Произведение «Искупление» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1795 +1
Дата:

Искупление

Глава 1

Трое друзей, Антон, Катя и Олеся играли в футбол. Был солнечный день. Друзья любили приходить на это место и всячески развлекаться. Катя была горячей девушкой, а Олеся очень скромной, и даже немного трусливой. А Антон был смелым авантюристом, который всегда искал приключений на свою голову, и при этом вовлекал своих подружек за собой.
Они пинали мяч и обсуждали события, происходящие в городе.
-Какие-то странные вещи у нас тут творятся, - сказал Антон, отбивая от ворот мяч.
-Говорят, какая-то нечисть собирается захватить наш город, - с испуганным взглядом сказала Олеся.
-Да ладно вам, - сказала Катя, - наверняка просто кто-то пускает глупые слухи.
-Ну не знаю, - сказала Олеся, - мне кажется, люди замечали какие-то странные вещи. Я слышала, что кто-то видел каких-то необычных созданий.
-Неужели наш город и впрямь собираются атаковать злые силы, - сказал Антон.
-Не знаю, - сказала Катя, забивая мяч в ворота, - но даже если так мы-то здесь каким боком?
Внезапно на друзей напал Предвестник Смерти, его ещё называют Смертоносчик.
-А это ещё кто?! – испуганно закричала Олеся.
-Я Смертоносчик, предвестник вашей гибели.
Он какое-то время покружил над ними, а потом исчез.
Друзьям потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.
Первой заговорила Олеся.
-Вот, видите, это была правда, кто-то решил захватить наш город.
-Я думаю, власти предпримут какие-нибудь меры против этих чудовищ, - сказала Катя, всё ещё выходя из оцепенения.
-Не думаю, что власти с ними справятся, - сказал Антон, - нам лучше уходить отсюда, пока ещё кто-нибудь не объявился.
Смертоносчик тем временем прибыл в избушку на курьих ножках. Там находились Баба-Яга и сёстры-ведьмы. Одна из сестёр была жёлтого, другая красного цвета, обе были закутаны в серые плащи. А Баба-Яга выглядела молодой девушкой.
Сёстры-ведьмы как обычно играли в карты, Баба-Яга мела пол и топила печь. Когда прилетел Смертоносчик, они принялись его расспрашивать.
-Ну что? Навёл ужас в сердца людей?
-Ещё как. Я до смерти напугал трёх молодых людей. А почему мы сразу не захватим этот город?
-Потому что мы должны получить приказ от нашей госпожи, верховной ведьмы Глючины. Она ведёт войну в параллельном измерении, скоро должна будет посетить наше.
-А мы не хотим ждать, - вмешалась жёлтая сестра, - мы хотим поработить этот город.
-Да, и сеять зло, - добавила красная, - ну всё, тебе не повезло, - она кинула на стол три короля.
Но жёлтая в ответ покрыла их тузами.
-Ещё неизвестно, кому не повезло.
-Какие же вы лентяйки, - сказала Баба-Яга, - скоро нас навестит Глючина, в её глазах мы не должны показаться ленивыми бездельниками. Смертоносчик, сёстры, мы должны навеять панику в городе.
В это время из тюрьмы выпускают Эльвиру Бентриеву. Её обвиняют в том, что она убила президента одной крупной фирмы Владимира Жукова. Но она утверждает, что ни в чём не виновата.
Чиновник открыл её камеру.
-Миссис Бентриева, срок вашего заключения истёк, прошу пройти к Эммануилу Викторовичу.
Она молча подошла к кабинету бизнесмена Кореева Эммануила Викторовича. Он всегда был одет в светлый деловой костюм с галстуком. До гибели Жукова он был зам-директором. После того как его убили власть над фирмой перешла к нему.
-Эльвира Борисовна, поздравляю вас, ваш срок длиною в двадцать лет истёк. Ваши любимые дочери вас заждались.
-Говорю же, я никого не убивала. Вы все заплатите, что на двадцать лет посадили меня в тюрьму за то, чего я не совершала.
-Эльвира, это дело раскрыли ещё двадцать лет назад. Владимир Григорьевич был хорошим человеком, а самое главное превосходным президентом фирмы. Под его началом я многому научился. Его дух, надеюсь, уже давно обрёл покой.
-Запомните, Эммануил Викторович, я не успокоюсь, пока истинный убийца ходит где-то на Земле.
-Можете идти домой, здесь вам больше нечего делать.
