Произведение «Король Эстрады (глава 1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 687 +1
Дата:
Предисловие:
Первая книга из серии "Мощь Релаксации"

Король Эстрады (глава 1)

Наша Вселенная всего лишь одно из бесконечного множества измерений в Мироздании. История, о которой пойдёт речь, начинается в измерении, в котором царят вечный мрак, вечное зло и ненависть. Называется это измерение Преисподней.
Там нет ничего доброго и светлого. Обитатели Преисподней – это всевозможные виды нечистой силы – черти, демоны и бесы. Они существуют только для того, чтобы сеять зло и выполнять приказы верховного повелитя Преисподней.
Для всех обитателей этого измерения наступил торжевственный день. Их излюбленная ведьма по имени Юлия Савичева вступила на трон Преисподней. Несметное количество нечистых рычали, выражая радость сего момента.
Савичева вышла к своим слугам. Одета ведьма была в чёрно-серый комбинезон, её короткие рыжие волосы были похожи на адское пламя. Глядя на ликующую толпу нечистой силы, Савичева начала произносить торжевственную речь.
-Итак, приветствую всех вас, мои верные слуги. Я, великая царица Ада и Преисподней, Юлия Савичева, наконец-то сегодня взошла на престол. Отныне во всей Вселенной будет распространяться сатанинская музыка. Но чаще всего будут звучать мои песни. Итак, объявляю церемонию коронации открытой.
Нечистая сила была вне себя от восторга. Савичева восхищённо улыбнулась, наслаждаясь собственным великолепием. В её руах находился искрящийся ярко-синий жезл с буквой S в навершии. Внезапно наступила минута молчания. С замиранием органа, которое у чертей вместо сердца, толпа ожидала мгновения, когда жезл засветится. Это будет знак восхождения.
Сама ведьма уже предвушала тот сладостный момент, когда она станет царицей этого ужасного измерения. И вот, через минуту ожидания, жезл засветился. Демоны, черти и бесы продолжили ликовать.
-Да! – воскликнула Савичева, которая с этой минуты стала законной царицей Преисподней.
-Церемония коронации завершена! Отныне и небом, и землёй, и тем, что находиться под землёй, буду править одна лишь я. Вся планета покроется мраком. Теперь, когда я стала повелительницей ада, ничто во всём мире не сможет противостоять силам тьмы. И мы, мои верные слуги, будем царствовать вечно. Но довольно на сегодня торжевственных речей. Давайте веселиться.
Радости нечистой силы небыло предела. А ведьма вернулась в свой дворец. Её тронный зал был мрачен, как сама Преисподняя. Казалось, даже в угольной шахте больше света, чем здесь. На стенах висели портреты самых страшных демонов, воздействоваших когда-либо на человечество. Почувствовав колебания в пространстве, ведьма обернулась. В непроглядной тьме она увидела  сверкающие красными искрами глаза. Они принадлежали верховному повелителю Преисподней, имя которого все произносили в страхе – лорд Дьявол дэ Сатана.
-Отличная речь, Юля. Сегодня ты стала царицей Преисподней.
-Благодарю вас, хозяин.
Голос лорда Сатаны был настолько ужасен, что всё тело покрывалось дрожью, а душа уходила в пятки.
-А что насчёт Чеховой? Ты её до сих пор не уничтожила? – спросил он, и в его голосе чувтсовалась тревога.
-Хозяин, я стала правительницей неба и земли! – гордо восликнула ведьма, - Неужели вы думаете что на этот раз Чеховой удастся от меня скрыться?
-Ты забыла. Чехова сейчас только и делает, что ходит по Земле и ищет Мощный Прибор. Если они обьединяться в Реликс-Эстраду, тогда мой план захватить Вселенную будет под угрзой.
Но Савичева тольо хмыкнула и махнула рукой на это предупреждение.
-Не волнуйтесь господин, я о ней позабочусь. И потом, шансы что она найдёт Мощный Прибор на Земле равны нулю.
-Я бы не спешил так радоваться. Можешь царствовать, а у меня дела.
И затем эта пара леденяших душу глах погласла. Ведьма вернулась к своим во всю веселящимся слугам
-Мои верные подданные! Во имя зла, празднуйте!
Казалось, попади сюда человек, он тут же оглох бы от этих радостных воплей, которые издавала нечистая сила.
Юланна вошла в свою лабораторию. Повсюду находились сооружённые ею изобретения, но больше всего в галаз бросался котёл с бурлящим кипятом. С его помощью ведьма могла видеть всё, что происходит на Земле.
-Настало время узнать, где находиться Катя Чехова. Я чувствую присутствие своего заклятого врага на Земле.

