Типография «Новый формат»
Произведение «Глава 40» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Прыжок в преисподнюю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19
Дата:

Глава 40

навестить «центральную», пока сидящий там дежурный не вздумал связаться с кем-нибудь по рации. Нет, сначала того, на балконе.
Вик бесшумно перемещался по дому в кромешной темноте, не задев ни одного предмета, хотя, был здесь впервые. Его слишком долго учили «чувствовать». «Ощущать» окружающее пространство. Он, просто, точно знал, куда ставить ногу в следующий момент. Вот и балкон. Задача облегчалась тем, что окно было открыто, и их с охранником разделяла только тонкая ткань занавеси. Виктор уловил даже запах одеколона, которым пользовался бритоголовый боец. Проведя ладонью вдоль шторы и «почувствовав» противника, Вик нанёс резкий колющий удар указательным пальцем, при этом ткань порвалась, как бумага. Ответом на это движение был тихий, шелестящий стон и падающее тело охранника. Виктор поймал его и мягко опустил на пол. Теперь в «центральную».
Комната мониторинга находилась на первом этаже рядом со спуском в подвал. Здесь нужно было действовать быстро, чтобы охранник не успел нажать кнопку тревоги. Вик выщелкнул пару патронов из магазина и положил оружие на пол, руки должны быть свободны, и подошёл к двери. Со стороны могло показаться, что он просто прикоснулся к замку, на самом деле этот сконцентрированный удар запросто мог превратить в мелкую крошку пару силикатных кирпичей. Теперь всё решали доли секунды. Прыжок в распахнувшуюся дверь, кувырок и Виктор замер в центре комнаты. Дежурный, короткостриженый, седой крепыш дикими глазами смотрел на Вика. Учитывая, что, в одних плавках и кроссовках, вымазанный сажей, Виктор являл собой то ещё зрелище, охранник пришёл в себя довольно быстро. Вику пришлось несколькими уколами в болевые точки его обездвижить.
-       Мальчишка! Ты хоть представляешь, с кем ты связался?!
-       Вполне!
-       Ты же труп!!!
-       Думаю, твоё утверждение несколько преждевременно.
-       Да, тебе же даже выйти отсюда не дадут!
-       Мне почему-то кажется, что с этим хлопот не будет.
-       Ты, наверное, сумасшедший?!
-       Отнюдь, просто, я, в отличие от вас, знаю кто на что способен.
-       Да, тебя же найдут! Из-под земли достанут! И тогда ты мёртвым позавидуешь!!!
-       Это скорее касается того, кто меня найдёт. Я бы, вообще, не советовал меня искать. Хотя, возможно, вас это не остановит…. Девушка и мужчина в подвале?
-       Да.
-       С ними всё в порядке?
-       Не совсем….
-       То есть?!
-       Мужчина….
-       Что с ним?!
-       Он весьма плох…. Может быть, уже умер. Его сильно избили.
-       Тогда вам всем остаётся молиться, чтобы он выжил! Потому, что если он…. Тогда я вернусь, и тогда я не пожалею никого!
Охранник попытался что-то ответить, но, встретившись взглядом с Виктором, понял, что это не пустая угроза. Этот, перемазанный сажей парень, столь смешно выглядящий в своём тарзановском наряде посреди сверкающей никелем комнаты роскошного особняка совсем не шутит, что всё именно так и будет. И его не остановят ни многочисленные охранники, ни вообще кто бы то ни был. Что всё, что он пообещал, он сделает.
-       Но, клянусь Богом, я его не трогал!!! Я просто здесь работаю!
-       Насколько я знаю, в машине тоже не Боги сидели…. Кто там был?!
-       Телохранители Хвата, Боб и Лютый.
-       Ещё кто?
-       Петручио….
-       Кто?
-       Водитель, но он не бил. Он сам испугался, когда по приказу Бульдога под красный свет выскочил на перекрёсток и врезался в Мазду. Но Лютый сказал, чтобы тот не дёргался, что сам во всём разберётся.
-       По чьему приказу?!
-       Бульдога.
-       Кто это?
-       Начальник службы безопасности у Свиридова. Это он приказал засунуть этих двоих в багажник и привезти сюда.
-       Где он?
-       Его Хват вызвал. У него там что-то произошло, какой-то срочный заказ.
-       Какой ещё заказ?!
-       Не знаю. Мне такие вещи не докладывают.
-       Ладно, проехали. Где живёт Бульдог?
-       Береславская 16 квартира 6.
-       Оружие?
-       ПМ и ТТ, но предпочитает действовать руками. Он от этого удовольствие получает.
-       Кто он такой?
-       Я же говорил, начальник службы безопасности.
-       Нет, кем он был до этого?
-       А, чёрт его знает, но оружием владеет, как Бог! Да, и в рукопашной любому из нас форы даст. Любит работать ножом.
-       Ты не ответил на вопрос.
-       Да, в каком-то спецподразделении. Я как-то случайно подслушал разговор…. Короче, по-моему, он был инструктором ни то в «Альфе» ни то в «Тайфуне»!
-       Ясно. Ладно, тебе, по-моему, пора спать, - с этими словами Вик лёгким касанием отправил седого в беспамятство и, сняв с пояса дежурного связку ключей, пошёл в подвал.
 Дверь распахнулась, и Виктор увидел Сашу, сидящую на полу и прижимающую к груди голову отца.
-       Витя? Витенька?
-       Да! Это я! Это я, родная! Всё позади, не волнуйся!
-       Витенька, ты меня нашёл!
-       Да, милая, да.
-       Витенька, он умер. Он умер, Витя!
-       Кто? Кто умер?
-       Папа умер.
-       Что?
-       Они его убили.
-       Так, стоп! Успокойся! Как давно нет пульса?
-       Не знаю, может минуту, а может быть пять. Трудно сказать.
-       Ещё не всё потеряно! Помогай мне!
-       Но чем? Чем я могу помочь?!
-       Положи свои руки мне на плечи! Скорее! Так, теперь попробуем! – с этими словами Виктор начал медленно водить руками над телом. Напряжение росло, пот заливал глаза, но он не прекращал своего занятия. За тем Вик приблизил ладони к груди лежащего мужчины, и Саша с удивлением увидела, как между руками и телом появилось едва видное фиолетовое свечение. Время шло, но Вик не двигался. Казалось, что он уснул. И лишь постепенно затухающий свет от ладоней говорил о неимоверном напряжении всех сил. Наконец, свечение погасло, и Виктор без сил повалился на пол. – Пульс. Проверь пульс!
Саша прижалась ухом к груди отца. Сначала она ничего не услышала, но, задержав дыхание, различила еле слышные удары.
-       Жив!!! Витенька, он жив!!!
-       Ну, и слава Богу! – с этими словами Виктор потерял сознание.
Он пришёл в себя минут через пятнадцать и, увидев Александру, спросил:
-       Где это мы?
-       В подвале! Ты спас отца, но потерял сознание. Я боялась, что и с тобой что-нибудь случилось!!!
-       Нам надо отсюда убираться! И немедленно! Помоги мне его поднять.
-       Но как мы выберемся? Там же полно охраны!
-       С тех пор, как я сюда пришёл, их стало значительно меньше…. Хотя, двое ещё осталось в дежурке у ворот.
-       Но, ты же с ними справишься?
-       Надеюсь.
-       Т-то есть?
-       Сашенька, я слишком много сил потратил на лечение твоего отца. Так что сейчас я в себе не совсем уверен…. Но надо торопиться, если в ближайшие час – полтора я не повторю процедуру, его будет уже не спасти.
-       Так что же делать?!
-       Ты не знаешь, где здесь гараж?
-       Не знаю.
-       Должен быть, на территории я его не видел, значит, в доме. Пошли! – Виктор с трудом поднялся и с помощью Саши взвалил на плечи тело Павла Марковича. – Вперёд! Как говорит Левитин: «С нами Аллах и два пулемёта!»
Гараж они нашли довольно быстро. Там стоял тот самый Мерседес и новенький джип «GrandCherokee». Виктор выбрал джип, во-первых, им сейчас надо было забраться в какую-нибудь глушь, чтобы затаиться, во-вторых, у Саши с Мерседесом были связаны некоторые неприятные воспоминания. Вик нажал кнопку, и дверь гаража плавно ушла вверх. Теперь газ до упора и вперёд. Виктор не чувствовал сейчас в себе силы разбираться с охранниками на воротах. Он просто разогнал машину и, не сбавляя скорости, въехал в ворота. Створки разлетелись словно картонные. Два заспанных охранника выскочили на улицу, когда машина уже была далеко.
-       Ну, сейчас начнётся трезвон! Надо куда-нибудь сворачивать. До завтра отсидимся, а там будем посмотреть! – сказал Вик и свернул на грунтовку.
Попетляв километров пятьдесят по лесным дорогам, Виктор остановил машину на небольшой поляне. Отыскав в багажнике топор, он нарубил лапника и устроил под огромной елью импровизированную постель. За тем перенёс на неё Павла Марковича. Пульс у него уже стал значительно отчётливее, но опасность ещё оставалась. Наломав побольше хвороста, они разожгли костёр. Саша принесла из машины чехлы с сидений и укрыла ими отца. В это время Виктор делал восстанавливающую гимнастику. Наконец, он подошёл к Зеленову. Он проделал тоже, что и в подвале, только теперь это заняло около часа. После чего он, как и в прошлый раз, потерял сознание. Теперь всё решало время.
Под шатром еловых лап у костра сидела девушка. Сидела и плакала. И трудно было понять, почему она плачет, от радости ли, что всё закончилось благополучно. От переживаний за двоих самых близких ей на земле людей, лежащих рядом с ней без сознания. Или

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова