
-Ты опять загрустила, Душа? - спросила я свою подругу.
-Устала,-ответила Душа,- устала от этой непогоды , не знаю сама чего хочу, то ли я делаю, одним словом,- поймала вирус осенней хандры.
-О, это дело поправимо! Давай послушаем музыку нашей осени. Интересно, что она нам нашепчет на ушко?
-А что она нам может нашептать! Капризная, своенравная девчонка, которая просто издевается над нами: то солнечно улыбается, нашёптывая на ушко тёплые слова, то плачет грустными слезами, то злится, становясь надменной и холодной. Она меня раздражает.
-Ой, подруга, как ты не права! Забыла, как ты говорила, что Осень- чародейка, что она то трепетно-красива, то дика, то как богиня Ника...
-Да, говорила! Но совсем недавно она действительно была красива! Ты только посмотри на сад: он сейчас окутан какой-то жёлтой печалью, повсюду висят листья, как лоскутья цыганской шали и былой красоты , нудно и монотонно моросит дождь...От всего этого у меня сразу портится настроение.
-А ты взгляни на веточки деревьев. Они как тонкие струны поют на ветру, правда, слова непонятны, их песни неясны, но думаю, что жёлтые пятна на них не напрасны. Они тебе ничто не напоминают?
-А что они могут мне напомнить? Стоп! Ты вот только что сказала «веточки , как струны», значит, листочки- ноты! А, правда! Давай пройдёмся по нашему саду, послушаем тишину : вдруг мы услышим мелодию осенней октавы, ведь у каждого времени года и каждой погоды есть своя неповторимая мелодия. Хотя, если прислушаться, то можно услышать музыку поздней осени.
- Хорошо! Интересно послушать : о чём она печально песнь свою осеннюю поёт?
Мы РЕшили прогуЛЯться по осеннему саду, чтобы вДОхнуть всей грудью запахи и краски осенней природы. Смотрим, что наш сад ещё краСИв , несмотря на то, что РЕдкие лучи солнца освещают его. Лесные поЛЯнки ещё зелены и, если внимательно вгЛЯдеться, то можно увидеть, как СИротливо пестРЕли в траве РЕдкие, но ещё краСИвые, МИлые для души, поздние осенние цветы.
----****----****----
Тихие ДОлины скрыты утРЕнним СИреневым туманом. Опустевшие поЛЯ уже кое -где припорошены сеРЕбристым инеем, который лежит словно хрупкий Фарфор.
СИзое небо покрыто тучаМИ. Не слышно СОЛЬных концертов птиц, так как они все улетели на юг. А над Сиротеющей землёй уже дуют холодные ветра...
-



