Произведение «Ах, как хочется.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 28
Читатели: 287
Дата:
Произведение «Ах, как хочется.» заняло 2 - место на «Официальный прозаический конкурс "Ах, как хочется!"»
23.07.2025

Ах, как хочется.

Ах, как хочется сбежать от суеты — туда, где тишина шепчет травой, где озеро гладит душу, а ветер бережно треплет волосы… Где не нужно слов, доказательств и планов. Только быть. Смотреть. Чувствовать. Дышать. И чтобы рядом — тёплая рука, молчаливое понимание… и любовь. Хоть на миг. Хоть во сне.

Туда, где утро начинается не с будильника, а с мягкого света, просачивающегося сквозь листву. Где птицы не перекрикиваются с машинами и тревогами, а поют — просто потому, что живут. Где ты открываешь глаза и видишь не экран, не потолок серого дня, а бескрайнее небо, полное обещаний, облака, что плывут неспешно, не зная спешки, и мир, который не требует от тебя ничего — кроме искренности.

Как хочется туда, где каждый вздох не пронизан напряжением, а наполнен ароматами леса, свежестью воды и едва уловимым запахом свободы. Где можно босиком идти по утренней росе, не думая о холоде, не думая ни о чём вообще, потому что душа наконец перестаёт бороться. Она отдыхает. Она наполняется.

Ах, как же тянет туда, где одиночество — не пустота, а покой. Где ты не один, даже если вокруг ни души, потому что сама природа будто говорит с тобой — деревья кивают своими кронами, вода играет бликами, воздух обнимает, как друг, как родная душа, как то самое тепло, о котором ты мечтал.

Там время теряет власть. Оно перестаёт быть врагом. Ни часов, ни графиков, ни сроков. Только ты и вечность в простом моменте. Стук сердца, шорох листьев, дыхание ветра, касающееся щеки. И ощущение, будто ты наконец-то дома. Внутри себя. В этом странном, потерянном раю, который ты носишь в себе всю жизнь, но редко находишь.

Как хочется туда, где неважно, кто ты, сколько тебе лет, сколько у тебя званий, достижений, ошибок. Где ты — просто человек. Просто душа. Просто живёшь. Где можно расплакаться от счастья, глядя на закат, и не стыдиться этих слёз. Где можно смеяться просто так — от шелеста камышей, от прыжка лягушки, от собственной лёгкости.

А потом — ночь. Настоящая, живая. С миллионами звёзд, что греют не хуже костра. С тишиной, которая не пугает, а укутывает. И можно лежать, смотреть вверх и понимать: мир огромен, но не страшен. Что ты часть этой бесконечности. И где-то среди этих звёзд есть твоя, такая же тёплая, как ладонь, которую ты мечтаешь сжать.

И вот — она. Рядом. Неважно, кто. Главное — рядом. Человек, с которым не надо быть другим, не надо казаться. Который просто рядом. Сидит. Молчит. Дышит. Иногда улыбается. Иногда смотрит в глаза — и ты понимаешь, что ты не один. Что всё это — не сон, а жизнь, какой она могла бы быть.

Там не нужно говорить "прости" или "будь со мной". Всё уже сказано без слов. Там не нужно оправдываться за прошлое и бояться будущего. Там только настоящее — полное смысла, любви, спокойствия.

Ах, как хочется туда… Где даже боль отпускает. Где сердце не щемит, а поёт. Где можно вспомнить, кто ты, и почему ты пришёл в этот мир. Где исчезает усталость от бесконечной гонки, и ты просто становишься — собой. И этого — достаточно.

Туда, где ночь сменяется рассветом не в спешке, а как рождение чего-то нового. Где ты сам — этот рассвет. Где каждое утро становится не началом обязанностей, а продолжением мечты. Где хочется жить.

Хочется снова верить. В себя. В добро. В любовь. В то, что всё не зря. Что всё ещё будет — пусть не так, как хотелось, но по-настоящему. Где можно держать чью-то руку, и в этой руке — вся вселенная. Без пафоса, без страхов. Просто — быть вместе.

Хоть на миг.
Хоть во сне.
Но, может быть, всё-таки — по-настоящему.
Обсуждение
Комментариев нет