Произведение «Заметки одинокой души»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 21
Дата:

Заметки одинокой души

Серые тучи застилали весь горизонт. Море кипело, бурлило, казалось разверзлась сама бездна. Всплески бушующей воды, удары волн о каменистый берег, завывания ветра над морем... И ни единого звука более. 
" Не так представлял я себе рай... А может это и ад"-  промелькнуло в голове.
После смерти ничего не должно болеть, ничего не должно тревожить. А я умер. Почему же так больно и не покидает дикая тревога...
Берег начал медленно осыпаться, камни с грохотом опадали в воду. Сколько я здесь? Не знаю. Может час, может пол часа. Время здесь идёт иначе... Если идёт вообще. Как долго я простоял, смотря на море? Хотя... Не важно. Край берега уже у моих ног, пора бы отойти назад. 
Только вот там нет ни берега, ни моря. Там луг. Пустой бескрайний луг, одновременно яркий и унылый. Всё-таки, что это за место... Идти по лугу бессмысленно, как бессмысленно было пытаться передвинуться по берегу, всё равно не заметишь изменений. Но тут хотя бы сверчков слышно, и то радует. Тихо, ветра нет. Хотя тучи никуда не ушли. Дождь начинается... Чёрт, даже дерева нет Придётся мокнуть. Хотя всё равно, я ведь умер... И здесь трещины пошли..
И тут тучи разошлись, впервые с моего появления здесь. Смешно. будто я тут уже долго нахожусь... Хотя видимо долго, потому что солнце с бешеной скоростью всходило и уходило за горизонт. Пока здесь проходили сутки в ощущениях проходило не больше секунды. Так вот почему всё вокруг рушится. Всё просто стареет. А я не меняюсь. Впрочем, как и всегда, уж я то знаю, пусть и некому мне указать на это. Теперь хотя бы знаю, что уже долго нахожусь здесь, стало спокойней.
Правда луг пропал, снова море. Только уже спокойное, такое гладкое, блестящее.. Даже не верится, что ещё недавно оно бушевало, крушило берег. Хотя прошли уже годы, а может века. Стоило об этом подумать, как на воде поднялись небольшие волны.
В этот момент пришло осознание, где я нахожусь. Я заперт в своей же душе. Медленно рассыпающейся, затянутой печалью и тревогой. Но я здесь един.
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков