Произведение «Нахрапистость нахрапистое обращение поведение человек ребенок повлиять вред значение определение понятие причина приводит противостоять искоренить избежать бороться защитится допустить берет нахрапа причины избавится порождает справится брать реакция устр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 542 +1
Дата:

Нахрапистость нахрапистое обращение поведение человек ребенок повлиять вред значение определение понятие причина приводит противостоять искоренить избежать бороться защитится допустить берет нахрапа причины избавится порождает справится брать реакция устр

Иногда нахрапистость может спасти.
з Разумный и сдержанный не может быть нахрапистым, потому что это глупо.
з Нахрапистость с халявой дружит.
з Одни проявляют нахрапистость по натуре, другие делают попытку за счет нее выжить.
з К человеку страдающему, нуждающемуся, привлекательному, юному проявляющему, нахрапистость – относятся более снисходительно.
з Любовь, доброта, жалость дают нахрапистости меньший отпор и относятся к ней с большим пониманием.
з Сильный отпор на нахрапистость – дает наглец.
з Выгода от нахрапистости если и бывает – то она, как правило, краткосрочна и со временем превращается во вред.
зп Осадить нахрапистого легче внезапно, причем  в момент совершения им бесспорной, простой для понимания наглости.
з Искореняющему в себе нахрапистость – легче сорваться в менее известной ситуации.
а Нахрапистость затаптывает ростки скромности – как скот молодую поросль.
а Нахрапистостью можно скрыть смущение.
в Нахрапистость – может стоить жизни.
д Нахрапистый человек вокруг себя всех ранит.
а Нахрапистость может перечеркнуть существенные достоинства человека.
дп Нахрапистого человека – обходят за версту.
п Нахрапистость может стать причиной потери семьи, работы, друзей…
зд Нахрапистостью считается невыполнение того, что требуется.
з Нахрапистость – не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке…
а Люди часто поступают нахраписто потому, что не задумываются о своем поведении.
зд Нахрапистости способствует – низкий уровень требований.
з Нахрапистость – часто протест.
кзд Нахрапистость с расхлябанностью – дружит.
а Нахрапистость – опускает человека на более низкое положение в обществе.
а Причиной нахрапистости часто является стремление к удовольствиям.
п Нахрапистый человек подчеркивает неуважение к другим.
к Скромность нежная – нахрапистость грубая.
а Нахрапистость – у людей вызывает неприязнь.
п Нахрапистому – труднее находить спутника жизни.
п Человек не должен позволять проявляться нахрапистости.
з Нахрапистость спутница неудачников.
з Нахрапистость – бестактна.
з Если  человек использует нахрапистость как защиту – он применяет ее не только когда виноваты другие, но и когда сам.
зд Иногда применяют нахрапистость – что бы напугать.
а Нахрапистость – задириста.
ю Нахрапистость – ответ на вежливость.
ю Чем человек культурней – тем нахрапистость его сильнее застает  врасплох.
ю Вежливому с нахрапистым в хамстве не тягаться.
ю Женщин надо носить только на руках – на шею они и сами сядут.
ю Нахрапистость мужчины – мечта женщины.
ю Нахрапистость – это когда человек говорит все что, думает, вежливость – только то, что приятно.
ю Нахраписто предлагать начинать работу – еще не опохмелившемуся человеку.
ю Мы часто считаем нахрапистым того – кто не оправдал наши ожидания.
ю Часто за нахрапистость воспринимают яркую индивидуальность.
ю Нахрапистость усугубляется активностью.
ю Нахрапистость под шляпой не спрячешь.
ю Легче борются с нахрапистостью других.
ю Мы считаем человека нахрапистым до тех пор – пока он нас не похвалит.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама