Сутенёр, Аристарх Иванович, готовил праздничный ужин. Свечи в канделябрах ждали заветного огня, признаний, поцелуев. Психоаналитики: Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг, удобно расположившись в креслах, непринуждённо беседовали, как и воробьи, на ветке, за окном. "Задержалась, извини, клиент попался неугомонно-настойчивый. Пришлось ублажить, как он хотел, за дополнительную плату",- с порога, не раздевшись, радостно заявила любимая. Впорхнула на кухню. Увидев плов по самаркандски, брусничный пирог, поцеловала мужа,- медленно, страстно. "Зигмунд, Карл, воробьи, всё готово, прошу к столу",- позвал хозяин. Последние впорхнули через открытую форточку. Первые вошли степенно, с достоинством. После трапезы, все, кроме птиц, закурили, разговорились.
"Вы знаете, Аристарх, ваша жена- прелесть, чудо как хороша во всём. Чем бы она ни занималась: любовью ли, психоанализом, орнитологией",- хвалил женщину Фрейд. "Вы правы, коллега, редкий дар у вашей супруги",- подхватил Юнг. "Мы уже свободно говорим на русском",- продолжили воробьи. Далее были песни, танцы. Далеко за полночь все разошлись. Остались: семейная пара, свечи, канделябры. Настал черёд заветного огня, признаний, поцелуев. Солнце было уже в зените, а они только проснулись. Потянулись друг к другу. "А что мы вчера праздновали, дорогой?",- спросила жена. " Годовщину нашей смерти",- ответил муж.
| Помогли сайту Праздники |





Видимо, заранее.