Зал вокруг наполняют боль, разрушение и хаос — Застывшие, Затвердевшие подобно рубину, озаряющему мир блеском своих граней. Царящая вокруг неразбериха, заставляет твой взгляд снова и снова возвращаться к фигуре юноши. Волосы его слипаются от крови, кровью выпачкан рот, она же стекает вдоль подбородка и это удерживает разум от мгновенного узнавания.
Пожалуйста, не смотри.
Огонь, застигнутый врасплох посреди своего танца сейчас больше похож на лепестки бумажных растений, что распускаются бурным цветом — прорастают из угольно-чёрных прорех в бревенчатых стенах и потолочных балках. Его затвердевший блеск неумолимо проявляет окружающие детали:
Нехитрые одеяния Джар'Ры забрызганы кровью. Словно перчатки она покрывает его руки. Тягучие капли медленно пытаются сорваться с пальцев.
Не смотри.
Ты прилагаешь усилия чтобы отвести взгляд, но лишь для того, чтобы обнаружить ещё больше этой густой бурой субстанции. В изрядных количествах она заливает полы — блестящая, гладкая. Её рваные волны кажутся на миг замысловатыми узорами, — будто бы до твоего появления, юноша решил заняться живописью, выбрав в качестве холста пол этой просторной деревенской таверны.
Вот только рисунок захламляют сброшенные на пол скатерти, истоптанные полевые цветы, стеклянные осколки, глиняные черепки, части тела, столовые приборы, деревянная посуда
Не смотри.
деревянная посуда, опрокинутые столы и недоеденная пища, разбросанное оружие… Множество раненых и убитых людей заполняет зал. Внимание привлекают фигуры хорошо вооруженных мужчин и женщин в стёганых доспехах и дублёной коже. Но бОльшая часть одета так же плохо и скромно как юноша. По крайней мере — бОльшая часть павших. Грубые колотые раны вспыхивают алым на фоне серовато-белых тканей с нехитрой вышивкой.
Пожалуйста, не смотри.
Выжившие жмутся к стенам словно загнанные звери.
Выжившие жмутся к Горящим стенам! - Серая масса, чёрные вкрапления!
Часть из них всё ещё держит окровавленное оружие, но все они застыли скованные ужасом и смотрят в центр комнаты. Они образуют очередную арену, Очередную бойцовую яму для него одного. Их страх и отвращение обжигают, выкусывают что-то живое из тебя, хотя предназначены вовсе не тебе, а под ногами...
О Боги... Под ногами неясная мешанина. Набор частей и компонентов, не иначе!
Ведь это никак не может быть человек, да и как в одном человеке уместить столько крови...
Из тошнотворного транса тебя выводит голос, льющийся вальяжно и мерно. Закостеневший слепок времени, лишённый движения и звука. Он настолько пропитался оглушительной пустотой ужаса, что протяжная речь на знакомом языке кажется здесь неуместной. Практически непристойной! И твоё сознание начинает вдумываться в её смысл уже где-то на середине:
... не находишь полезным? Всё ревёшь... сокрушаешься о том, что тебе опять чего-то недодали. Снова чего-то недостаёт. Силы, ловкости, скорости, прыткости мысли, Пластичности Мышления! "О, мне не по силам протянуть руку помощи каждому..." — Ты лицемер! Я ведь даже не предлагаю тебе сделку с дьяволом. Эти силы — они твои собственные. Они уже есть в тебе. Это как если бы я пыталась отрицать собственный хвост! Ему не важно как я к нему отношусь. Он просто есть...
И как вообще, скажи на милость, ты намеревался быть полезным Этим Людям, в Подобной Ситуации? Неужто думал уговорить бандитов попадать на собственные ножи?..
Из-за твоей спины… Из той самой точки в которой застрял взгляд Холта… вышагивает чудовищных размеров зверь сотканный из крови и темноты. Гротескного вида пантера обходит мальчишку и медленно поворачивает голову в Твою Сторону. Два рубина глаз вонзаются взором в то что отчаянно сжимается, съёживается где-то в груди.
А ты... тебя вообще нет в этом воспоминании. Забирай мальчишку и уходи.
Вам всем пора осознать — от себя не сбежишь.