Фёдор проснулся и открыл глаза. Тишина.
Он приподнял голову – Вики рядом не было.
Всё-таки сбежала.
Фёдор сел на кровати.
Вот и всё. Её больше нет. Закончилась её такая классная игра «я не уйду от тебя, пока ты меня не прогонишь».
Могла бы уже, конечно, не так откровенно «по-английски», не прощаясь…
Как же всё было здорово! Ух, как тоскливо без неё стало…
Федя посмотрел на часы - начало одиннадцатого! Он не мог вспомнить, когда в последний раз так сильно спал, так хорошо высыпался. Под одним одеялом с Викой. Поразительно, что таким образом можно выспаться! Вообще-то к хорошему привыкаешь быстро. Вот как теперь без неё?..
Что там за звуки? На кухне что ли? Кажется?
Фёдор вздрогнул от неожиданности, когда в проёме входа в комнату появилась Вика. Увидев, что Федя проснулся, она радостно улыбнулась и мгновенно исчезла.
Что происходит?
И буквально через пару секунд Вика появилась с подносом, на котором были чашки кофе и завтрак.
- Кофе в постель, - как показалось Фёдору, Вика повторила его собственную интонацию вчерашнего утра, когда он именно так приветствовал её пробуждение.
- Спасибо! Очень приятно… - Федя не знал, какие правильно подобрать слова, не мог справиться с нахлынувшими эмоциями – не столько от завтрака, сколько от того, что она осталась, никуда не ушла. Игра «я буду с тобой, пока не выгонишь» продолжается.
Какая же это прекрасная игра!
- Я жду-жду, когда ты уже проснешься, выглядываю-выглядываю, - с нотками игривого упрёка в голосе рассказала Вика, как она провела утро, пока он спал, передавая ему в руки поднос.
Он обнял её.
- Тише-тише! – зашипела Вика на него. – Аккуратнее с обнимашками, а то сейчас опрокинем всё. Ладно на тебя – тебя не жалко, - на последнее одеяло! И всё, останемся без одеяла совсем.
Фёдор не смог удержаться и рассмеялся. Волна воодушевления окатила Федю с головой – конечно, Вика права, но это так смешно, что его меньше жалко, чем единственное одеяло в доме.
- Ты смешная, - признался Федя Вике и покачал головой. – В кого ты только такая?
- В маму, - с гордостью ответила Вика, приподняв подбородок для убедительности. – Как говорит папа - «скучная жена – горе в семье». Ну, и уже мама про меня – «от осинки не родятся апельсинки…»
Вика присоединилась к нему на кровати, они уселись спиной к стене, подушки в виде мягкой спинки, включили телевизор и принялись за наивкуснейший – потому что Викин - завтрак с кофе.
- А пошли сегодня на футбол? – предложил Фёдор и серьёзно посмотрел на Вику, желание никуда её не отпускать только усиливалось.
- А во сколько наши играют? – Вика тоже была серьезна.
Федя снова не смог удержать смех. Он понимал, что она сейчас ответила, произнесла фразу, которую должен был бы использовать в этом месте опытный болельщик-фанат футбола - «наши играют». Да еще с таким неподдельно серьёзным заинтересованным видом, даже не уточняя, кто такие эти «наши».
- В два часа… - Фёдору пришлось постараться, чтобы быть посерьёзнее.
- А, ну тогда пошли, конечно, - чуть поразмыслив, как будто у неё действительно были какие-то дела, но она их может отложить, согласилась Вика…
Уже в обуви, перед самым выходом из квартиры Федя заглянул на кухню – проверить, всё ли там выключено, как там газ. Да, всё в порядке, можно смело идти…
Что?
Ну-ка?
Уф… Как здесь на кухне чисто… Тарелки-чашки, вилки-ложки вымыты и на месте. Кастрюля и сковорода чистые. Так же, как и кухонной стол и столешница. В раковине ничего.
Уфф… Вика!
- Ну, что ты там застрял? – позвала и вывела из оцепенения Федю Вика с лестничной площадки.
- Да-да! Бегу! – отозвался Фёдор, приходя в себя.
*****
Погода «шептала». Легкие облака, тихо. Хоть и близко к тому, однако нельзя было сказать, что «жара». Идеальная футбольная погода.
Они оставили своего авто монстра на большой парковке возле стадиона, Федя вручил одну синюю кепку с большой прописной буквой «Д» Вике, вторую такую же надел сам – сомнений не осталось, кто такие «наши».
У входа на стадион к Феде и Вике присоединились старинные Федины друзья, такие же большие любители футбола, хоть и, как и он, не состоящие в фанатских группировках.
И снова Вика удивила Федю. При друзьях из беспокойной, даже в меру дерзкой, неугомонной «болтуши», она превратилась в серьезную и скромную, больше помалкивающую. При этом, при взгляде со стороны, не оставалось сомнений, что это красивая девушка не просто здесь в общей компании, она именно с ним, с Федей.
«Моя девушка» - мелькнула и сильно приятно обожгла Федю мысль…
Вика не смотрела футбол. Её не интересовало происходящее на поле, несмотря на то что там все было остро и бодро - в этот день футболисты вышли не просто «покатать мяч». Но даже если бы кто-то из игроков, в стиле Месси или Роналду, обыгрывая всех подряд, протянул мяч через всё футбольное поле, это не впечатлило бы Вику. Она явно была далека от этого вида спорта.
- Тебе интересно? – осторожно шепотом поинтересовался Федя у «своей девушки», слегка тревожась, чтобы та не затосковала.
- Очень! – восторженно, хоть и также шёпотом, ответила Вика.
Весь первый тайм она крутила головой, рассматривая болельщиков, особенно фанатские трибуны за воротами, самих фанатов, их перфоманс, баннеры и прочее.
- У них такие смешные кричалки! – заулыбалась Вика, переведя взгляд на Федю. – Даже немножко матерные. Это так смешно, - хихикнула она. – А фанаты такие грозные, серьезные. Они будут драться?
- Надеюсь, нет. Это уже больше в прошлом. Сейчас уже такого нет, как раньше…
- Эх. Ну, ладно, хорошо, - с лёгкой грустью сказала Вика…
*****
В перерыве между таймами все вышли с трибун, в кафе. Очереди хоть и были, но довольно быстро двигались, удалось взять кофе и какие-то бутерброды и пирожные. Компания Феди и Вики расположилась за круглым столиком – без стульев, на ногах.
«Чёрт…» - Федя вздрогнул, мысленно выругался, едва сдержавшись, чтобы не произнести какое-нибудь матерное слово вслух.
Проницательная Вика тут же заметила перемену в его настроении и продолжила его взгляд.
К ним навстречу шла Оля. Бывшая девушка Фёдора. С которой он расстался три месяца назад. Которая укатила без него, без Феди, на Бали, потому что он, Федя, злостный манипулятор и вздумал, негодяй эдакий, ограничить её свободу - предложил перенести эту поездку на осень, на неизвестно когда! После этого они не встречались и даже не созванивались. Феде как отрезало. А Оля, похоже, была слишком гордой, чтобы снизойти и позвонить первой или написать смс.
Оля была взволнованна и решительна и, пока приближалась к компании Фёдора, с ног до головы оценивающим взглядом буравила Вику, лишь изредка переводя, казалось, хищные сейчас глаза на Федю.
«Откуда она узнала? Ну, то, что я на футболе с пацанами, это несложно догадаться. Походу, она кому-то из наших позвонила… Спросила – «он здесь, один?» И ей сказали – «здесь, не один». Сами пацаны не могли ей звонить и рассказывать. Но и врать не стали… Скорее всего, примерно так…» С мощной аналитикой «что» и «почему» настроение Фёдора стремительно падало.
- Привет, - кокетливо поздоровалась Оля со всеми.
- Привет, - кивнули ей.
- Ну, как у вас тут? Выигрываете? – поинтересовалась Оля футболом.
- Вроде как да, но всё ещё неясно, - осторожно ответил Федин друг Андрей, с лёгким, но трудно скрываемым недоумением поглядывая то на Олю, то на Федю, который хмурился и смотрел куда-то в сторону и вдаль.
- Ты починил машину? Федя! – обратилась Оля к Фёдору, тому пришлось повернуть к ней голову.
- Починил, - медленно ответил Федя, грустно кивая.
