Произведение «Редактору на заметку»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: рассуждения на тему
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 577 +1
Дата:

Редактору на заметку

Каждая новая газета или свежий журнал, появляющиеся в продаже, считают своим долгом перво-наперво сообщить читателю о «новинках» в сфере продажи наркотиков и девушек. Надоевшим рефреном звучат заклинания о том, что наркомания – болезнь, а проституция – рабство. Кому-то кажется, что именно эти темы обеспечивают интерес читателей.
«Пожалуйста, перестаньте писать в своих статьях о том, где и «почем» можно достать наркотики. И без ваших подсказок известно. Хватит хлюпать носами над ужасной долей рабынь секса, которые еще со школьной скамьи мечтают попасть в подобное рабство, как не к сутенеру, так к богатенькому мужу-бурратине –папику; как не за «зеленую» бумажку, так за красивую машину (не швейную!).
Многим кажется, что, раскрывая эти темы, они заняты «чисткой сараев». Нет, уважаемые! Вы лишь переставляете в этом сарае старую обшарпанную мебель с одного места на другое и протираете разбитую посуду грязным полотенцем.
Не лучше ли посвятить свои статьи и очерки образованию, воспитанию, здоровому образу жизни, людям, в конце-концов, которые отличились не тем, чтобы сорвать куш путем продажи природных данных и ресурсов, а долгими и изнурительными тренировками своего ума, фантазии, самосознания, образования.
Наркоманом быть – дело нехитрое. Не верьте, что им бывает плохо и больно. И жалеть их не стоит. Наша жалость к ним – ложь самому себе и другим! Удобная ложь!
Нет пути легче, чем наркомания или алкоголизм. Достать «дурь» в наше время ни большого ума не потребует, ни особенных знаний. И деньги, если их нет, то их всегда можно достать (читайте газеты и журналы, где подробно пишут, как ограбить, украсть, убить).
Совсем другое дело зарабатывать деньги честным трудом да еще столько, чтобы хватало не только самому и не только на хлеб.
Больно рожать детей. Трудно их воспитывать. Страшно за их будущее. Никуда не деться от тяжелой ноши ответственности и чувства долга.
Мучительна «ломка» творчества! Когда проблемы те же, что и у всех, а надо еще сочинять стихи или музыку, поставить спектакль или нарисовать картину, проектировать или шить, лепить или украшать… В то время, когда прохудились ботинки у сына попробуй что-нибудь творить высокое и вечное. Тем более, когда ты сделал это своей профессией, ремеслом и, вместо того, чтобы сидеть и ждать прихода Музы, ты обязан кормить семью, помочь родителям и прочее.
Нелегко, больно, мучительно, тяжело – верить в Бога!
Поверил – назад дороги нет. Отныне все, что ты будешь делать, подвергнется фильтрации Совестью и Душой. Истины прописаны простым языком, но трудны к исполнению.
Известного музыканта, в прошлом наркомана и русского беспредельщика (так он сам себя называет) Петра Мамонова спросили:
- А почему ты, Петя, теперь всегда улыбаешься, всегда весел?
- А пороков нет,- ответил он, - не пью, не курю, живу в деревне, пишу стихи и музыку.
- Но ведь бывает тебе одиноко? Давит же иногда тоска? Что ты делаешь, когда она тебя
мучит?
Мамонов ответил просто:
- Мучаюсь…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 31.05.2013
Уже поздно, Маргарита. Теперь пускай уж пишут. Грядет великое чистилище. Не имеющее ничего общего с библействими сюжетами.
     22:34 27.01.2013 (1)
Маргарита! А почему здесь Вы открываете кавычки:
«Пожалуйста, перестаньте писать...

и где они, в таком случае, закрываются? По тексту выходит, что после Мучаюсь.
Это что - такая огромная цитата?
     17:54 29.01.2013
Пардон! Просто - ошибка. Никаких кавычек!!!!...Спасибо.
Реклама