Упаковать! Запрессовать!
У меня нет особого настроения растягивать текст, но не уверен, что получится коротко. И все же, попробую...........
Короче, уважаемые дяди и тети, дорогие мои читатели, хочу вам сообщить - я не упакОВЫВАемый! Пока выговоришь, язык сломаешь!
И хорошо, если язык, а если ломают .... Бывает и причинные места ломают у забора, головы в хлам разносят, и, как быть с этим? А ведь переломАли всех, причем давно, еще прессануть успели, и упаковали так, что дышать считается счастьем. А если водички получается напиться - жить можно припеваючи!
Утрирую? Ничуть. От нас остались торчащими наружу лишь одни ноги, потому что за руки уже никто не отвечает - они творят, что хотят, типа, сами по себе живут. Голова вообще, дело темное - никто не может понять, что творится в наших головах! Думаю, вы все видите и знаете без меня, особенно в последние дни...................................
А ноги, зачем ногам торчать, почему их не спрятать в упаковку, как руки и голову? Для того и торчат, чтобы без промедления выполнить команду "бежать", и не думать за руки, и голову. А прибыв к новому "месту назначения", немедленно явиться в "учетное место" и заявить: "Это я, можете перепакОВЫВАать!"
Перед упаковкой, тебя расспросят, как долго "бежал, что видел, почему сам не сообщил", что означает - процесс прессования продолжается, и его невозможно остановить! Хочется матерное слово приписать к слову "пресс", но не буду, потому как, за мат я бы наказывал. Но не накажут никого, особенно, если первым доложишь: "Я видел, все расскажу, записывайте с моих слов!" И запишут!! Еще и руку пожмут, но отметят про себя: "Наш клиент, этот расскажет даже то, чего не видел и сделает все, что скажем".
Гадкое чувство вселяется иногда, когда представляешь, сколько упаковано-запрессованных бродит по белу свету? А ведь, целые страны упакованы давно, если кто не заметил. Там народы превращены в население, а население, есть статистическая величина, значит никто толком не знает, сколько его вообще проживает. И где? Хорошо, что в памяти живут стороны света - Север, Юг, Запад и Восток, а вот, какие страны и где, точно находятся, даже я не знаю. Не помню! Потому, что сегодня они есть, а завтра ... может и не быть того, что было раньше. При этом, не считаю себя упакованным и запрессованным, потому что пью молоко, воду и спокойно дышу. И пульс у меня ровный, как мои крепкие ноги, которые не покривели. А если бы покривели, что тогда?
Когда вижу кривоногих, сразу возникает ассоциация - бегал, причем очень быстро и в нужную сторону, много ел, периодически дрожал, но не замечал главного. Не замечал, что пространство покривело и в нем приходится обитать. Покривело оно во всех сторонах света - изогнулось оно в дугу, и потому не понимаешь, надолго ЭТО или нет?
Как чел не запрессованный, думаю, что навсегда! И упаковывать будут дальше, с такой силой и так интенсивно, что все прежнее покажется ангельскими забавами. А кто у нас ангелочки? Не припомните? И не надо, на кого укажут, тот и будет ангелочком, еще и национальность ему приделают, чтоб чертом обозначить того, кто чертом не был, и все это называется............................
А называется это - творчеством, ребята, которое исходит от желания сблизиться с диваном, чтоб грозно погрозить кулачком!
Я много здесь прочел о творчестве, как и о том, что такое благородные порывы, муза, "гениальность", "вдохновение". Чего тут только не узнал о творчестве, но нигде не читал о методах прессования и упаковки.
И вот, чего-то и где-то, загорелось!! Или, вспыхнуло, как пожар. И что в таком случае должны делать творческие люди? Особенно поэты, они самые у нас чувствительные и у них тонкие души, как они должны реагировать на пожар или наводнение? Ответ нарисовался сам по себе: поэты уйдут в творческие размышления и попросят, чтоб их не трогали. Им даже очпоны не нужны! У них творческая пауза наступит или нежелательное настроение появится, как у наших выдающихся гениев-прозаиков, увешанных звездочками и веночками - наградами за былые заслуги. А заслуг было........... Мама не горюй - страшно становится, когда пересчитываешь виртуальные награды и думаешь, не много ли? Или, не обман ли это?
Что в таких случаях делают читатели? Отвечу: читателей здесь нет - либо свои читают, либо залетные по случаю, и никому не интересно наше "творчество". Потому, как развлечения местно уровня слишком ничтожны, чтобы не сравнивать с пожарами на Юге или Севере. Но там свои пожарники, пусть сами и справляются............. Так?
А если, не справятся, что делать, как им помочь? Но это никого не интересует, у кого есть ноги, пусть и думают о себе.
А где же писательское братство? Где творческая святость и самостоятельность, быть мысленно там, где тяжело, чтоб словом помочь? Дальше, что ожидать от нашего брата, т.н. писателя? Ничего не надо ожидать читателю, уверяю вас. Как всегда, приобретаем газировку в красивых упаковках, пьем понтовый виски, веселимся, пишем о воробушках и устраиваем местные разборки. Все! На что-либо другое никто не способен, даже руки помощи не протянут, не посочувствуют несчастному или погибающему, отвернутся и сделают вид, что ничего не заметили. Всем похер, где и кого прессуют сегодня, или упакОВЫВАют!
Я нового ничего не написал? Нет? Вот и славненько, а теперь мне пора обедать. Ауфвидерзейн! Что означает - будем посмотреть, что будет завтра, а сегодня, каждый ест свое и дышит своим воздухом, даже находясь в собственной коробке. А на коробке, написано - "Не кантовать! Упаковано!"
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Я давно заметил, что меня тщательно стараются упаковать и при этом, периодически прессуют. Прессуют по разному, лишь бы согласился сдаться на упаковку, а потом делай со мной, что хош, дабы не дергался. А дергаются почти все, причем по разному, сколько себя помню, и эта дерганина в конечном итоге, превращается в настроения, которые могут быть нежелательными.
Что такое нежелательные настроения? Это, к примеру, когда тебе говорят "пой Интернационал", а тебя тянет на танцплощадку подергаться под буги-вуги, или, напялить на свое тело футболку с Элвисом Пресли. Или, помнится, как советовали раньше - "пейте дети молоко, будете здоровы", была такая песенка, но почему-то детей больше привлекали газированные напитки, с красивыми этикетками, упакованные в пластиковые бутылки.
Это необъяснимое чувство - выбор отдать тому, что яркое, модное и блестит, без мыслей "что это"?
Видимо, чтобы сопротивляться невидимому прессу, от которого нет спасения: "Ну и нахрена вы меня прессуете, если по любому - сделаю всё по своему?"