Произведение «БЛОК-ПОСТ(Танк-снайпер)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ВойнаНовый годАзияСпарведливость
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
...Новый год,каким бы он не был потом...Все его обычно ждут...,и готовятся встретить...-куда бы тебя/нас/их не занесло,в этот момент...

БЛОК-ПОСТ(Танк-снайпер)

 
  ...Достал нас уже снайпер...Ясно было,что это не профик...-кто-то развлекался с винтовкой...У нас за спиной был договорной аул...Но-стреляли от-туда...
Вчера,когда тяжело ранили в голову молодого бойца из пополнения ОМОНА,моя чаша терпения переполнилась... (говорю за себя...)
 ...Я был полгода назад разжалован на лейтенанта,за драку в штабе и назначен на этот Блок-пост...Полкан,прощаясь,сказал мне:
- Дал ты ему хорошо и правильно...Но-вы оба были в форме и на службе...Вариантов нет...Через год,если не поймаешь пулю,то всё вернёшь,получишь ещё и боевые...Держи мою руку,сынок...!
 ...Вокруг-открытая местность...В это время года-благодать,поля пустые...Однако,по договору с местным самоуправлением,они нам гарантировали свою лояльность,а мы-не вторжение в село/аул с армейской техникой...,короче-мир-дружба...!
Я может и идиот-"зелёный мозг"...,но...Приказал двум бойцам постоянно следить за аулом...
Вычислили,что выстрелы идут от селения,из одного старого,нежилого ветхого здания,напоминавшего чем-то глиняную башню...
 Перед нами стоял наш,недавно оставленный танк...Неисправность была в моторе..С танка сняли всё,что можно было снять,сложили у нас в бункере на блок-посту и вроде о нём пока забыли,перед Новым годом...Он стоял,гордо подняв ствол орудия...Мы присматривали за танком,иначе тут местные и проезжающие разберут всё на запчасти или на металлолом...
Мой дядя,ещё когда-то,служил в танковых войсках командиром танка...Я подумал,подумал...
 -Парни,кто знаком с танками?!
Выдвинулся один...-Шурок...
-Я,тов.командир,перед армией/призывом готовился в Танковой школе...(бойцы не называли меня по новому званию...)
-Отлично...!
Продумывая,пока неясный план,спрашиваю Шурка-Возможно двинуть башней,стволом,без сервомотора...?Вспомнил,что при обороне Севастополя,моряки стреляли из старых корабельных орудий на суше,прицеливаясь через ствол...
-Чёнь-ть придумаем...
-А что надо ещё,чтобы орудие выстрелило...?
-Замок-затвор и снаряд...
-Значит наведём пушку вручную...?
-Наведём,тов.командир...Только замок-40кг...+ снаряд...А танк от нас почти 500м...
Ясно...Два бойца-добровольца,Шурок и я...-в ранних сумерках к танку...
Наши на "Блоке"-как ни в чём не бывало...Протягивают ещё "дур"(чучела) над бруствером...Раздаются глухие выстрелы...(наверное использует пластиковые бутылки как глушитель...)Мне по рации сообщают,по заранее нарисованному эскизу-плану местности-из какого объекта...Главно-дело,что староста села,клялся-божился,что этого не может быть...Значит-не может быть...
Отлично,думаю я...(привязалось мне это словечко,из "Отлично,Константин...")Наводим вручную ствол на домик,откуда стреляли...Через ствол прицеливаемся...Ставим замок-затвор.
Заряжаем специально бронебойный-иначе о/фугасный разнесёт всё вокруг...Пока тихо...Мы сидим весь день и вечер и ночь-как мышки... Ждём утра...Парни переговариваются негромко между собой...,курим,говорим о доме,вспоминаем анекдоты,разные новогодние приколы...Пустили по кругу две фляжки спирта за ночь-чисто символически...
На рассвете,начали двигаться наши "дуры"...Выстрел...Подтвердили по рации,что из того же здания...
Мы сразу выпустили свой снаряд...Было видно в бинокль,как он вошёл под этажом и как содрогнулось здание...
Снаряд пролетел сквозь,как игла,через бумагу...Здание,покачнувшись,рухнуло...,выдавив из-под себя облако древней пыли...Где-то далеко в горах,через несколько секунд шлёпнулась,уже безобидная бронебойная болванка...
  Мы,как обычный патруль вернулись на пост...Почти сразу,звонок из штаба:
  -Кто у вас там стреляет из орудия по Апчхою,ёж,вашу...?!Доложите обстановку!
 -У нас всё спокойно,тов.майор...!И орудия у нас на посту нет...(осмелюсь доложить...)
 Бойцы вокруг еле сдерживаются от смеха...
На следующий день,ближе к вечеру,было слышно завывание в ауле...
 Больше никаких заметных проишествий на нашем блог-посту пока не было...



 
Все события вымысел-сон.
Всех с Новым годом...!
01.01.2013.А.Чех.

Послесловие:
...Кто-то видно врубился-откуда "ветер подул"...Наутро у танка уже крутились механики и экипаж...Завели машину,подкатили к посту...Мы помогли им с "вещами"...
Все,мы,кто был вокруг перемигнулись,пожали руки-удачи,Вам,парни,в Новом году...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама