Значит, сидит Ляля, у Матушки-Агафьи-Всея-Иллюзии, пьёт чай с огненной наливкой, и тут кот Бегемот приносит газету "Вестник Шаманских Троп " : А там объявление: Опытные потомственные шаманы, с гарантией проведут вас в мир Духов, покажут космического лося и научат варить суп из мух...ров просветления. Недорого. Бубен в подарок.
О! - думаю. Вот это по-нашему ,не то что эти ваши нежные потоки . Тут - духи , лоси, мухо...ры, надо ехать. Матушка только хмыкнула, мол, езжай, доча, развейся, только Лося не зли, он мужик нервный .
Загрузила я в душевозку запасы огненной воды, пару мешков соли (говорят, от злых духов помогает и к закуске сгодится ), и погнала по координатам из газеты. Дорога - отдельная песня! То леший под колёса бросается, требуя налог на проезд по иллюзии , то кикиморы пытаются душевозку в болото утянуть на спа-процедуры . Но ничего, мой рёв мотора и пара ласковых из выхлопной трубы быстро всех убедили, что со мной лучше дружить на расстоянии.
Приезжаю. Тайга глухая, воздух такой (ммм...), хоть ложкой ешь. Стоит юрта, вся в каких-то костях и перьях, дымок из трубы вьётся спиралью, а рядом два мужика колоритных сидят. Старик морщинистый, как печёное яблоко, с хитрющими глазами. Другой помоложе, здоровенный, как медведь, весь в татуировках из рун и каких-то загогулин. Это и были шаманы - Углук старший и Бурхан младший.
Привет, шаманы - кричу, выпрыгивая из кабины. - Лялька приехала! Где тут у вас Лось космический пасётся и мух...оры наваристые?
Углук хитро прищурился : Не спеши, огненная женщина. Духи суеты не любят, сначала ритуал очищения. И Бурхан как даст в огромный бубен ... БУМ! - у меня аж зубы запрыгали. Потом меня окурили дымом каких-то вонючих трав (пахло палёной проводкой и старыми носками), заставили прыгать через костёр (я чуть сапоги не спалила ) и выпить отвар... на вкус как болотная жижа с перцем. Это чтоб твои внутренние демоны успокоились - пояснил Углук. Ага, - думаю, они там сейчас в шоке, от такого угощения.
Потом началось главное. Сели мы в юрте вокруг костра. Углук затянул горловым пением что-то древнее, отчего стены юрты пошли волнами, а Бурхан снова забил в бубен, да так, что казалось, сама земля вибрирует. Смотри в огонь, огненная! Зови Духов - шепнул Углук.
Я уставилась в пламя. Сначала - ничего. Потом огонь стал менять цвета, извиваться, и вот вижу выплывает из него... не Лось, а здоровенный, огненный Бобёр.В зубах держит дымящуюся ветку.
Ну, здорово, Лялька - говорит Бобёр человеческим голосом (слегка картавя). - Слыхал про тебя, ты это... плотину хаоса строишь в этом мирке? Дело хорошее! Только ты это... фундамент покрепче делай, а то смоет твою иллюзию к такой-то матушке.
А где Лось? - спрашиваю.
Лось в отпуске - махнул веткой бобёр. - На Альфа Центавра медитирует. Я за него. Слушай сюда мудрость древнюю: мир - река, ты - бобёр. Хочешь плыть по течению , строй плотину из скуки. Хочешь против, строй плотину из веселья и огня . Главное не давай реке застаиваться, и это... соли не найдётся? А то ветка пресновата.
Я аж рот открыла, вот тебе и сакральная информация. Не Лось, а Бобёр-философ .Я ему мысленно мешок соли телепортировала (или мне так показалось?). Он благодарно кивнул и растворился в огне.
Потом ещё духи приходили: хихикающий Дух Тайги, похожий на заросшего мхом колобка, который жаловался на туристов и просил сигаретку; суровая Праматерь Медведица, которая велела мне рычать громче, чтоб все иллюзии трепетали ; и даже мелкий дух-проказник, который пытался стащить у меня из кармана гаечный ключ.
Вышла я от шаманов под утро, слегка ошалевшая, с бубном под мышкой и рецептом супа из мухо...ров (Углук сказал: Только три ложки, не больше, а то вместо Лося увидишь розовых бегемотов в балетных пачках).
Поняла я вот что : Духи ребята весёлые, если с ними по-свойски. И сакральная информация не в заумных книжках, а вот в таких огненных бобрах и хихикающих колобках. Главное слушать сердцем, своим огненным реактором , и не бояться строить свою плотину веселья посреди реки иллюзии.
Ну что, душевозка - сказала я, заводя мотор. - Погнали дальше мост строить. Бобёр одобрил! И мы рванули навстречу новым приключениям, оставив позади дымящуюся юрту и тихо матерящихся шаманов (кажется, я им случайно весь запас огненной воды на очищение пустила).
Ну, значит, отъехала я от шаманов недалеко, думаю: А дай-ка попробую этот их супец из мух...ров просветления. Три ложки, говорили? Плеснула себе в кружку... ну, может, чуть больше трёх ложек. На вкус - как земля после дождя с привкусом электричества. Выпила. Сижу, жду космического лося или хотя бы огненного бобра на бис.
И тут началось. Тайга вокруг как-то... задышала. Ёлки начали подмигивать шишками, пеньки стали рассказывать бородатые анекдоты (не смешные), а душевозка моя вдруг запела басом арию Фигаро. Опаньки - думаю. Кажется, с дозировкой я немного... перестаралась .Розовых бегемотов в пачках не было, но вот говорящий мох, который убеждал меня инвестировать в споровые фьючерсы , - это было.
Кое-как вырулив из-под влияния грибного бульона (помогла огненная вода и песня "Highway to Hell" на полную громкость), поехала дальше. И тут дорогу мне преграждает... Леший! Да не такой, как в сказках ни дедок с бородой из пакли. А здоровенный мужик, заросший не только мхом, но и какими-то лианами, с глазами, как два болотных огонька, и в старой, рваной косухе поверх мха.
Стоять, иллюзия на колёсах - рявкнул он басом, от которого душевозка испуганно икнула. - Куда прёшь по моим владениям без спросу? Налог на волшебство платила?
Здрасьте, приехали - отвечаю. - Какой ещё налог? Я тут, можно сказать, коллега тоже волшебство творю(или вытворяю), только в промышленных масштабах.
Леший присмотрелся, почесал заросшее ухо сучковатой пятернёй.
А, Лялька, что ли? Слыхал, слыхал... Шумная ты, говорят. Музыку громко слушаешь.
А то! - говорю. Люблю, когда басы по иллюзии бьют.
Во -оживился Леший. -А "Моторхэд" знаешь?
Ещё бы!
А "Айрон Мэйден"?
Само собой!
И тут мы с Лешим как давай обсуждать классику хэви-метала.Оказалось, он тот ещё меломан, только радио в лесу плохо ловит, а туристы всё какую-то попсу оставляют. Я ему презентовала пару кассет из своих запасов и банку WD-40 - он жаловался, что суставы скрипят от сырости.
Вот спасибо, огненная - расчувствовался Леший. - Редко кто понимает душу старого лесного рокера. Слушай сюда сакральную мудрость, раз уж ты своя: вся эта ваша "духовность" , как рок-концерт. Есть ритм (это правила иллюзии), есть мелодия (это твоя судьба), а есть - ДРАЙВ! Твой внутренний огонь .Без драйва не рок, а колыбельная для спящих.Так что не бойся врубать на полную , пусть колонки (то бишь твои чакры) хрипят, пусть соседи (то бишь гармоничные всякие) жалуются .Главное - чтоб душа пела и ноги сами в пляс шли! Поняла?
Поняла, отец - говорю. Врубать Драйв,это по-нашему.
То-то же! - Леший хлопнул меня по плечу так, что я чуть не улетела. - А теперь езжай, давай, и это... если будешь мимо болот ехать, кикиморам моим привет передавай. Скажи, чтоб "Металлику"слишком громко не включали, голова от них болит.
Поехала я дальше, окрылённая рокерской мудростью Лешего. Драйв! Вот чего мне не хватало для полного понимания! И решила я провести ритуал закрепления . Нашла поляну пошире и как давай на душевозке пончики крутить.С визгом, с дымом, с рёвом мотора. Это была моя медитация, я не сидела в позе лотоса, а сливалась со своей машиной, со своим огнём, со своим Драйвом в едином танце разрушения и творения .Вокруг летали комья земли, белки в панике разбегались, а я чувствовала, как мой внутренний реактор выходит на полную мощность .
Значит, еду я дальше, вся такая сбалансированная после беседы с пнями и драйвовая после пончиков . Пыль столбом, душевозка ревёт, а бубен-ворчун на соседнем сиденье зудит:
Ну и напылила, огненная,весь мой вековой лак испортила. И что за медитации у вас - кругами ездить. В моё время духи в астрал выходили, а не в занос.
Не ворчи, дед - отмахиваюсь я. Это была настройка на поток и вообще, смотри, какая речка впереди красивая.
И точно - выезжаем к реке. Широкая, чистая, аж дно видно. А через неё хлипкий мостик, из двух брёвнышек и честного слова. Душевозка моя на такой точно не пройдёт.
Приехали - констатирует бубен. - Теперь вплавь? Или будешь ждать, пока космический лось паром пришлёт?
Только он это сказал, как вода у берега забурлила, и из неё вынырнули... русалки... Штуки три. Но не такие, как в книжках бледные да печальные. Эти были - огонь( точнее, вода) .Волосы - как водоросли, переливаются всеми цветами радуги, глаза хитрющие, как у лис, а хвосты усыпаны не просто чешуёй, а какими-то ракушками, речным жемчугом и... пробками от пива.
Они захихикали, увидев мою душевозку .
Ой, гляньте, девки какая штука железная, шумная - сказала одна, с венком из кувшинок на голове.
И блестя-я-ящая - подхватила вторая, ковыряя в зубах рыбьей косточкой. - Хозяйка, а хозяйка ,а давай меняться? Мы тебе тины целебной, а ты нам...вон ту круглую блестяшку с колеса? (Это она на колпак мой хромированный позарилась).
Ага, разбежались - отвечаю. - Мне ваша тина без надобности.Мне бы на тот берег .
А-а-а, на тот берег - протянула третья, самая мелкая, но самая вертлявая. - А ты песенку нашу послушай, она сама тебя перенесёт... на дно. И они как затянут тоненькими голосками что-то непонятное, отчего голова закружилась, а душевозка сама собой медленно покатилась к воде.
А ну стоять- рявкнула я и вдарила по клаксону. Душевозка взревела, русалки испуганно нырнули, но тут же высунулись обратно, отряхиваясь.
Фу, какая ты громкая- обиженно сказала первая. - Мы ж пошутили. Лучше б секрет какой рассказали- буркнул бубен.- А то только хихикать да блестяшки клянчить.
Секрет? - оживились русалки. - А какой? Про то, где раки зимуют? Или почему Водяной по ночам воет?
Не-е-ет - протянула я. - Про иллюзию! Как тут плавать, чтоб не утонуть и чтоб весело было?
Русалки переглянулись, зашептались.
Ладно, - сказала та, что с венком. - Расскажем. Только ты нам... вон ту штучку железную подари, что у тебя из кармана торчит! (Это они на мой любимый разводной ключ глаз положили).
Ключ не дам- отрезала
| Помогли сайту Праздники |
