Произведение «Пьеро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Документальные факты жизни Пьеро

Пьеро

В одной прекрасной стране, жил старый мастер Антонио. В молодости с утра до ночи он мастерил детей. И было по стране их несчитанное множество. Но всякий раз он как-то отмазывался от них, пока не наступил в его жизни черный день.
В одно самое обыкновенное утро в дверь Антонио постучали. На пороге стояла большая коробка из под макарон. Антонио занес ее в дом и поставил на стол. На коробке женским почерком было написано: «Дорогой Антонио, мой ребенок, как и все дети  в нашем квартале  похож на тебя. Скоро возвращается муж, моряк дальнего плавания, он  не простит мне эту случайность. С благодарностью возвращаю тебе нашего сына Пьеро. Люби его, никогда не кричи, он и так все время плачет. Р.С. И не подумай мне его возвращать! А не то все матери нашего квартала узнают твой адрес».
Сердце Антонио сжалось от тоски. Он открыл коробку, на него смотрел маленький мальчик, он молча грыз сырые макароны. Его лицо было в пудре, а губы намазаны помадой. Страшно было подумать, что могло вырасти с этого мальчика. Антонио выбрав из коробки все макароны, тщательно упаковал мальчика скотчем и положил в гондолу. Из коробки послышались стихи. Он еще и говорящий, подумал Антонио и положил коробку в гондолу. Ночью, он подплыл к дому Карабаса Барабаса. Перекинув коробку через высокий  забор, Антонио с облегчением отчалил от берега.
                                                                                  2
Карабас Барабас поставил очередную пустую коробку в чулан. Многие годы он находил у себя коробки из под макарон. Добрый директор кукольного театра приютил у себя много брошенных детей. Он никогда не думал, откуда они берутся, его удивляло лишь одно, почему они так похожи?
Пьеро рос хорошим мальчиком, принимал вместе с другими детками участие в кукольных спектаклях. Одно только было плохо, он постоянно надоедал людям своими стихами. Из- за этого Карабас Барабас вынужден был отдать Пьеро русскому царю Петру. В России Пьеро хорошо прижился, но мужики ему с таким именем руки не подавали. Тогда нарекли его Пушкин.
А Антонио не повезло,  вскоре все узнали, где он живет. Этот  мастер, до сих пор платит алименты всему кварталу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама