Стрелка часов неумолимо приближалась к двенадцати. Вот-вот наступит полночь, и я попрощаюсь с уходящим годом.
И, вроде бы, приятное событие, но мне почему-то совсем его не хочется. Вот бы продлить этот год ещё на месяц-другой, или на полгода. И что это мне втемяшилось такое? Уходящий год, по правде сказать, был отвратительным. И с работы меня сократили, пришлось искать новую, и с супругой вечные неурядицы, и с сыном общий язык не находим. Но, чую, следующий может так случиться, что будет гораздо хуже. Да что это я раскис, ерунда какая-то. Куда уж хуже-то?
Оглядев радостные лица семейных, веселящихся за столом, я себя практически убедил, что новый год будет если не лучше, то уж точно не хуже. Часы пробили полночь, бокалы с шампанским отзвенели, Президент выдал всем напутственные слова. Ну вот, всё же нормально, ничего не произошло. Я немного успокоился и допил своё шампанское.
- Эй, дружок, - мне послышался мужской голос откуда-то сверху. Я поднял глаза, но ничего не заметив, решил, что мне послышалось.
- Не послышалось, - сказали мне более отчётливо.
- Ты слышала? - я взволновано обратился к супруге.
- Что? - отвлеклась жена от весёлого разговора с тёщей.
- Эээ. ничего, все нормально, - она явно ничего не слышала.
- Конечно, не слышала, - снова ко мне обратился неизвестный голос.
- Ну всё, капец, не даром я так боялся нового года - я был уверен, что я схожу с ума.
- Да не переживай, всё нормально, есть у тебя, конечно, проблемки, но до дурдома не тянут, - голос из неоткуда решил надо мной поиздеваться.
Я встал из-за стола и прошёл на кухню.
- Ты здесь? - тихонечко спросил я в никуда.
- Ну, я теперь с тобой надолго, - ответил невозмутимым тоном голос.
- А ты кто?
- А тебе важно? - вопросом на вопрос ответил мне неизвестный. Ненавижу, когда так со мной разговаривают.
- Ладно, извини, - читая мои мысли произнёс голос.
Не сказать, чтобы я успокоился, но как-то стало поприятней. Голос в моей голове передо мной извиняется. Может не всё потеряно?
- Слушай, ты кто, все-таки? – я повторил свой вопрос.
- Как бы тебе сказать, называй меня просто голос.
- А имя у тебя есть, просто голос? - я решил немного сострить, но не обидно.
- Зови меня Аня.
- В смысле, Аня? Ты же мужик. Или я чего-то путаю? У тебя явно мужской голос.
- А так тоже мужской? - голос стал максимально женственным, явно скопированным с какой-то известной актрисы, но я никак не мог припомнить с какой.
- Или так? - голос заговорил тембром Татьяны Веденеевой из "Спокойной ночи, малыши". Это я узнал.
- Ладно-ладно, - давай обратно, не надо Веденеевой, - я улыбнулся, хотя мне было не очень-то и смешно.
- Жаль, мне нравится, - обиженно сказала Аня опять голосом позабытой актрисы.
- Оставайся лучше так, - как можно мягче попросил я. - и всё-таки, как ты оказалась в моей голове?
- Слушай, - ответила Аня, совершенно игнорируя мой вопрос, я немного побуду с тобой и всё, через пару недель ты обо мне и не вспомнить. Хорошо?
- Вот уж не знаю, честно признаться не очень хочется жить с бабой в голове, да ещё и читающей мои мысли, - я был немного возмущен, но в большей степени, конечно, заинтригован.
- Да я тебя не спрашиваю, - сказала Аня, - ставлю перед фактом. Так что извини. Но ты не беспокойся. Я не постоянно здесь буду, у меня и без тебя дел хватает. Вот и сейчас я ухожу. Пока-пока.
Я даже растерялся. Взяла и ушла. Тишина в голове. Может причудилось мне все? Я вернулся за праздничный стол, оказалось, что отсутствовал я пару минут, но такое ощущение, что разговаривали мы с Аней полчаса, не меньше. В голове по-прежнему было тихо. Может и вправду причудилось?
Первого января я проснулся около 11 часов. Похмелье давало о себе знать, башка трещала. Вчера, как обычно, на Новый год, всё началось с шампанского, потом коньяк, а в конце допивалось вино супруги. Я направился к холодильнику, в надежде найти там немного вчерашнего винца, чтоб чуть-чуть подлечиться. На моё счастье в дверце стояла недопитая бутылка Киндзмараули.
- Я бы на твоём месте этого не делала, - Аня появилась в голове также неожиданно, как исчезла вчера.
- Вот ведь - я от неожиданности, чуть не уронил бутылку, но быстро взял себя в руки, - с чего бы это?
- Ну, проверь, - спокойно сказал голос.
- Проверю, конечно, - я от души приложился к бутылке и осушил её в один заход.
Голове стало полегче, но тут же предательски заурчало в животе. Я пулей понёсся в туалет, радуясь, что жена ещё спит и она не успела захватить заветную комнату.
- Слушай, может ты, это, уйдёшь пока, - засмущался я.
Но в голове уже была тишина, видно Аня сама сообразила.
Так внутренности у меня давно не крутило, около тридцати минут я не мог выйти из туалета, у меня затекли ноги, в ушах звенело, наконец, внутри всё успокоилось.
- Ну как? Проверил? - Аня встречала меня на кухне ехидным голосом.
- Что, сразу нельзя было сказать, если уж вино испортилось? - мне было очень обидно.
- Нормальное вино, это у тебя теперь непереносимость алкоголя, - Аня продолжала разговаривать с ехидцей в голосе.
- В смысле? Откуда? - моему возмущению не было предела.
- Как-то так, - сказала Аня и опять исчезла.
Первого января Аня больше не появлялась. Честно признаться, я ещё раз вечером попробовал выпить стопку водки, но, к сожалению, ровно с тем же эффектом, что и утром я хлебнул вина, полчаса просидел на горшке и решил больше не экспериментировать. А второго января случилось нечто.
Утром я пошёл в магазин за хлебом, салатов с праздника ещё хватало, но вот хлеб, как назло, закончился. Была у меня мысль купить ещё пивка, но я с грустью отмёл эту идею. Ани в голове не было. Я купил несвежий прошлогодний батон, коробку яблочного сока, и уже возвращался домой, как в голове прозвучал строгий Анин голос.
- Стой, - я по инерции сделал ещё пару шагов и остановился.
- Три шага назад, - скомандовала Аня, - нет, четыре.
- Ты чего тут раскомандо.. - начал было я.
- Быстро, - резким криком перебила меня Аня.
Я аж подпрыгнул.
- Ладно-ладно, - в большей степени самому себе промямлил я и сделал четыре шага назад.
И тут раздался просто оглушительный визг тормозов, затем скрежет металла и там, где я стоял прямо на тротуар сминая машины на обочине выехала огромная грузовая фура и продолжила движение по тротуару. Проехав так метров двадцать, остановилась и заглохла.
- Скорей помоги девушке, - Аня говорила скороговоркой.
- Какой? - я пытался хоть кого-то разглядеть вокруг машин между дымом и обломками железа на дорожке.
- Вон там, сбоку, около кабины - если бы у Ани был палец, она конечно бы, указала. Я побежал к кабине и заметил на тротуаре сидящую охающую девушку в стильном пальто и без шапки.
- Что у неё? - спросил я у голоса.
- Откуда я знаю, - раздражённо ответила Аня, - сам поинтересуйся.
- Девушка, как вы? - я присел рядом с пострадавшей и подумал, что более глупого вопроса придумать было сложно.
- Нога болит, - её голос показался мне знакомым, но я не придал этому значения.
- Давайте я скорую вызову, - я достал телефон и стал набирать 03, но телефон категорически не мог дозвониться до нужной линии. Я чертыхался и слал всевозможные проклятия в неизвестном направлении.
- По мобильному 112 надо набирать, - немного улыбнулась девушка, продолжая держаться за колено.
- Точно, - звонким шлепком я хлопнул себя по лбу.
- Аккуратней, - а то нас двоих придётся в травму увозить, - девушка улыбалась всё шире.
Я тут же дозвонился до неотложки и сообщил, что случилось ДТП с пострадавшими.
Незнакомка оказалась брюнеткой, лет 35, с тёмными глазами и очень приятной внешностью.
- Ничего такая, - подумал я.
- Ага, - отозвалась в голове Аня.
- Ты ещё здесь? - тихо уточнил я у голоса, но в ответ была тишина.
- Что вы сказали? - смущённо спросила незнакомка, услышав мои слова и считая, что это я к ней обращаюсь.
- Это я не вам, извините, сам с собой иногда разговариваю, - я попытался отовраться, но получилось как-то не очень.
На моё счастье, в это время одновременно подъехали скорая помощь и ДПС. Полиция открыла дверь грузовика и оттуда практически вывалился абсолютно пьяный водитель, я даже не задумывался, почему он к нам не подходил, теперь всё вставало на свои места.
Девушка-фельдшер из скорой помощи подошла к нам и, убедившись, что носилки не нужны, с моей помощью сопроводила пострадавшую в скорую. Незнакомка заметно хромала, припадая на правую ногу, но шла сама. И, конечно, мы с фельдшером поддерживали её с двух сторон. Я тоже запрыгнул в скорую, и никто не был против.
В машине к нам заглянул полицейский, записал наши номера телефонов и отпустил с Богом. Но номер телефона незнакомки я запомнил. Машина тронулась в больницу. И только сейчас я обратил внимание, что всё это время в моей руке болтается пакет с батоном и соком.
- Есть не хотите? - в шутку спросил я незнакомую брюнетку.
- Очень хочу, - неожиданно ответила она и улыбнулась.
Я достал батон, отломил горбушку и передал девушке.
- Горбушка самая вкусная, - я тоже улыбнулся.
- Не сомневаюсь. А вам? - вопрошала пострадавшая.
- А там вторая есть, - я отломил кусочек хлеба с противоположной стороны батона и с наигранным остервенением откусил половину.
- Ого, я так не смогу, - девушка пыталась откусить такой же огромный кусок, но у нее получилось значительно меньше.
Мы громко расхохотались, так, что фельдшерица с переднего сиденья удивлённо обернулась.
Запивая батон соком из горлышка коробки, мы непринужденно хохотали без всякой причины.
Оказалось, что незнакомку зовут Ириной, работает она менеджером по персоналу, ей 38 лет, она в разводе и имеет почти взрослую дочь восемнадцати лет, а еще, что Ирина любит читать и ненавидит алкоголиков.
Я, в свою очередь, поведал, что зовут меня Павлом, работаю менеджером по продажам, мне 45 и имею взрослого сына 23 лет, что я люблю кино и ненавижу зануд. И ещё добавил, что я женат. После этих слов Ирина чуть заметно изменилась в лице, но тут же снова стала весёлой.
Мы незаметно доехали до травмпункта. Ирину забрали на рентген, а я остался сидеть в коридоре. Прошло около часа, а девушка всё не появлялась.
- Мужчина, вы кого-то ждёте? - ко мне подошла та же фельдшер, что доставила нас в больницу, только она уже шла с другим пострадавшим, у молодого паренька была забинтована рука.
- Да, - я привстал, - конечно, я жду девушку, с которой мы вместе с вами приехали, у неё колено болело. Помните?
[justify]- Так она







