Он оставил три книжных полки пустыми. Для прошлого, настоящего и будущего.Точнее для впечатлений от прошлого, настоящего, будущего...
Не так, начну сначала...При рождении ему дали имя Митрич...имя, как имя. Мало ли, необычного в белом свете.В конце концов, маму звали Глафира, папу Дрезден...По мере роста и развития Митрича, укрупнялось и углублялось его "Я". Удивительно, но душевные травмы его миновали. Ни отвержения, ни предательства, ни покинутости...Здоровые, любящие родители. Понимающие друзья. Уважающие враги...Чуткие и компанейские коллеги по работе...Всё шло правильным чередом.Но, однажды, появилась жена...
А было это так: раздался звонок в дверь. Митрич открыл.На пороге стояла девушка неописуемой красоты...Так бывает,- посмотришь взглядом, охватишь : душу, сердце, тело, разум...И всё,- ты под щитом...Девушка сказала:" Я ваша жена, меня зовут Береника". Он сосредоточился и ответил: " Так я холост". Она засмеялась:"Правильно, а с этой минуты, Митрич, ты женат". Прошла мимо него и ...осталась на двадцать пять счастливых лет...Потом её не стало, вдруг.Нет, она не умерла. Просто он не нашёл её у себя...Искал, искал и не находил...
Со временем принял новое и смирился...Продолжал "катиться по судьбе" колобком...В часы, когда полная луна игнорировала не правильные звёзды, он подходил к полкам впечатлений, прикрывал глаза, воображал, преображал, воплощал...
В конце концов, он был смертным. Потому, в одних из обыденных дней, умер. Через три дня, как и ожидалось, воскрес(материализация будущих впечатлений ). На четвёртый день раздался звонок в дверь.Он открыл. Вошла Береника. Они обнялись, подошли к полкам, прикрыли глаза...Луны не было, её упразднили правильные звёзды...
| Помогли сайту Праздники |


Ответа, естественно, быть не должно и потому, появляются "три полки" - ранимый и уязвимый уходит в себя.
И начинается ....гаввах! Тело начинает любить низкую частоту, а горы, воду и Солнце - заменяют три полки. К ним, возможно, иногда приходит в гости бутылка водки, чтоб украсить мысли - мыслью "похрен настоящее". А может и не приходит, но три полки сделают угрюмым кого угодно - с полками надо работать! Чтоб систематизировать себя и мысли..................... И кажется - станет легче.
И тогда, точно прощай - горы, море и Солнце с лесами, и веселыми песнями.
Память штука не тонкая, а очень грубая, как наждак "сороковка" - кстати, можно провести аналогию: сорок дней - сорок лет - сорок разбойников ............
А в это время жизнь проходит.
Вот и получается - память может погубить, что угодно, и кого угодно. Она, как якорь - ты в море, а движения нет.
И вот вопрос: надо ли себя привязывать к памяти? А может ее надо с легкостью перевернуть, как страницу в книге?