К слову о Чиновнике. Он был краснокожим плоским инопланетянином ростом 80 см.
Дома Эльвиру поджидали две дочери, Ванесса и Марина. Ванесса была рыжей и флегматичной, а Марина жизнерадостной блондинкой.
-Ванесса, ты представляешь, нашу маму сегодня выпустили из тюрьмы.
-Да Марин, я тоже рада.
-Её арестовали когда ещё мне было четыре, а тебе шесть лет. Но мы навещали её. А теперь она будет с нами.
У них была ещё лохматая собачка по кличке Фифа.
Эльвира вошла в квартиру. Дочери бурно её встретили.
-Мама! Как мы рады тебя видеть! Ты наконец будешь с нами!
-Дочери мои. Двадцать лет я не могла вас растить, а сейчас вы уже взрослые. Я так много потеряла.
-Мама, мы верим, что ты ни в чём не виновата, - сказала Марина.
-Мы должны найти и наказать настоящего убийцу, - сказала Ванесса.
-Дочки мои. Я уже не так молода. Но я знаю, нельзя допустить, чтобы убийца и дальше безнаказанно гулял на свободе. Мы найдём способ вычислить его.
Друзья тем временем решили рассказать о случившимся Чиновнику. Они вошли в двери фирмы и встретили его.
-Молодые люди, вы по какому вопросу?
-Меня зовут Антон, это мои друзья Катя и Олеся. Мы хотели рассказать, что сгодня на нас напал Смертоносчик. Слухи о том, что наш город хочет завоевать нечистая сила, оправдались.
-Это очень плохо. В таком случае вам нужно поговорить с Эммануилом Викторовичем. Есть подозрения, что за этим стоит Баба-Яга с её слугами.
Друзья вошли в кабинет президента фирмы.
-Вам чего надо?
-Мы были свидетелями нашествия нечистой силы.
-Слушайте, таким ребятам как вы не следует в это впутываться. Лучше убирайтесь отсюда. Этим займусь я.
-Хорошо, мы уходим, - сказала Олеся.
Они вышли из кабинета.
-Я же говорила, нечего нам было сюда приходить.
-Ужасные вещи творятся, - сказал Чиновник, - сегодня к тому же из тюрьмы вышла великая преступница, Эльвира Бентриева.
-Это та, которая убила Владимира Григорьевича? – спросила Катя.
-Она самая. Хотя сама она утверждает, что никого не убивала. Но я ей если честно не верю.
-Я помню Жукова, - сказал Антон, - мы тогда были ещё совсем детьми. Но я хорошо его запомнил. Я считаю, нам надо взяться за расследование этого дела.
-Антош, ты что! – воскликнула Олеся, - ты хочешь впутать нас в эту авантюру!
-Лично я согласна, - сказала Катя, - ты с нами?
-Куда я без вас.
-Мы трое найдём и накажем настоящего убийцу.
После этих слов Олесе стало не по себе...
К Эльвире приехала в гости её родная сестра Кристина. Женщина сорока лет со светлыми волосами.
- Кристина, сестра ты моя. Ты очень редко навещала меня в тюрьме, а тут решила зайти в гости.
-Да, тоже рада тебя видеть. Но я хотела сказать, что моё мнение осталось прежним. Я знаю что это ты убила Жукова, больше некому.
-Родная сестра мне не верит. По крайней мере мои дочери верят мне. Я клянусь, настоящий убийца будет наказан! Я верю, что его вычислят, и он ответит за всё, что я пережила.
-Ну это мы ещё посмотрим.
Глава 2
Антон, Катя и Олеся как обычно играли в футбол.
-Антош, ты действительно намерен вычснить, кто убийца Жукова? – спросила Олеся.
-Конечно.
-А как же то, что наш город собирается захватить нечистая сила? Мы же обычные люди, мы им ничего не сможем сделать.
-Кореев ими займётся.
-Подумаешь, Кореев, - сказала Катя, - а он что, не человек? Я понимаю, что он президент такой крупной фирмы. Но он-то что может сделать с этой нечистой силой?
-Он великий человек,- сказал Антон, - хоть он и был невежлив с нами, я думаю, если бы Кореев дал нам возможность показать себя…
-И с чего ты собираешься начать?
-Пока не знаю. Но мы должны найти убийцу. Надо помнить, что и сама Эльвира может оказаться убийцей.
В это время в избушке на курьих ножках.