- Всё сделали, как ты хотел, топливный насос?
- Всё сделали, - всё также угрюмо сказал Федя.
- Ну, слава Богу, - с заметным облегчение выдохнула Оля.
«Технично она… - злился на Олю Федор. – Красиво так, типа заботливая, типа всё знает, больше, чем некоторые…»
- Джесси как? Всё толстеет? Или на диете? – с улыбкой и даже с определенной нежностью в голосе, продолжила Оля очень личные вопросы, чтобы ни у кого не оставалось сомнений – она, Оля, и он, Федя, достаточно близки друг к другу, не первый день знакомы, и это знакомство не шапочное.
«Какая же ты хитрая…» - молча негодовал и ругался Фёдор на Олю, в замешательстве толком не зная, что сейчас предпринять, как отвечать, как выбраться из этой ловушки, куда его ловко затягивают.
- Да, нормально она… - промямлил он в ответ.
- А ты неслабо загорела, - спасительно влез в разговор двоих, удивлённо покачав головой, друг Миша, разглядывая прилично загорелые руки Оли. – Это ты на «Балях» так?
- Ну, да, съездила.
- Понравилось? – продолжил расспросы Миша.
- Да, очень классно всё было! – восторженно сказала Оля и снова обратилась к Феде томным голосом. – Ты фотки видел в «соцсети»?
Это было её ошибкой.
- Нет, не видел, - ответил Федор.
- Не смотрел, что ли? – растерянно переспросила Оля, начиная догадываться, что зря она затронула эту тему, и уверенное движение к цели по умело выстроенному хитрому замыслу, похоже, начало буксовать и отклоняться не в ту сторону.
- Нет. Зачем? – пожал плечами Федор, его голос зазвучал твёрже.
Оля замялась, изменилась в лице и едва заметно прикусила губу. Она неловко – Феде показалось, что нарочно - толкнула Мишин бумажный стаканчик с кофе, тот полетел со стола на пол и устроил легкий фонтан брызг. Капли от которого едва не попали на брюки мужика лет сильно за сорок за соседним столиком, но похоже чуть-чуть досталось его обуви.
- Э! Ты чего? – рявкнул едва успевший отскочить, чтобы не быть забрызганным, мужик и двинулся в сторону Оли.
Федя машинально сделал полшага и оказался между Олей и мужиком – Оля тут же спряталась за Фединой спиной.
- Спокойно, без рук, - твёрдо, тихо, низким голосом сказал Федя, готовый к любому дальнейшему развитию событий прямо сейчас, хотя сам ничего и не предпринимая. – Тебе не попало никуда.
- Да я сейчас тебе! – мужик переключил все свои возмущение и злость с Оли на Федю.
- Успокойся! – голос Федора стал суровее и жёстче, он чуть попятился, чтобы занять комфортную для себя дистанцию - на случай драки.
Ноги чуть шире уровня плеч, слегка согнуты и пружинистые, левая немного впереди, правая позади, подбородок вниз, левое плечо чуть приподнято – у Федора это была практически боксерская стойка, разве что руки опущены.
То ли боксерская классика, то ли факт, что Федя не один, а возможно и просто, потому что сама идея махать руками прямо на стадионе была безумна стопроцентной вероятностью оказаться в полицейском участке – но мужик не стал драться прямо здесь.
- А, ну, пойдём, выйдем.
- Послушай, дядя, зачем тебе это? Забудь. Вон футбол какой хороший. Ты в полном порядке. Наслаждайся футболом, - Федор пытался быть миротворцем.
К мужику подтянулись четверо его товарищей, столько же выстроились и со стороны Фёдора. Федя краем глаза, продолжая по максимуму быть наготове к любым действиям со стороны мужика и его компании, заметил, как к ним всем быстрым шагом направились двое работников службы охраны стадиона, один из которых что-то быстро говорил по рации.
Мужик тоже заметил охранников.
Федя прижмурился, неотрывно глядя в глаза мужика, и отрицательно покачал
Продолжение.
Начало здесь:
Произведение «Эскорт» автора Валерий Пстыга - Литературный сайт Fabulae (страница 1 из 2)
Произведение «Эскорт-2» автора Валерий Пстыга - Литературный сайт Fabulae (страница 1 из 2)