Произведение «Дети и их родители»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Дети и их родители

Секрет в шкафу. Притча

«Все лучшее – детям», - сказал Бог и подарил людям любовь. Дети  получили подарок, порадовались, поиграли немного и забыли о нем, спрятав подарок в шкаф. С тех пор у каждого человека есть свой спрятанный секрет… в шкафу…

Это для нас наши детки – трогательные, беззащитные, чувственные и самые лучшие дети, а для других – это юноши, девушки, мужчины и женщины, интересные, любимые, сексуальные или не очень…

Все дети, как дети – умные, послушные, заботливые…, а свои – наказание Господнее – через столько испытаний заставят пройти, такому научат…

Кто сказал, что дети – цветы жизни? Что получается, что ты – клумба, на которой растут эти цветы?

Нет для Матери ничего в жизни важнее, чем ее чадо.

Дети могут забыть о своих родителях всуе жизни, родители о детях – никогда.
                  01.12.12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 08.04.2013 (1)
Понимание понравилась. Созвучно моему.
     17:11 08.04.2013
Пасибки
     18:25 01.12.2012 (2)
1
Ой,  каких только родителей не бывает!
Никогда не забывают?! Еще как забывают, детские дома, интернаты забиты, в приюте для несовершеннолетних только в нашей области до 50 человек! И это при живых-то родителях.
Круглых сирот по пальцам посчитать можно.
А сколько детей в неблагополучных семьях мучается, за жизнь цепляется и все же, ни за что в интернаты не  соглашается переехать...
     02:28 02.12.2012 (1)
1
Светлана, я писала о Матерях с большой буквы. Естественно, что среди всего есть и золото, и (извините)дерьмо. Слава Богу, что такой негатив, о котором пишете Вы, не норма, а исключение.
Спасибо Вам за отзыв.
     02:45 02.12.2012
И Вам спасибо за статью.
     02:08 02.12.2012 (2)
Вы правы, сильно правы, Светлана. Как это ни грустно.
     02:29 02.12.2012
Александр, спасибо Вам за неравнодушие.
     02:16 02.12.2012 (1)
К сожалению. Это факт.
     02:30 02.12.2012 (1)
Обидно, что власти наши с одной стороны вроде бы декларируют необходимость что-то сделать в направлении категории социально уязвимых детей, а на самом деле декларации так ими и остаются. Вот был у нас в городке детский дом на сорок с чем-то воспитанников. Закрыли лет пять назад. Укрупнили, так сказать, систему: оставили в области несколько подобных учреждений, "доукомплектовав" их "контингентом" (на чиновничьем языке). А с другой стороны - в детских домах половина, если не две трети - мальчишки. Воспитатели - сплошь женщины. Молодые мужики, разумеется, на такие заработки не пойдут. А идейных героев (вроде Приёмыхова из "Пацанов") - единицы. Ну, и какое воспитание получит пацан?
     02:43 02.12.2012
Я несколько лет летом работала с воспитанниками  детских домов Украины и России, больше, конечно, с ребятами  Херсонской области. Столько всего было, и хорошего, и плохого, можно книгу написать.
Но самой большой наградой для себя считаю не почетные грамоты и звания, а слова пацанов Цюрупинского интерната:"Вот бы нам такого директора!" (я не хвастаюсь - это правда).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама