Произведение «Амбиции человеческие»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:

Амбиции человеческие


Тьфу ты, мать честная, снова завязла в дрязгах неприятных разборок. Вновь тычу нелицеприятную правду о темных сторонах личности некоему, который знать о ней вовсе и не желает. Правда эта лежит на поверхности, и вижу ее не только я, но и остальные. А человек этот пишущий – знает, умеет красиво живописать. И амбициозный…
Человек амбициозен, это понятно, а человек, считающий, что он пуп земли – это труба со свистом. Не дай Бог кому слово сказать против такого человека – враг. Посмертно.  Потому, что он приложит все усилия, чтобы растоптать обидчика. А лучше себя выставить жалкой жертвой, юродиво представляя конфликт? в том свете, который выгоден ему. Человек, живущий своей обидой на другого такого же, своими амбициями, гордыней – несчастный человек.  Жаль его – ведь хороший он – если на другую сторону посмотреть. Отравляет он не только свое существование, но и, верно, близких своих, мучая их жалобами на недругов и обидами бесчисленными. А еще и читателей. Потому, что пишет всякую хрень, подобно моей, только с несколько другим смыслом, выставляя себя сплошной жертвой обманутого, обиженного, униженного человека…
Несусь я по жизни, стараясь замечать мелочи и понять исток, побудительную причину чего-то… интересного. Да, заносит иногда на поворотах, и тогда случается борьба интеллектов. И кто победит. Зачем? И сама не знаю. Наверное, это самоутверждение неуверенного в себе человека – интеллектуальный спор кто кого «умнее».  Понимаю глупость этого, и свою, но все равно сталкиваюсь. Далеко мне еще до совершенства. Но, человек, есть человек – все нацелено на превосходство. В малом. И в большом. Себя над другими. Вот вы думаете, чего я тут умничаю? Тоже жалуюсь. Тоже жертвой себя выставляю... Или нет – героем... А на самом деле – такая же, как многие, многие, многие... И быдлятина из нас еще очень долго не сможет выветриться, пока мы будем обижаться, унижать, и пытаться стать выше, чище и лучше других.  А может когда-нибудь случится в нас Чудо, и мы станем другими? Как считаете, такое возможно?
                  12.12.12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 13.12.2012 (1)
Как считаете, такое возможно?

Вне всякого сомнения! Ибо - и не такое случается!
     12:46 25.12.2012
Очень хорошо! Спасибо Вам, Александр.
Реклама