Произведение «Душевность способствует помогает влияет выработке душевности выгода приходит зачем уходит мешает формированию надо добиться вред воспитать привить проявить научить душевные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 578 +1
Дата:

Душевность способствует помогает влияет выработке душевности выгода приходит зачем уходит мешает формированию надо добиться вред воспитать привить проявить научить душевные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа

надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Душевность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Душевность бывает наследственной.
зд Наследственная душевность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает душевность, вызванная усилием воли.
здпвк Душевность практика – а не теория.
а Душевного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая душевность – не показная.
п Истинная душевность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть душевным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – душевность бы восторжествовала.
д Душевностью можно достичь большего – чем силой.
а Душевность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Душевность к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если душевность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Душевность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Сердце не терпит пустоты – если там нет душевности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины душевных мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые душевны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга душевности – при упадке сил.
ю Душевность – самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть душевным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама