Произведение «Встреча. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:

Встреча. Сценка

В темном переулке встречаются учительница и ее бывший ученик.

    Учительница. Ой, вот так встреча! Здравствуй, Сережа! А я тебя сразу и не узнала!
    Ученик. Зато я вас, Фаина Дормедонтовна, сразу узнал! Да-а, давненько я мечтал вот так вот с вами встретиться!    
    Учительница. И чем же я удостоилась такой чести?
    Ученик. А то вы не знаете! Что, забыли уже? Как к директору меня на каждой перемене таскали? Забыли, да? И как родителям на собраниях на меня свистели?..
    Учительница. Свистела?
    Ученик. Ну, трепались, что в туалетах курю, что уроки часто прогуливаю!
    Учительница. Но ты ведь их действительно прогуливал! И курить ты еще в пятом классе начал!
    Ученик. Ладно, хватит мне впаривать! Наслушался! Вы у меня за эти десять лет вот уже где сидите!
    Учительница. Так кто ж тебя заставлял все десять лет это слушать! Шел бы в ПТУ!
    Ученик. Короче, старуха, хватит ля-ля! Ща мы с тобой по-другому потолкуем!.. (Угрожающе надвигается на учительницу.)

    Сзади неожиданно раздаются шаги.
   
Черт! Кажется, кто-то идет! Ну, твое счастье… Ладно, еще увидимся! (Убегает.)

     Появляется второй бывший ученик. Он быстро приближается к учительнице, что-то старательно пряча за спину.

   
    Второй ученик. Ой, Фаина Дормедонтовна, я вас сразу узнал!
    Учительница. О боже! Еще один! Ну, этот уж точно меня в живых не оставит! (Быстро выхватывает из сумки газовый баллончик, прыскает из него в подбежавшего ученика.)

    Тот удивленно падает на колени. Из рук у него выпадает… букет гладиолусов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.01.2013 (1)
Сюжет достойный "Ералаша"!
     23:47 21.01.2013
Иван, спасибо за комментарий и за оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама