Когда Вячеслав зашел в палату, то Шерон лежала в кровати, а возле нее стояла медсестра, и мужчина, в медицинском халате. Это был другой врач. Не тот, с которым разговаривал Вячеслав вчера вечером.
- Ладно, поправляйтесь. – проговорил мужчина, и направился к выходу, прямо на Вячеслава, да так уверенно, что пришлось поспешно отступить в сторону, чтобы пропустить его. А когда он вышел, то Вячеслав тут же направился за ним.
- Доктор, извините, можно вас?
Доктор остановился и оглянулся.
- Вот эта девушка, как она? – спросил Вячеслав, и добавил. – Я из полиции.
- А, ну, я в курсе. - Сосредоточенно заговорил доктор. – Ранения у пациентки легкие. С такими в больнице не лежат. Но вот, потеря памяти, амнезия, здесь дело посложнее. Я так понял, кто она, откуда, и есть ли у нее родственники, установить не удалось? В травме у нас ей делать нечего. Всего скорее, ее в ближайшее время переведут в неврологический стационар. Это их профиль. Ну, а если совсем никак не удастся вернуть ей память, то из неврологии отправят в интернат. Там хоть есть, где жить, будет питание, медицинское реабилитационное сопровождение. Вот. Большего я сказать не могу. Еще какие-нибудь вопросы есть?
- Нет. Вопросов нет.
- Тогда извините, у меня сейчас обход.
И с этими словами врач открыл дверь следующей палаты, и вошел в нее.
Вячеслав же направился в ту, в которой лежала Шерон.
+++++++
- Вот, кое-что удалось достать. – обрадованно зашел Вячеслав в Палату, положив пакет с одеждой на край кровати Шерон. – Вы примерьте это, а я там, в коридоре подожду.
+++++++
Через минуту дверь палаты приоткрылась, и в открытом пространстве показалась голова Шерон.
- А вы где эту одежду взяли? Она вроде уже ношеная. Она хоть чистая?
- Не переживайте, всё чистое.
- Хм, - издала сомнительный звук Шерон, и закрыла дверь.
++++++++++++
Минут через пять дверь палаты открылась.
- Можно заходить, - послышался изнутри голос девушки.
Вячеслав вошел. Шерон стояла возле своей кровати, одетая в джинсы, футболку и кроссовки.
- Ну, как? – спросила неуверенно она.
- Вроде, нормально. Ваш размер. – поддержал ее Вячеслав.
- Не смешно?
- Да нет! Какое смешно. Очень даже здорово смотритесь!
- Так, может, выйдем на улицу? – предложила Шерон.
- Конечно, идемте! Утро теплое. Небо голубое. День обещает быть по-настоящему летним. – одобрил идею Вячеслав.
++++++++++++
Стоило им выйти на улицу, как у Вячеслава заиграла трель вызова телефона. Это была жена Варя.
- Алло? – спросил Вячеслав.
- Слава, а ты не знаешь, куда делись мои джинсы, футболка моя любимая и кроссовки?
- Нет, не знаю. – соврал Вячеслав, мысленно удивляясь тому, что Варя в этой футболке, в этих джинсах, и в этих кроссовках не ходит уже, наверно, год. Как она вообще заметила пропажу этих вещей, ведь у нее шкаф просто забит разнообразной одеждой.
- А ты никуда не брал?
- Брал. Я ночью перед коллегами в женском хожу… Варя, ну зачем твои вещи мне сдались.
- А ты сейчас где?
- На работе. Я работаю. Ты меня отвлекаешь.
- Ладно, больше не отвлекаю, работай. - согласилась Варя, и Вячеслав тут же разъединил связь, и виновато посмотрел на Шерон, которая ждала, когда разговор закончится.
- Куда пойдем? – спросил он.
- Не знаю.
- Тогда давайте пройдемся вокруг больницы. Если плохо станет, то мы всегда тут, рядом.
И они пошли. Шерон молчала. Тогда Вячеслав стал разговаривать, рассчитывая, что у Шерон пробудятся, сработают какие-то внутренние пружинки, и она начнет вспоминать.
- Травка какая зеленая. Так бы босиком по ней и походил, как в детстве. Деревья кто-то очень ровно посадил, будто по линеечке. Больница построена уже давно, но, похоже, недавно сделан освежающий ремонт. Выглядит ничего, современно. Сегодня, смотрите, небо голубое чистое. Денек обещает быть солнечным и теплым. Стрижи носятся, как реактивные. Представляете, они на такой сумасшедшей скорости умудряются еще и схватить какую-нибудь летящую бабочку, или муху. Невероятные летуны. Тут захочешь, а на лету муху не поймаешь, а они сами летают быстро, да еще и еду себе ловят. Кстати, машинки у врачей хорошие. Всё иномарки. Вы машину водить умеете?
- Мм, - отрицательно ответила Шерон.
- А что умеете?
Шерон остановилась. Посмотрела вправо. Подумала. Потом, посмотрела влево, будто ища какие-то подсказки. И наконец произнесла.
- Я не знаю.
А Вячеслав, как бы подсознательно, в какой уже раз, отметил для себя, до чего же она красива.
- Тогда, может, куда-нибудь подальше сходим? – предложил Вячеслав. – Например, к морю. – показал он на голубые пятна, просматривавшиеся, в некоторых местах, между зеленой листвы деревьев и кустов.
- Нет. Я туда не хочу! – забеспокоилась Шерон. – Я устала. Мне надо полежать.
- А, ну, идемте обратно, в палату. – согласился Вячеслав.
+++++++++++++
Когда они уже шли по своему коридору, то из одной из дверей вышла упитанная женщина в футболке и медицинских легких брюках.
- Так, у нас сейчас завтрак. Мужчина, отпустите пациентку покушать. – показала она на дверь, из которой вышла сама. – Сегодня на завтрак вкусная творожная запеканка и кисель. Пусть девушка покушает, сил наберется.
- Так, ладно. – Согласился Вячеслав. – Вы кушайте, и идите в палату, отдыхайте. – Показал он рукой на палату Шерон. – А я на работу ненадолго схожу. Надо начальству показаться.
Шерон согласно кивнула, и пошла в больничную столовую, а Вячеслав дождался, пока она зашла внутрь и встала в очередь, из нескольких больных, потом быстро пошел на выход.
+++++++++++
В отделе полиции отсутствия Вячеслава никто особо не заметил. Только коллега по работе, без особого интереса поинтересовался его делами, но слушать явно не собирался, копаясь в своих документах.
++++++++++
Ближе к обеду в кабинет зашел начальник майор Егоров.
- Кузенков, ну, как дела? Установил личность женщины? Почему не докладываешь?
- А, нет, пока не установил. У женщины полная амнезия. Ничего не помнит.
- Ну, не помнит, и не помнит. Это уже не наше дело. – рассудил майор Егоров, и вышел из кабинета.
++++++++++
Вячеслав нагнал его в коридоре.
- Иван Кузьмич, тут, с этой женщиной не все просто. Разрешите, я еще с ней немного поработаю?
- В смысле, поработаешь? Что там не просто? – остановился майор.
- Понимаете, врач говорит, что эта женщина была одета в костюм боевого пловца.
- Ну, военная что ли? Пусть военные тогда ей и занимаются.
- Да, только этот костюм иностранного производства. На костюме написано, что он изготовлен в Канаде.
- А сама женщина разговаривает?
- Да, разговаривает.
- На каком языке?
- На нашем, на русском.
- Ну, значит, наша. А костюм у нас можно взять где угодно. Хоть наш, хоть иностранный.
- Да, но еще у нее два свежих скользящих пулевых ранения. Ей операцию делали, зашивали эти ранения.
- Какие ранения?
- Ну, вы говорили, что в трех милях от берега той ночью на какой-то яхте салют пускали, стреляли и петарды взрывали. Вот врач предположил, что эту женщину, в гидрокостюме, возможно приняли за акулу. Ну и попытались отпугнуть.
- Ладно, Кузенков, занимайся этим делом. Сильно только не усердствуй. Особенно с яхтой. Кто знает, кто там на это яхте был. Может, с самого верха кто-то. Как бы не нарваться на неприятности.
Продолжение следует
|