Произведение «Любовь навсегда. Настя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:

Любовь навсегда. Настя

Когда они уезжали Настя плакала. Плакала без слез сдерживаясь.  Смотрела на  всю эту суету. Переезд в другой город был суетливым , какие то люди, что помогали превезти вещи и мебель в машину.  крики мамы и отца, все это казалось ей не реальным, и в то же время она видела  и понимала, что происходи т что то не обратимое, то , что перевернет ее жизнь  
Но она сама ничего не могла поделать,  она не могла остаться. Только помогала переносить вещи в большую грузовую машину, слушаться маму, и не мешаться друзьям папы, которые помогали  в переезде.
Настя знала, что они переезжают в квартиру ее тети вали. Там они будут жить с мамой в другом городе , очень далеко от Ленинграда. Но куда бы они не уехали она  все равно вернется к Мише.
Переезд был трудным и Настя очень сильно устала. . Когда они приехали в другой город, после очень долгой дороги, оказалось, что помогать разгружать вещи было не кому. Водитель большого «Зила» согласился помогать им, но  и пришлось звать соседей тети Вали, к которой они приехали, что бы разгрузить вещи.
Насте все это не нравилось. Только теперь она поняла, насколько далеко она была от Мишы.
Восемь часов езды отделяют ее  от ее  бывшего дома, от ее подруг и друзей, от ее прежней жизни Она приехала туда где начиналась ее новая жизнь, совсем  другая новая и нежданная.
Тетя Валя, у которой они поселились, с начала была дружелюбной, но Насте она не нравилась, он говорила громко и резко и была очень грубой.   У тети все было правильно и по распорядку, но сам распорядок бы каким то неправильным . непонятным.
-Вы живете у меня, вот меня и слушайтесь . Как говорила хохоча тетя Валя., своей младшей сестре , маме Насти, и самой племяннице.
Насте было неприятно и с ней общаться. Она как могла была милой,  и хотела во всем ей потакать. Потом Настя узнала что сама тетя Валя уезжает и жить станет полегче.
Тетя Валя скоро уехала к своей семье в деревню и они остались с мамой жить вдвоем в чужой квартире в чужом городе.
У Насти не было  здесь друзей и подруг . в техникум она поступила с трудом
.Она болела, -  болела душой, она хотела вернуться в Ленинград и быть с Мишей. Но это была мечта, мечта ,которой она жила,  всего лишь пару лет и она  вернется к Мише.
Или он приедет к ней.

В новой жизни ее мама пошла работать в прачечную. И где то подрабатывала уборщичей. Денег у них не было, не было и той жизни, которая была ранее.  
Мама Насти  стала закрытой, и со временем  постарела. Как то она сказала своей дочери
-Я во всем виновата. -Виновна без вины, может быть я выбрала не того человека , может быть.., но тогда не было бы тебя, но ты есть, не повторяй моих ошибок.
-Мама, я тебя люблю, я с тобой.
-Да доченька моя и я с тобой, но что мне сделать для тебя.
-Отпусти меня.
-Куда ты моя дочь
-Я,. я хочу в Ленинград  к Мише.
-К нему?  - Но ты еще молода, и как вы будете жить?
-Хорошо будем жить.
-Потерпи, я тебя не держу.  
Настя ничего не могла сказать она как могла собирала деньги на билет, скоро она получит паспорт и уедет к нему, зная что он ее ждет.
До совершеннолетия ей оставалось чуть менее двух лет. Она отучиться в техникуме и уедет в Ленинград, поступит в институт и они будут жить вместе.

За месяц до ее совершеннолетия сгорела квартира в которой они жили, их соседи с низу были  виной пожара, но ремонт пришлось делать за свои деньги.
Тогда и появился в их жизни Сергей, он был пожарником.  Высокий блондин казалось сильный и всемогущий, он помог им, навел справки что бы они могли получить компенсацию за пожар. Несмотря на то что прошло много времени.  Потом начал часто приходить к ним. Мама сама его приглашала. Насте то же было радостно, видеть нового друга, она была обязана ему, если бы не он, они бы не смогли спросить с соседей деньги за ремонт.

Сергей устроил Настю, по связям,  работать  - бухгалтером в одну из контор своих друзей, которые открывались  в начале девяностых, теперь жить стало легче, и потихоньку Сергей перехал к ним.
Настя уже и думать не могла что бы переехать в Ленинград она была очень многим обязана Сергею и он всегда был рядом . молчаливый холодный и жесткий. Настя сама что называется к нему привязалась. Она вспоминала Мишу, и все так же хотела уехать к нему.  


Сергей казался ей так приходящим , другом  она не любила его, так как Мишу, но ничего не могла поделать  только иногда она вспоминала свою прошлую жизнь как сон, как сказку - которой не было, и от нее почти ничего не осталось.

После свадьбы с Сергеем она приходила домой, и жила словно  неживая,  ее не было - ее социальный статус - замужем , самый близкий человек – мама. Ее мечты быть в детстве, которого нет. Ее жизнь серая череда дней и ночей в которой ничего нет.

Однажды она поняла, что похоронила себя заживо,  когда согласилась выйти за Сергея и смирилась, так как может смириться женщина ,
Но где то очень глубоко и далеко, едва видимой звездочкой, в ней жила настоящая любовь, - среди серых будней среди повседневных обязанностей, готовки, капризов мужа, она вспоминала свое маленькое счастье свою далекую любовь.
. Иногда она смотрела  в окно, на падающий снег ночные фонари города, и вспоминала тепло рук добрый взгляд и любовь, которой она жила , и эти воспоминания грели ее почти замерзшую душу согревали ее сердце.

Потом она свыклась со своей ролью, это была именно роль ее жизни, притворяться женой , быть женой, однажды она поняла, если бы он а жила  с Мишей она бы стала актрисой, Актрисой  не  того большого театра под названием - жизнь ,  театр где она играла пожизненную ежедневную   роль. А актрисой от души и сердца, и несла бы людям то что могла принести только  она – зная и живя тем что называется словом –талант .  То что несет в себе не только любовь понимание дружбу и доверие, но и то что несет в себе продолжение  этой жизни.  

Однажды они получили телеграмму , в ней говорилось что ее отец умер, Настя уже е мечтала побывать в Ленинграде, и не смотря на смерть отца. Которого она не видела после го развода она, была рада там  побывать. Они поехали втроем Сергей как всегда был рядом и помогал им..

И когда она увидела Мишу нас станции метро,  услышала его знакомый голос посмотрела в его глаза,  она поняла что умерла  , умерла ее жизнь.
Работает только ее тело, ее сердце.. Она дает  этому миру свои действия, своему мужу  она стирает и убирает за ним, работе - на которой она работает, подругам с которыми она встречается,  она уже не живет она уже существует.
После разговора с Мишей такого долгого и такого мимолетного, она долго плакала Сергею она врала что плачет из за смерти отца, маме она то же  врала, и себе врала.
Она врала что она живет, но говорить правду было поздно, поздно на а всю жизнь.

Правду которую  знали все, но никто не говорил о ней, никто не мог сказать о  любви.

 Когда она умирала, она сказала своему мужу ту правду с которой она жила всю жизнь
-Я знаю, я всегда это знал.  Сказал он хладнокровно.
-Прости меня.
Сказала она свои последние слова, но они были предназначены не ему а тому, кто все это время, всю ее жизнь, которую она жила, любил ее по настощему, и всегда навсегда был с ней..

Она умерла, но тот едва видимый огонек любви в ее сердце и душе не погас, он перенесся в то место где она с Мишей жила всю жизнь Где у них было двое детей, - она стала актрисой,  Миша стал начальником цеха, а потом занялся разработкой для министерства обороны, как премию ему выдали квартиру.
Они сидели в осеннем парке на лавочке,  прижимаясь друг другу что бы согреть свои старые тела.
-Ты знаешь, если бы тогда я не получила твоего письма, всего бы этого не было. Сказала Настя.
-Этого не могло не быть. Ответил Миша.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама