Произведение «Ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 357 +1
Дата:

Ночь

Я нашёл её лежащей на полу посреди комнаты.
Всякие странности этой девочки я повидал, и это меня не удивило.
Она лежала, сложив руки на груди, смотрела в потолок.
Если бы не согнутые в коленях ноги, эта поза смахивала бы на безжизненное тело на полу, или труп в гробу.
Хоть мелом очерчивай. А потом звони в полицию. И что мне им сказать? Понятия не имею.
Я присел рядом на корточки.
Что с тобой?
Всё нормально.
А чего же ты лежишь тут? На полу посреди комнаты.
Благо что места предостаточно, чтобы тело уместилось между шкафом и кроватью.
На ней была только моя рубашка и белые с бабочками трусики. Золотистые волосы растрепались вокруг головы как свечение нимба. Похожа то ли на ведьму, то ли на чудесную нимфу. Ха-ха...
Тебе не холодно? Поднимайся, застудишь себе что-нибудь.
Нет, мне нормально. Просто болит спина. Вот и решила полежать.
Она садится, обхватив колени руками. Мой взгляд падает на расстегнувшуюся пуговицу рубашки. Интересно.
Не делай так больше, пожалуйста. Ты меня иногда пугаешь.
Постараюсь.
Девочка со странностями. И как её можно не любить? Ума не приложу! Такая беззащитная, что хочется прижать к себе и не отпускать, целовать в лоб, гладить по волосам и убеждать, что всё будет хорошо. Пока она бы сидела у меня на коленях и я бы слушал, как она тяжело вздыхает, всхлипывает.
Мне столько боли причиняет мысль о том, что её кто-то обидел, что я не был рядом, не мог помочь ей...
И за что я так её люблю? Никогда не мог понять этого чувства. Впрочем, разве любят за что-то? Разве нужны поводы? Причины?
За родинку на ключице, за смех, за особое звучание голоса, когда она произносит моё имя, за эти вот взгляды? За то, как она берёт мою руку, когда мне становится совсем уж тяжело бороться с миром в одиночку.
Нет тут причин и ответов. Бесполезно.
Я подхватываю её за талию и под колени и поднимаю на руки.
Она не сопротивляется, обхватывает мою шею, боясь упасть. А я несу её в кровать.
Сегодня ночью всё будет хорошо, милая. Тебе будут сниться чудесные сны, самые прекрасные, какие ты только пожелаешь.
Я откидываю прядь волос с её лица и мягко касаюсь губами её лба. Потом поправляю одеяло.
Всё будет хорошо, засыпай, всё будет хорошо, всё будет хорошо всё будет хорошо...
Слова сливаются в одно монотонное гудение...
И темнота, где кончается мир, кончается смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама