Произведение «Сказка о пользе пощечин.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Размышлизмы
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1307 +1
Дата:
«Сказка о пользе пощечин.» выбрано прозой недели
19.04.2010

Сказка о пользе пощечин.

Почему многие религии мира, разнясь в деталях, едины в одном - настойчиво и по нашим меркам нелепо призывают к любви и добру. Это не может быть просто совпадением. Существует какая-то связь и очень похоже, что источник этого призыва тоже один. Бог? Он многолик, но он бог. Не мной придумано, что он вершина пирамиды мира, разделенного на две (?) части: материальная жизнь и душа.
Материальное - это то, что мы можем потрогать, а душа, дух ... это тоже живая субстанция, образованная движением особой энергии - торсионных полей. И направление вращения именно этих полей образут добро и зло.
Центробежное - и ты весь в черном, центростремительное - и ты белый и пушистый. Добро и зло существуют всегда, потому что мир может развиваться только на контрасте. Они как два боксера дерутся на натянутом канате, но ни один не даст другому окончательно свалиться вниз. Они нитями тоненькой паутины проникают и возникают друг в друге. Короче, сладкая наразлучная парочка, которая и правит миром.
Считается, что добро лучше, что именно оно двигатель прогресса, только оно может породить силы двигающее нас в призрачное "все прекрасно". Вопрос о том, зачем нам туда необходимо стремиться для меня непонятен (может пока?), но надо, значит надо.
Любое зло тащит нас назад. Одно радует, что согласно этой теории мы произошли не от обезьяны. Что несчастные макаки - это бракованный продукт реэволюции. Примитивно - одичали за грехи. Вот я так плавненько и ловко подошла к божьим заповедям.
«подставлять другую щеку, если тебя ударили по одной» - мы говорили об этом.
Не думаю, что изначально это предполагало, что добро (владелец щеки) безропотно встанет на колени перед злом (бьющий объект) и будет бездействовать .Может совет подставить другую щеку - это именно противодействие? Может, это было предложено, как выход раскрутить торсионные потоки в позитивную сторону? Остановить негативную закрутку.
Мне кажется, любое действие производится ради ответной реакции. Все. абсолютно все направлено на результат (физика кажется?). Мы даже подарки дарим подпитывая свое собственное эго. Это оно попискивает от восторга видя радость и удовольствие в глазах презентанта, это оно наполняет гордостью и негой, струится ... ну или крутится куда "надо" в нашем тонком мире.
В ситуации с пощечиной, чего хочет агрессор? Его эго хочет удовлетворения - продолжения закрутки "не туда", торсионные поля его просятся в центробежность. Ответная реакция либо поможет им и дальше закручиваться, либо жестоко обломит надежды и мечты.
Ты лезешь в ответную драку - зло ликует. Ты подставил другую щеку - оно в замешательстве. Ну крутанул поля разок, а дальше что? Хочется продолжения, а как бы и докопаться не до чего. Что больше всего бесит?- Равнодушие, отсутствие обратной реакции, когда нечем подпитать себя для продолжения. Может суть "подставь другую" в этом? Не дать возможности злу закручиваться дальше?
Это вовсе не означает, что противодействие должно ограничиться только подставлением другой щеки. Это способ остановить, на миг, надолго ... И в этот момент попробовать заставить противоположную сторону "включить" мозг. Достучаться до чего-то более существенного, чем желание мордобития. Здесь нужно тоже быть осторожнее, потому что именно от того, как себя поведет добро, зависят дальнейшие действия зла.
"Не правильно ты дядя Федор колбасу ешь. Нужно колбасой на язык класть - так вкуснее" и "Ну ты дядя Федор придурок! Так жрут колбасу только лохи и п..." Смысл как бы один, но реакция.... Хотя это уже другая история.
"Кирпичики" своей сказки не я придумала - это вольный пересказ теории существования мира Мулдашева и "компот" из прочитанного ранее или недавно.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:06 27.02.2011 (1)
Комментарий удален
     04:04 28.02.2011 (1)
Книжку скачала, прочту, хотя все, связанное с религией, во мне пробуждает настороженность - напором принять догму ...
     00:23 02.03.2011
Да этого и не надо.Главное,что бы под рукой был материал,
правдиво определяющий основные понятия.
Даже в православии и то ухитрились многое исказить
и перевернуть.
     09:16 14.06.2010 (1)
Суть "подставь другую" именно в этом - не дать возможности неприятной ситуации раскручиваться дальше. Проверено еще в детстве,- мальчишки "мылили" снегом, девчонки с визгом убегали, а я попробовала как-то не убегать. Отстали - не интересно :)))
А у Мулдашева этого не помню...
     09:22 14.06.2010
У Мулдашева о пощечинах и правда ничего нет :)
О торсионных потоках - его.
А я просто предположила один из возможных вариантов "соединения".
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама