клетку с канарейкой, стоящую на столе возле двери.  Дальнейшие события развивались с роковой стремительностью. Женщина или случайно задела, или специально, решив что-то подправить, открыла дверцу клетки. Но, не то с перепугу, не то в непреодолимом желании исследователя птичка выпорхнула из своего домика и рванулась из темноты на тусклый свет соседней комнаты. Негромко всрикнув женщина рванулась за беглянкой, собака на кресле встревоженно подняла голову и широко зевнула, а отважная канарейка на бреющем полете влетела прямо в распахнуту пасть ничего не подозревающего животного. Пасть захлопнулась ...
  Казалось время остановилось. Заспахнутые в ужасе глаза женщины ... удивленно вытаращенные глаза собаки ... очередной вскрик отчаяния...
Все эти события потревожили мужчину на диване. Следующее произошло почти одновременно: он отложил книгу, его тело взметнулось и в невероятном по стремительности и изяществу броске оказалось возле кресла - на месте основных событий. Руки с силой и мужеством Геракла, раздирающего пасть льва открыли рот ошарашенной собаки, и в ласковые руки хозяйки вывалился мокрый комок перьев.
Птичка была жива. Слегка помята, изрядно обслюнявлена, очень испугана, но жива и здорова. Под всеобщий восторг и ликование беглянка была возвращена на место, но даже воздух в комнате казалось еще долго не мог успокоиться...
 Люди вновь и вновь вспоминали и нелепость побега, и грациозность прыжка спасителя, и немое удивление несостоявшегося пожирателя канареек, которого хвалили и гладили в этот вечер наверно больше и охотнее обычного...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 09.06.2010
Люблю короткую прозу!
Считаю, что за ней - будущее. Особенно  в Интернете. В размере одногй страницы.
Реклама