Произведение «Поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 4
Дата:

Поцелуй



С  силой  дернув  дверцу  такси, я плюхнулась  на  сиденье, прошептав  замерзшими  губами:
 – Незаспа.
С раннего  утра  промаялась на морозе в  очереди  перед  входом  миграционного  центра   Гданьска, мечтая  о   чашке  горячего  чая.
Но  все  же  хватило  силы  воли  дождаться  и  оформить  вид  на  жительство.
Теперь  скорей  бы  доехать  до квартиры  и  –  под  одеяло  на  горячую  электропростынку.
В  автомобиле  было  тепло  и уютно, чуть  слышно звучала  музыка – можно  было  расслабиться и согреться.
–  Привет, Наталья!- голос  водителя  показался  мне  знакомым, – по-прежнему  живешь  на  Незаспе на  третьем  этаже?
Я  мельком  взглянула  на  таксиста:
те  же  горячие грузинские  глаза  и  белоснежная  делоновская  улыбка.
– Георгий! –  узнала  я  водителя,-  давно  бросил  стройку?
– Давно, вот  уже  полгода,  как  таксую.
– А  помнишь… – начал  было  старый  друг.
– Не  помню,-  прервала  я,- сам  просил  у  Господа, чтоб  он  послал  тебе  хоть бабушку.
Мужчина  рассмеялся.
Несколько  минут  в  салоне  царила  тишина.
Наконец  я  прервала  молчание:
– Домой  скоро  собираешься?
– Думаю   летом,  как  накоплю  на  хорошую  машину.
Вдалеке  за  окном  замаячили  мачты кораблей.
– Хороший   спальный  район  на  берегу  моря…
– Хороший,-  согласилась  я,-  но,  когда  море  штормит…
Вот  сюда, к  этому  подъезду ,  или  уже  забыл?
– Ничего  я  не  забыл,-  произнес  Георгий.
Автомобиль,  скрипнув  тормозами, остановился.
– Сколько  должна? –  я  открыла  сумку.
– Обижаешь,-  засмеялся  Георгий.  Но  вдруг  произнес:
– Один  поцелуй!
Я  удивленно  подняла на  мужчину глаза:
– Что  прямо  сейчас?
– Да, – прозвучал  ответ,- прямо  сию  минуту, не  отходя  от  кассы. Наталья,  всего  лишь  один,  первый  и  последний,  сжалься  над влюбленным  мегрелом…
Может  быть,  это  последняя  наша  встреча.
– Хорошо,-  согласилась  я.
Георгий  вышел  из  авто  и  любезно  открыл передо  мной  дверцу.
Потом,  заглянув  мне  в  глаза,  нежно  обнял за  плечи  и  прильнул  к  моим  губам.  У  меня  перехватило  дыхание,  закружилась  голова  – и  в эту  минуту  мне  вспомнились  наши случайные встречи в квартире, которую  делили  две семьи, нечаянное   касание дрожащих  от  желания  рук, страстные  взгляды  влюбленного   мужчины,  букет алых  роз  8  Марта, ночная  бессонница.
Тогда огромным  усилием  воли   нам  удалось сдержать  порыв  любви – я не  могла  позволить  себе  разрушение  молодой  семьи,  а  грузин  понимал  всю  безысходность  вспыхнувшего  чувства.
Я мягко отстранилась  от  любимого.  Он  недоуменно  посмотрел  на  меня,  а  потом  смущенно  произнес:
– Прости!
Я  заметила,  как  на  его  реснице  блеснула  слеза.
Задержавшись  на  минуту  возле  двери дома,  помахала  любимому  рукой:
– Прощай!
И  нырнула  в  сумрак подъезда.
Волю  своим  чувствам  я  дала  только  тогда,  когда  перешагнула  порог  квартиры.  Слезы  несостоявшегося  счастья  капали  в  кружку с  горячим  чаем,
придавая  напитку горький  вкус потерянной  любви.

Обсуждение
Комментариев нет