-Подготовьтесь, - сказала Баба-Яга, - Глючина скоро придёт к нам в гости через портал. Мы должны показать, что мы готовы навести хаос в городе.
Пространство заискрилось и в избушке материализовалась верховная ведьма Глючина.
-Госпожа, мы так рады вас видеть.
-Я вас тоже. Смертоносчик, хорошо выглядишь. Сёстры-ведьмы, а вы всё картёжничаете. Ну да ладно.
-Госпожа Глючина, теперь вместе с вами мы превратим жизнь города в настоящий хаос.
-Это само собой. Но... В первую очередь нужно свергнуть нашу Королеву.
-Что?! – удивились сёстры, - вы нашли способ победить её?
-Да, и скоро она придёт сюда. Ведите себя как обычно, всё сделаю я.
Пронёсся вихрь и в избушку вошла великая Королева. Она вся была в синих одеждах и скрывала своё лицо синим платком. Она была очень могущественной.
-Глючина, и остальные мои подданные. Пришла пора этому городу познать всю нашу ненависть. Настаёт время зла.
-Да, оно настаёт, - сказала Глючина, - но ты в этом не участвуешь!
-Что?!
Она направила на Королеву заклинание и та лишилась всего её могущества.
-Как ты смеешь? Я ваша королева!
-Была королевой, а теперь убирайся отсюда.
Женщина убежала.
-Всё, теперь мы им покажем.
Марина и Ванесса общались.
-Ванесс, и как же мы найдём убийцу?
-Марин, а ты не думаешь, что наша мама...
-Не смей так говорить! Как ты можешь о таком думать! Она же наша мать, как ты смеешь сомневаться в её невиновности!
-Да ладно тебе, успокойся ты.
-Я не зря получила журналистское образование. Я сама займусь расследованием. Я докажу, что моя мама ни в чём не виновата.
Кореев позвал к себе Чиновника.
-Вызывали, Эммануил Викторович?
-Да, присаживайся.
Кореев был очень серьёзным. Его строгий взгляд, казалось, рассекал всё пространство вокруг, и от одного его только взгляда становилось как-то не по себе.
-Итак, слухи, что наш город собирается захватить нечистая сила, оправдались, - сказал он, кладя в чай ложку сахара.
-И что же делать? Мы все простые люди.
-Я думаю, - сказал он и сделал глоток, - всё же, я в этом городе влиятельный человек, и возможно мои финансовые связи нам как-нибудь помогут. Мы до последнего будем сдерживать натиск Бабы-Яги.
-Ну это да, а что потом? Они, возможно, живут вечно. А что если люди не в состоянии им противостоять?
-Знаешь что, дорогой друг, этот город очень дорог мне. Мы любой ценой должны его отстоять. Нельзя чтобы зло царствовало, мы должны верить, что добро сильнее. Как бы банально это не звучало.
-А что насчёт Бентриевой?
-Мне кажется, я всё чётко и ясно сказал. Мы закрыли это дело ещё двадцать лет назад.
-Но эти подростки, они собираются провести собственное расследование.
-Делать им что ль нечего? Не живётся спокойной жизнью.
Друзья в это время гуляли. И вдруг на них по очереди напали Баба-Яга, Смертоносчик и сёстры-ведьмы. Но они ничего им не сделали, просто напугали и вернулись в избушку.
-Может нам бросить всю эту затею? – спросила Олеся. Она уже чуть не плакала от страха.
-Нет, мы всё равно докопаемся до правды. Я если за что берусь то никогда не отступаю.
Глава 3
Глючина позвала всех слуг, объявив, что настало время действовать.
-Отлично. Мы принесём зло в этот город. Мы будем нападать на жителей и сеять хаос.
-Это точно, - радостным визгом сказала Баба-Яга, - никто нас не остановит. Мы будем пугать людей.
Смертоносчик вышел из душа.
-Ходят слухи, что Кореев решил бороться с нами.
-Ха, этот Кореев хоть и крупная шишка, но он простой смертный. Мы же бессмертные, - сказала Баба-Яга.
Вдруг грянул ужасный гром. Да так, что все злодеи перепугались. Они вышли из избушки и увидели, что небо на несколько секунд потемнело.
-Что, что происходит? - в ужасе спросила Баба-Яга.
-Это... Он!
-Не может быть.
-Повелитель. После стольких лет он вернулся.
Таким образом, случилось самое страшное. Вернулся Повелитель. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама