Произведение «Диалог в школьном туалете. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 687 +1
Дата:

Диалог в школьном туалете. Сценка

- Здорово, Серый! Тебя чо опять на алгебре не было?
- Привет! Прикуривай, не стесняйся… Чо я там не видел, на этой алгебре? Сегодня же контрольная, а я ни в зуб ногой… Математичка про меня спрашивала?
- Спрашивала.
- И чо вы сказали?
- Сказали, как всегда, что болеет.
- Не поверила?
- Нет, конечно. Говорит: «Что-то часто он в последнее время болеет».
- И ничего не часто! За две недели всего третий раз!.. А больше она ничего не говорила?
- Ну, грозилась предкам на тебя настучать.
- Это уже хуже… Ладно, придётся на следующем уроке появиться. Кстати, а когда он будет?
- Кажется, в среду.
- А, ну тогда порядок! Время терпит.
- Да, чуть не забыл! Ты на биологию идёшь? Мария ещё на прошлом уроке про тебя спрашивала.
- Ну, правильно. Я ей к сегодняшнему дню доклад обещал приготовить.
- И как, приготовил?
- Я чо, похож на психа?! А то ты не знаешь, что обещанного три года ждут! Так что пусть Мария раньше времени не рыпается. Так ей и скажите… Слушай, а что у нас потом по расписанию?
- По-моему, инглиш.
- Чёрт! На инглише придётся появиться. Я, понимаешь, с начала года всего только раз на нём побывал. Помню, англичанка на меня шары выкатила. «Вы что, новенький?» - спрашивает. Вот же облом, прикинь!
- Это ещё что! Ты вспомни, как ты через месяц после начала занятий на физике зарисовался. Верку, бедную, чуть кондрат не хватил! Она ведь так надеялась, что тебя в 10 класс не переведут!
- А я вот он! Тут как тут! Ха-ха!.. Ладно, чтоб её лишний раз не нервировать, я на следующий её урок тоже не пойду. Думаю, она не расстроится.
- Я тоже так думаю. Ну, а как насчёт истории? Пойдёшь?
- Зачем? Я с Ольгой Феоктистовной каждый день в коридоре вижусь… Вот на следующий урок – на физру – надо пойти, не то Харлампий меня точно прибьёт! Ведь я единственный из класса, кто ему ещё кросс не сдал!
- Слушай, Серый, и как ты всё это помнишь?
- А у меня на этот случай график составлен… Вот, гляди, крестиками я отмечаю те уроки, которые я посетил или собираюсь посетить.
- А что это у тебя за восклицательные знаки рядом с крестиками?
- Это я отмечаю те уроки, на которых мне кровь из носу побывать надо. Когда уже дело пахнет вызовом на ковёр!
- О, да у тебя тут целая наука!
- А ты думал! Не такое это простое дело – уроки прогуливать! Тут, братан, особая стратегия требуется! Вам, зубрилкам, этого не понять!
- Ладно, пошёл я. Скоро звонок, а мне ещё к контрольной надо подготовиться.
- Да постой! Успеешь ещё! Думаешь, легко здесь одному целыми днями просиживать! Взял бы и составил компанию!
- Не могу, Серый! Может, как-нибудь в другой раз.
- Вот-вот, все вы лёгких путей в жизни ищете! Ну, хрен с тобой! Беги на свой урок!.. Да, передай там нашим привет от меня! Пусть не забывают! Скажи: будет время – обязательно загляну. В конце полугодия – это уж точно!..  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 20.12.2012 (1)
Чудненький экземплярчик.  Имеет место быть.
 Но сейчас с этим строго, могут из школы  запросто выгнать.
     13:07 20.12.2012 (1)
Но ведь не выгоняют, АСИ! И вообще, в школе за эти годы никаких существенных изменений не произошло. Это я вам как учитель с 25-летним стажем говорю.
     23:28 20.12.2012 (1)
25 лет? Многовато... Если не секрет, Вам сколько лет-то?
     13:07 21.12.2012 (1)
А вы на моей страничке посмотрите. Там все написано.
     21:43 21.12.2012
Иду в гости
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама