Произведение «В Поисках нового шоколада...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантазии и
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 541 +1
Дата:

В Поисках нового шоколада...

В Поисках нового шоколада...

...Три ложки какао.... молока — пол литра..... яйцо.... ванилин..... масло и , конечно. сахар.... все замешать....  
...И ждать чуда...    
….. Золотые локоны и густая челка...  духов, пару капель...   цвета шафрана узкое платье...  немного кокетства -  и.... ждать чуда...
Маргарита - прекрасная женщина. Молодая  вечно.

«Сколько вам лет. Маргарита?»

«О... о...о... не спрашивайте... уже тридцать с хвостиком»....  

И хвостик становился все длиннее...  длиннее....

«Какие у вас, должно быть, прекрасные дети!  Сколько же им лет?»

Вот вопрос, который она не выносила!
Как надо  не уважать женщину, чтобы задавать ей такие вопросы?!  От бестактности этой жизнь ее сразу грустнела.

И то, что у нее вовсе нет детей, не делало эти ситуации радостней, а напротив.

«  Да уже самостоятельные»- обычно отвечала она задумчиво....

И задумывалась, и напрягалась, ожидая дальнейшей атаки невоспитанных вопросов , типа:

«И как давно они самостоятельны?»

Маргарита жила в замке, в тюлях и парче, где попугайчий  гомон будил ее каждый новый день.  

Замок был куплен ею за немалые деньги, что заработала она трудом своей кондитерской.

Находился он, замок, на окраине Санкт Петербурга, в районе Колпино.

Окна замка, обрамленные вензелями тканей, легких, ажурных, как она сама, выходили во двор и демонстрировали вид не подобающий.  По этой причине они никогда не обнажали своей предательской прозрачности, а завешивались тюлями...

Маргарита пробуждалась  в белых простынях, постеленных на высокую кровать стиля «ал-ля Мария Антуанетта». Этот стиль проявлял себя с помощью тех же тканых материй, на этот раз плотных,  вышитых руками  хозяйки, и лепнины, прилепленной на  супер клей к основе из Максидома.

Но ее шоколад был восхитительным! Шоколад каждое утро! Горячий, тягучий, помогающий иллюзии прекрасного, соединяющий внутреннее и внешнее в одну гармонию  жизни молодой mademoiselle !

Все тридцатиметровое помещение замка играло положенную ему роль, и попугайчики в клетке дополняли звуковыми трелями нужные ощущения.  

… И только ЕГО не было рядом....

НО, Кого?  

Маргарите пока не было известно,  но пить шоколад одной, ей мешала грусть пустого стула напротив.

«  О, мой любимый, где ты?!»    - Разыгрывала она роль перед зеркалом, заламывая пухленькие ручки  за пухленькое тело, как в немом кино, утрируя свои чувства.

« Свет моих очей...» -  без страха быть пошлой, повторяла она спектакль, держа в руке, свободной от чувств, чашку шоколада.

Маргарита не думала о том, что «милый»,  появившись, не ограничится утренним питьем шоколада, а будет наполнять своим мужским присутствием все уголки ее воздушного замка.

« БОЙТЕСЬ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ, ОНИ МОГУТ ИСПОЛНИТЬСЯ!» - прочитала Маргарита в книге, завернутую в хрустящую розовую обложку.  ...И... еще активней замечтала.

И оно, желание, исполнилось...

Милый отыскался в парке, во время прогулки мечтающей женщины по осенним дорожкам, усыпанным желтыми напоминаниями о тленном, напоминаниями скоротечности, хрустящими под Маргаритиными ногами, и лапами ее  друга в ошейнике и попонке, тоже жителя великолепного замка колпинских окраин.  Там гулял и будущий любимый  в поисках ...ее, как мечтала Маргарита!


Милый переехал в замок быстро, если не сказать поспешно,  и счастье началось!

Милый был прекрасен ее буйными фантазиями! У женщины их было столько, что хватало на двоих влюбленных и на весь мир!
Были у любимого и дефекты, огорчавшие Маргариту очень-  он терпеть не мог   шоколад, не любил собак, не выносил попугаев.

« Но страсть, страсть должна быть в любимом рыцаре обязательно!» - так мечтала Маргарита, и только так представляла мужчину своей жизни, жизни обитательницы замка.

«Милый !  В тебе есть тайна непостижимая...»  - шептала она любимому синими ночами,
невзирая на громкий храп.

«О, Любимый!..»  

И Милый компенсировал непонимания внешних проявлений внутреннего мира подруги  своей страстью.
Страсть он питал к боксу, картам,  и друзьям в гараже.  
И тайна в нем была непостижимая, проявлявшаяся в его ночных отсутствиях в замке, и предпочтениях спасть не в постели «Марии Антуанетты», а на кухонной территории,  у холодильника.

«О, милый, сегодня будет у нас незабываемый  вечер при свеч -ах!
Я  сварю ванильный шоколад и мы будем макать в него клубнику! Будем слушать прекрасную музыку и наслаждаться друг другом!» - сообщала она Милому  в радостном томлении.

«Да, - отвечал любимый, сверкая глазами, бегающими в поиске углов,-  друзья ко мне придут сегодня, Петька и Васька... Веселее будет. Пива куплю и ряпушку.»

Глаза Маргариты отчего-то все чаще становились грустными и влажными,  а однажды,  стали синими вокруг .

И когда Милый не бывал в замке долгими зимними вечерами и ночами, она сидела в любимом кресле, поджав ноги в пушистых тапочках, и плакала.

Печальными глазами в такие минуты она осматривала свой замок, все больше походивший на малогабаритную квартирку в блочноисполненном доме общего заселения на окраине Колпино.

Попугайчики уже не вторили ее голосу веселым стрекотанием - они были «выпущены на свободу»  из январского окна, украшенного остатками тюлей.
Вензеля тканей мешали открывать форточки замка - «покурить»- и были уменьшены в объеме движением сильных мужских рук.
Розово-голубой ковер, устилающий пол центрального холла замка, пушистый и мягкий
когда-то,  перестал таковым быть из-за масляных и бензинных пятен от шин любимой антиквариатной «девятки»  Милого.

Маргарита смотрела на себя в зеркало долгим страдающим взглядом, заламывала руки, но уже по другой причине, чем прежде.

Ее тонкая шоколадная душа могла вынести многое -  страдания, потери, одиночество....

Но разрушение своего прекрасного замка -  это было сверх ее изящных сил!  

Остатки папирос в ажурной вазе для конфет....

« Нет! НЕТ!   О, Господи мой, спаси рабу твою!»

Ей нравилось чувствовать себя рабой, но она в это понятие вкладывала совсем иной смысл...

« Мой Monsieur! Мой господин! Мой Дорогой,- говорила она Милому,-  Возьми меня крепко!
С силой!  БУДЬ со мной настойчив , как вандал!»  -  пыталась она  играть в сексуальные игры, надев красное нижнее белье, прикрытое воздушным красным же пеньюаром.

«Я -твоя рабыня!»

И он - БЫЛ, без всякой нужды претворяться.

После первой попытки таких игр, и двух синяков под глазами, она ее больше не повторяла.

И вот, в последствии того, как ее собачка, получила хорошего пня от близкого друга Милого, который стал близок и ей, так как почти уже жил в замке, и затем, как ветеринар печально произнес :  « недолго песику осталось после такого ушиба»,
Она решила -расстаться!

Но расстаться с Милым и его близким другом - оказалось задачей не из простых, не схожей по своему составу с ингредиентами шоколада.

Три месяца осады и войн кровопролитных, нарядов стражи, то есть полиции,  блокады замка без продуктов, смены замкОв на городских воротах, глубоких рвов вокруг стен, преграды  в виде сочувствующих ей друзей.... и - Милый ретировался, прихватив из обители , что на спину помещалось. На собственную и спину любимой «девятки»...

...Белое  утро вползало  в окна замка сквозь легкие вензеля тканей, голубые и золотые,  Растекалось желтыми рефлексами по паркету центральной залы ... скользило по витым ножкам стола, за которым Маргарита наслаждалась утренним шоколадом.

Она потягивала его маленькими глоточками, каждый раз прикрывая в блаженстве глаза...  

Новые попугайчики свободно насвистывали свою песню, создавая атмосферу тенистого сада, что расположился старыми  ветвистыми  деревьями вокруг замка...

 Песик, счастливо подвизгивал птичкам, растянувшись у ног хозяйки на новом пушистом коврике.

«Ах, как я хочу любить!» - декламировала она , посматривая на себя в зеркало, утопленное в посеребренных   вензелях.  И мечта наполняла ее глаза цвета шоколада.

Ох уж эти фантазии.... эти мечты.... Достаточно проникновения одной ощутимой реальности в сказочный мир, и все королевство превращается в тыкву....

« Ах, как я люблю!... шоколад!»  

« И где он, мой Любезный , кто разделит со мной эту страсть?!»

При этих словах, собачка у ее ног напрягалась  всем маленьким тельцем.

Но хозяйка , устремляла свой взор на нее, и нежно трепала по висячим ушам -

«Вот он мой, любимый,  мой дружок...»  -  обращалась она к песику.

И тот  согласно подтяфкивал ей.


2012 Флоренция

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама