Произведение «Монолог учительницы 1 класса. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2241 +1
Дата:

Монолог учительницы 1 класса. Сценка

Здравствуйте, детки! Садитесь… Ой-ой-ой, как шумно! Нет, так дело не пойдёт. Ну-ка встали! Да-да, встали! А теперь ещё раз – садитесь… Вот, теперь уже лучше. Сейчас, когда вы будете садиться в третий раз, думаю, вы не повторите своей ошибки… Так, совсем другое дело. Ручки сложили на столе, и теперь, если вам нужно будет о чём-то спросить, вы поднимете руку и, если я вам разрешу, встанете и изложите свою просьбу. Всем понятно?.. Вот и хорошо!.. Ну, что тебе? Выйти? И куда же ты собрался? Домой?! С какой стати?.. Ах, тебе, оказывается, надоело?! Так вот, запомни: ты находишься в учебном заведении, а здесь нельзя своевольничать! Вот когда ты будешь учиться в 10 классе, тогда и будешь делать всё, что вздумается. Понятно тебе?.. А понятно, значит, садись на место и не задавай больше глупых вопросов!.. Так, что там случилось на задних столах? Ты за что его ударил?.. Он тебя обозвал? Ну и ты его так же обзови, а руки распускать не смей!.. Что? Мама не разрешает тебе ругаться?.. Это, конечно, правильно… Кстати, а как он тебя обозвал?.. Что?! Ты уже такие слова знаешь?! Господи, что же дальше-то будет?.. Так, детки, быстро закрыли уши! А вы оба откройте и слушайте меня внимательно! В следующий раз, если он так тебя обзовёт, разрешаю дать ему хорошую оплеуху! Или можешь пожаловаться мне. Я ему сама врежу… Ну, всё, уши можно открыть! Да-да, открыть!.. Что-то я ещё хотела сказать… Ах, да! Я же забыла представиться! Ну, у меня очень лёгкое имя. Вы быстро запомните. Меня зовут… Клементина Ардалионовна. А фамилия у меня ещё проще – Сербернарченко-Вислоух. Запомнили?.. Только учтите, я ужасно не люблю, когда моё имя произносят неправильно! Я тех ребят очень строго наказываю! Всем ясно?.. Вот и хорошо! Ну, а что касается ваших имён и фамилий, думаю, у меня ещё будет время познакомиться с вами поближе, и – я больше чем уверена – не всем это знакомство придётся по душе. Да, сразу хочу вас предупредить: Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЮ!!! Зарубите себе это на носу!.. Вот, пожалуй, и всё, что я хотела сказать вам перед тем, как мы займёмся делом. А теперь шутки в сторону! Мы начинаем самый первый в вашей жизни урок!..  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 15.01.2013 (1)
М-да...   Любите Вы своих коллег, тёзка. Что есть - то есть.
Сербернарченко-Вислоух... Из дворянок, поди.
     22:32 15.01.2013
Не то, чтобы очень, но стараюсь.  
     22:08 15.01.2013
Бывает и похуже
Реклама