Произведение «Белый пух»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

Белый пух

Большие хлопья снега мерно падали вниз. Было здорово сидеть дома, в тепле уюте и смотреть на утреннюю суету людей. Люди шли на работу, в школу, или по своим делам. А я сидел на подоконнике и наслаждался теплом и уютом.
Потом начал смотреть на снежинки,  которые медленно кружась, падали вниз. И теперь мне показалось что они стоят на месте,  а весь мир мчится куда-то вверх. Я тряхнул головой, сняв наваждение.
Внизу я увидел Вовку, он как всегда опаздывал в школу, да и пойдет ли он в нее, или так и будет гулять по улицам, собирая снег в сапоги, шляясь по магазинам, что бы отогреться, и ожидая двух часов, -  время, когда можно было вернуться домой.
Людей на улице прибавилось, и я с интересом смотрел на их движение. Одни обгоняли других, - торопились, другие шли медленно. Снег понемногу утихал, я пошел на кухню, попил молока и немного позавтракал, потом растянулся на диване и заснул.
Проснулся уже днем, но дома никого не было. Снег прошел, солнце ярко светило, играясь переливами радуги на снежных пушинках.  Людей на улице  стало меньше, в основном пенсионеры, которые шли за продуктами. Я увидел Вовку, он шел с соседом, видимо они вместе прогуливали школу.
Лентяй и обжора,  вот он кто. Но домой он сейчас не придет,  - родители могут прийти на обед и застукать его – он так и будет гулять, оболтус.
Я никого не ждал к обеду, зная что сегодня они на обед  родители не придут. Время было полдвенадцатого, может пойти еще подремать? Я тупо смотрел в окно, там было холодно и похоже начинался ветер, потом опять повалил снег. Такой густой и   насыщенный, что я не видел, противоположного дома, весь мир превратился в стакан молока.  Ветер кружил снежинки   в водовороте, разбивая их о стены  и кидая то вверх то вниз.
Я долго смотрел на игру  ветра со снегом. Вот бы стать снежинкой и полететь невесть куда, кружась и падая все время, всю свою жизнь. Незаметно для себя уснул. Разбудил меня Вовка. Тот приперся домой довольно рано, весь в снегу и замерзший.  Кинув портфель в угол и разувшись,  не переодеваясь, он сразу направился к холодильнику. Наевшись не разогретых котлет,  он пошел в свою комнату, играть на компьютере, сейчас для него было святое и свободное время. Потом придет старшая сестра из института, потом родители , и ему будет не до игр.
- Ладно  я буду молчать, что ты не был в школе , только не шуми а я пойду посплю.
Следующей пришла Люся.
-Ты бы портфель убрал и куртку повесил. Сказала она Вовке, и опять ничего не приготовил. И все котлеты съел, - а мне что есть?
Но Вовка не обратил на нее внимание, сейчас он проходил новый уровень игры, и приход сестры означал для него конец света. Она сядет за компьютер  и ему нужно будет делать уроки.
Люся переоделась,достала из морозилки котлеты, приготовила. мне то же перепало пол котлеты.
-Кушай кушай, обжористый ты наш, вон бока какие наел. Она потрепала меня, и немного погладила, потом пошла к комнату. Где началась ежедневная война за компьютер, в которой всегда побеждала Люся.
Вовка с сопением садился за уроки. Правда в большинстве своем он делал вид что что-то учит, на самом деле он не знал что ему задали. С некоторых пор следить за ним было поручено Люсе. Но ей хватало своих забот.
Я же опять устроился на диване и заснул. Приход родителей был знаменательным для всей семьи. Общий ужин  и семейные разговоры, все это был в традициях.  Вовка не «запалился» с прогулом и сказал что уроки он выучил , а Люся заявила что уйдет гулять  часов до…
-До десяти не позже. Сказала мама.
-Ну ма ,  можно  до одиннадцати. Попросила Люся.  
-Я тебе сказала до десяти не позже.  Ответила мать.
И конечно Люся придет в начале двенадцатого.
В общем вечер прошел спокойно. Вовка сел за комп,  Люся ушла, а я устроился на коленях главы семьи, который сел перед телевизором, и замурлыкал.
-Эй Пушок, кис кис, иди поешь. Услышал я голос с кухни.
Меня не надо было звать дважды, я уже терся о ноги хозяйки, предвкушая угощение.
 
Говорят что у котов семь жизней, могу от себя добавить что и мир мы воспринимаем в семь раз лучше, и коты  в семь раз умнее людей. Зачем работать,  учиться что то делать, мерзнуть на улицах в ожиданиях автобуса или другого человека, когда можно ничего не делать,  просто быть ласковым иногда мурлыкать и быть чистоплотным. В следующей своей жизни я бы опять хотел стать котом, или кошкой.    

Разное:
Реклама
Реклама