Утро в Нижнем Новгороде ничем не отличалось от предыдущих. Люди как обычно шли на работу и даже представить не могли, что ожидает их планету. Уже две недели, как вступило в свои законные права лето две тысячи седьмого года. В нижней части города располагался частный сектор, похожий на городскую деревню. В одном из таких домов жил пятнадцатилетний парень по имени Сергей Митин. По жизни парень был не то, чтобы замкнутым, но очень серьёзным и рассчётливым. Чувство юмора, надо признать, у него было. Он жил один, так как у него не было родителей. Точнее, даже если они и были, Сергей ничего о них не знал.
Среди прочих людей Сергея выделяло то, что он ненавидел популярную музыку. Сергей считал, что в этой музыке нет абсолютно ничего, что это мёртвая музыка, не вызывающая ниаких эмоций. Но ему нравилась одна певица, клип которой он увидел в феврале прошлого года по МУЗ ТВ. Больше её нигде не показывали, а её песни можно было услышать только на волнах Феликс Радио. Это дзержинское радио, которое в Нижнем вещало с помехами, но несмотря на это Сергей записывал её песни на аудиокассеты. Песни этой девушки настолько затронули Сергея, что он не мог равнодушно слушать их. В её голосе парень чувствовал столько чувств и эмоций, которые она испытывала, когда пела свом песни. Иногда парень ловил себя на мысли, что у него такой дар – чувствовать тоже самое, что чувтсововала эта девушка, когда исполняла свои песни. Тогда он не мог и предположить, какими способностями он на самом деле обладает. И какова же была радость Сергея, когда в метро ему удалось найти mp3 с этой певицей!
Сергей сидел на камнной плите, находившейся напротив своего дома.
-Какое сегодня же чудесное утро!
К парню подошёл его сосед и единственный друг, байкер Лёха.
-Привет Серый.
-Привет Лёх. Слушай, тебе не кажется, что небо стало как-то темнеть?
-Я вроде бы и не обратил внимания. А что так?
-Да ничего. Просто мне кажется, что дышать стало тяжелее.
-А по-моему обычное утро.
Сергея охватило тревожное чувство, буд-то небо и земля стали во власти чего-то очень злого. Но он вспомнил о недавней покупке и быстро переключился.
-Да, кстати, недавно мне наконец-то удалось раздобыть диск с Катей Чеховой.
-А, это с той самой, которая поёт грустные песни.
-Ну да, верно. Еле удалось его раздобыть. Теперь можно в любое время включать его и слушать. Я вот действительно не понимаю, - парень потряс рукой, -почему такие замечательные исполнители настолько малоизвестны, что их песни даже нигде не услышишь.
-Ага, - согласился с другом Лёха, хотя сам подобную музыку не очень любил, но и попсу ненавидел тоже, - а самые худшие исполнители постоянно вертятся на радио.
-Не говоря уже о телевидинии. Сейчас по радио крутят одну попсу. Какое радио не включи там одни и те же песни поют. Недавно включил радио, уже в который раз крутят эту Савичеву. Ничего противнее я в жизни не слышал!
-Да, я с тобой согласен.
Друзья ещё немного молча посидели. Затем Сергей решил размять кости и пойти куда-нибудь погулять.
-Ну ладно. Я пойду прогуляюсь.
А около Серёжиной улицы шла светловолосая девушка в белом сарафане с родинкой над губой. Увидев парня, она почувствовала в нём что-то необычное. Она сказала:
-Итак, посмотрим, что говорит Релаксация.
Девушка повела ладонью по воздуху, после чего в её руках материализовалась светящаяся книга. Понятным только одной ей образом, она прочитала в книге, что это тот самый парень, которого она искала.
-Не может быть. Мощный Прибор. Повелитель.
Девушка подошла к Сергею. Сергей, оглянувшись, чуть не потерял дар речи. Хотя была середина июня, ему показалось, что на улице похолодело совсем, как зимой.
-Здравствуйте, - еле смог из себя выдавить Сергей, - я могу вам чем-то помочь?
-Ещё как можете.
В голосе девушки чувствовалось столько грусти, что праню стало как-то не по себе.
- Вы... Катя Чехова?
-Да. Удивительно, что хоть кто-то знает о моём существовании.
Сергей никак не мог прийти в себя после такого шока. Больше года он был, можно сказать, фанатом этой певицы, и вдруг в ничем не примечательный, как ему тогда казалось, день, он видит её так же, как пять минут назад Лёху.
-Слушайте, у вас замечательные песни, - к парню постепенно начал возвращаться дар речи, - это здорово, что мы вот так вот встретились.
-А вам действительно понравились мои песни?
-Ваши песни просто берут за душу. Это что-то такое, чего нельзя объяснить словами.
-Это называется Реликс-Музыкой.
-Что?
-Давайте сначала перейдём на ты. Тебя как зовут?
-Ну я, по ходу, Сергей Митин.
-Значит Серёжа, ясно. Короче, Серёж, ты тот, кого я искала.
-Не понял.
Парень удивился, как возможно, что певица из всех своих фанатов искала именно его.
-Короче, Серёжа. Я должна рассказать тебе одну легенду.
-Какую ещё легенду?
-Эта легенда имеет прямое отношение к нам обоим.
И девушка начала рассказывать Сергею свою историю.

Давным-давно, миллиарды лет назад, существовала только Реликс-Музыка.
-А что это такое?
-Реликс-Музыка — это музыка, которая способна вызвать у слушателя самые острые эмоции и испытывать невообразимое удовольствие. Миллиарды лет назад только такая музыка и существовала. А поддерживало эту музыку существо, которое называло себя Мощным Прибором. Поговаривают, что именно Мощный Прибор, сверхъестесственное существо, сотворило Реликс-Музыку. Люди, слушая эту музыку, были счастливы. Тогда никто и не знал, что музыка может быть другой.
В один ужасный день в нашу Вселенную пришёл верховный повелитель Преисподней – лорд Дьявол дэ Сатана. У него была только одна мечта – поработить Вселенную и заполнить её страданиями. Когда Сатана услышал Реликс-Музыку, она пришалсь ему явно не по вкусу, и тогда он решил создать противоположную ей музыку. Музыку, при прослышивании которой человек испытывал невыносимые страдания.
-Это что-то вроде попсы?
-Ну это один из её жанров. Обладая своей сверхъестесственной силой, Сатана создал певицу, песни которой были самыми отвратительными, а человек, слушая их, испытывал страдания. Он назвал её Юлией Савичевой, что на древнем языке означает Творение Сатаны.
И тогда Мощный Прибор решил противостоять незваным гостям. Обладая невероятной энергией, он создал певицу, чьи песни были бы сами светлыми а человек, слушая их, испытывал невероятное блаженство. Мощный Прибор назвал её Катей Чеховой, что на древнем языке означает Создание Реликса.
-Значит, это ты?.. – Сергей чуть не побледнел после услышанной истории. Выходит человек, с которым он сейчас разговаривает, не просто его любимая певица, а воплощённая светлая и чистая энергия.
-Верно, - продолжила свой рассказ Катя, - Лорд Сатана бросил вызов Мощному Прибору. А я должна была сразиться с Савичевой. Но в итоге лорд Сатана приобрёл такое могущество, что ему всё-таки удалось одержать победу над Мощным Прибором. А Савичева одержала победу надо мной. Реликс-Музыка перестала существовать. Во всём Мироздании воцарилась противоположная ей сатанинская музыка. Однако перед тем как лорд Сатана одержал победу над Мощным Прибором, Мощный Прибор оставил о себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 22.03.2015
Да, мне очень интересно, что будет дальше!
У меня тоже много фэнтези!

С уважением, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама