Произведение «Милость способствует помогает влияет выработке милости возбудить приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить милостивые люди дети значение определение необходима важна польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 649 +1
Дата:

Милость способствует помогает влияет выработке милости возбудить приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить милостивые люди дети значение определение необходима важна польза причины основа

начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Милость – самая короткая дорога к пониманию.
зд Милость бывает наследственной.
зд Наследственная милость может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает милость, вызванная усилием воли.
здпвк Милость практика – а не теория.
а Милостивого нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая милость – не показная.
п Истинная милость действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть милостивым, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – милость бы восторжествовала.
д Милостью можно достичь большего – чем силой.
а Милость многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Милость к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если милость проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Милость работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет милости, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины милостивых мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые милостивы – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга милости – при упадке сил.
ю Милость — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть милостивым к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама