Произведение «Сердце» (страница 1 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2359 +1
Дата:

Сердце

Расскажите мне, верите ли вы, что всего один самый обычный осенний день может перевернуть всю вашу жизнь? Лично я — нет. Да он и не сможет ничего изменить. Но вот стать началом чего-то абсолютно нового — вполне. Или же опять-таки — нет.
Да я конечно же и не ожидала столкнуться с чем-то таким, что заставит меня задуматься об этом. Это не было фантастической историей или чем-то необычным. Просто ещё один холодный осенний день...
Я даже не сразу заметила Его. Он сидел на скамеечке на остановке и гладил пригревшегося у него на коленях большого пушистого рыжего кота. Видимо, автобуса долго не было. Это казалось мне странным, ведь они здесь ходят каждые минут пять. Выходит, Он кого-то ждал и уже давно, раз успел так затосковать. Наверное, девушку. Быть может, она должна была приехать на том самом автобусе, который ждала и я. В голубых глазах незнакомца отражалось грязно-серое небо и грусть. Похоже, скоро будет дождь, а я как назло без зонта. Глядя на этого грустного любителя кошек, я не в силах была понять, почему он показался мне таким прекрасным и так привлёк моё внимание. Если вглядеться в его лицо, то скоро придёшь к выводу, что, пусть и не совсем правильные, черты лица его идеальны. По крайней мере на мой взгляд. Вот наверное именно так я и могла себе это представить, хоть у меня никогда и не было никаких особых критериев к внешности парней, но этот был каким-то особенным. Локон светлых волос падал на глаза, далее — тонкие линии носа,острые черты подбородка и скул. Я нервно сглотнула ком в горле. Каждый раз, когда я вижу таких парней, я думаю лишь об одном: о Боже мой, откуда только такие берутся?! Рядом с таким я чувствовала себя полным ничтожеством, хотелось вжаться в стену и стать невидимкой. Вместо этого я краем глаза заметила своё размытое отражение в тёмном стекле: невысокого роста, не очень стройная фигура, золотисто-рыжие растрёпанные вьющиеся волосы и привычные тёмные следы под глазами от бессонных ночей. Да, куда уж мне деваться по сравнению с таким идеальным, как тот незнакомец с кошкой. Может, это конечно вопрос самооценки, а может, любовь с первого взгляда. А уж когда он поднял голову и мимолётно взглянул на меня, по телу пробежали мурашки и меня бросило в жар, хотя он даже секунду не смотрел на невидимку, которой была я. Отлично, да, а чего я ещё должна была ожидать? Внимания прекрасного незнакомца на улице? С чего бы.
Тем временем он осторожно опустил кота на землю и, неспешно поднявшись, подошёл почти вплотную ко мне. В этот раз по телу снова пробежала дрожь, когда взгляд голубых глаз коснулся меня и задержался на несколько секунд. Я не знала, как провалиться сквозь землю, пока он не отвернулся. Тогда я заметила, что он довольно высокого роста, а я едва достаю ему до плеча. А ещё у него довольно спортивное телосложение. Боже, да он просто идеален во всём! Разве такие вообще существуют? Может, он на самом деле не настоящий, а лишь плод моего воображения? Надо как-нибудь случайно прикоснуться к нему, чтобы удостовериться. Хотя нет-нет-нет, что это такое мне в голову лезет?
Кто-то ткнул меня под коленку и, вздрогнув, я посмотрела под ноги: пушистый рыжий кот тёрся о мои ботинки. Это оказалось неожиданно для меня.
-Ты ему нравишься, - произнёс кто-то у меня над ухом. Неужели это был тот самый незнакомец? У него такой чудесный голос! А я наверное покраснела до корней волос, - Кошки чувствуют хороших людей, - улыбнулся он. Улыбнулся мне, а не кому-то другому!? Разве такое могло случиться со мной? Скорее я поверю, что это всё сон. Надо бы ущипнуть себя, чтобы удостовериться. Ответить незнакомцу я не успела, предательский автобус подкатил к остановке. Почему же он не мог задержаться ещё хотя бы на минутку?
Светло-серая куртка, из-под которой видна была белая майка с каким-то кислотным ярким рисунком, и такие же светло-серые узкие джинсы. А ещё взъерошенные светлые волосы. Как же он прекрасен!
Двери автобуса открылись и он быстро преодолел несколько ступенек, чтобы оказаться внутри. Я даже не успела вздохнуть. В голове всё спуталось, и я с трудом могла пошевелиться, поэтому едва успела запрыгнуть в закрывающиеся двери. Он стоял у окна и неотрывно смотрел вдаль. Хотя я мысленно умоляла его ещё раз обернуться, он даже не пошевелился, задумчиво следя за остающейся позади дорогой. Тогда я продолжила рассматривать его. Заметила тонкие пальцы с остро выступающими суставами, яркие пятна, как будто бы краски на коже. Что бы это могло значить?
Интересно, что может твориться в голове у него? Может, он правда ждал девушку, но она так и не пришла? Может, она его бросила? Может, он её любит?
Он вышел на остановку раньше, чем нужно было выходить мне. Я на секунду поколебалась, не выбежать ли следом за этим незнакомцем и не последовать ли за ним, куда бы он ни пошёл. Но пока я думала, уже стало поздно. Да и, в самом деле , что за чушь мне приходит в голову? Всего лишь парень понравился на улице, не встречу же я его снова, тут шансы мои стремятся к нулю. Надо просто выкинуть из головы. Хотя я всё равно наверняка к завтрашнему дню о нём и не вспомню. Но сейчас мне почему-то стало очень тоскливо, когда он ушёл. Захотелось бить кулаками о стены, чтобы разбить в кровь, чтобы причинить себе боль.
А потом музыка в плеере и слабо гревшее осеннее солнышко стёрли все мысли из моей головы. Мне просто было хорошо.
На следующий день в тоже само время я снова стояла на остановке в ожидании автобуса. Вчерашнего незнакомца, как я и ожидала, не было. Зато толстый рыжий кот, видимо, не забыв меня, подошёл помурлыкать и потереться о мои ботинки, а я присела, чтобы погладить его. Шерсть оказалось густой и мягкой. Когда подошёл автобус, нам с котом пришлось расстаться. Не ожидая никакого подвоха, я забралась по ступенькам, отошла к окну, чтобы никому не мешать, и стала искать в сумке проездной. Краем глаза я заметила, что кто-то запрыгнул в закрывающиеся двери автобуса и остановился в метре от меня, но голову подняла только тогда, когда прекратила свои поиски и протянула кондуктору карточку. Рядом стоял вчерашний незнакомец. Моё сердце отчего-то замерло и по телу разлилось приятное тепло. Парень с тоской смотрел на оставшегося на остановке рыжего кота.
Я так и не пошевелилась, таращась на незнакомца во все глаза, пока он, как и вчера, не вышел за одну остановку до конечной и быстрыми шагами направился в противоположную движению автобуса сторону. Внутри меня снова настала пустота. Тоскливо. Он скрылся из виду.
На следующий день история повторилась. И через день тоже.
Казалось бы, что в этом такого? Просто ему со мной немного по пути. Может, он где-то там живёт или работает. Мне теперь хотелось узнать о нём хоть что-нибудь, подметить каждый жест, движение, хоть малейший намёк на то, кто он такой.
Однажды я заметила у него на щеке пятна жёлтой и зелёной краски, на руках были видны не смытые красные следы. Может, он художник? Помнится где-то в той стороне есть художественная академия. А ещё у него на запястье был виден белый полукруг шрама, очередная загадка для меня.
Кроме того мне отчего-то казалось, что он несчастен и одинок, а, может, мне просто хотелось так думать.
И почему он всегда здесь в одно и то же время? Я хотела бы знать хоть что-нибудь наверняка, вместо того, чтобы строить пустые догадки и фантазировать.
Когда я задерживалась и не успевала на тот самый автобус, чтобы встретить его, мне становилось грустно. Или когда его не было на месте вовремя. А потом он и вообще пропал на несколько дней, и чем дольше его не было, тем беспокойнее я становилась. Вдруг с ним что-то случилось, а я даже никогда об этом не узнаю. Прошла неделя, другая, а незнакомец всё не появлялся. Я пыталась хоть как-то себя успокоить или выкинуть его из головы, но все попытки были тщетны. Может, он просто изменил свой маршрут или время. Может, он заболел. Или у него появились какие-то другие дела. Я даже как идиотка ждала его на остановке пока не стемнело, но он так и не появился. Тогда внутри меня поселилась холодная осенняя тоска. Мне нужен был он, с ним становилось теплее, а сейчас я замерзала и с каждым днём становилась всё больше похожа на зомби, я даже не могла теперь спать по ночам.
Поэтому, когда я снова увидела его, подходя к остановке, моё сердце бешено забилось. Я хотела бы броситься к нему, обнять, заплакать, спросить, где он был столько времени, но я конечно же понимала, что не могу этого сделать. Он всего лишь моё наваждение. Хотя, возможно, я могла бы найти повод заговорить с ним и познакомиться.
-Эй,- позвал он,- Кис-кис-кис, иди сюда.
Я обернулась на звук его голоса, будто это было обращено ко мне. Внутри меня что-то перевернулось. Парень присел на корточки, пушистый рыжий кот тёрся о его колено, пока он доставал что-то из рюкзака. Это оказался большой кусок варёной колбасы, кот был несказанно рад такому подарку. А мне почему-то стало смешно. И всё ещё было интересно, где он был столько времени, потому что выглядел он сегодня ещё более уставшим и бледным, на руках чётко была видна сетка вен и капиляров, видимо, ему было холодно в одной только светло-серой толстовке с капюшоном. Когда он поднимался, я заметила, что он придерживает что-то под кофтой, это что-то шевелилось, а потом нетерпеливо высунуло мохнатую белую мордашку из-за ворота.
-Ну, куда же ты лезешь! Ай, не царапайся! - с улыбкой возмутился парень.
Это было так ужасно мило. Почему он так любит кошек? Я ещё не встречала парней, которые бы стали кормить уличных котов или подбирать котят. А он был таким особенным. Я судорожно подбирала слова, чтобы обратиться к нему, завязать разговор, но в голове было пусто. Однако он, видимо, заметил, как заинтересованно я на него смотрю и спросил:
-Тебе не нужен котёнок?
-Мне? - удивилась я, это было очень неожиданно, - Я даже не знаю...
-Возьми, он милый, а мне всё равно ещё двоих надо куда-то пристроить, придётся наверное к себе забрать.
-Любишь кошек? - решила спросить я. Он пожал плечами.
-Зимой холодно, они не выживут, если сейчас дом не найти. Так возьмёшь?
Он вытащил из-под кофты пушистый белый комочек и протянул мне, котёнок тут же вцепился коготками в мою куртку.
-Я вижу, он не против, - улыбнулся парень, а я не нашла, что ответить, только прижала котёнка к себе, чтобы он не сумел упасть.
-Позаботься о нём, пожалуйста, - сказал он, прежде чем выскочить в едва открывшиеся двери автобуса. В этот раз даже на остановку раньше, чем обычно. Он махал нам с котёнком, пока автобус не свернул за угол. И только тогда я поняла, что понятия не имею, что теперь делать, моя мама всегда не разрешала мне заводить кошек.
В горле ком, сердце бешено бьётся, а под курткой спрятался котёнок, что он подарил мне. Это всё похоже на сказку или фантастический сон.
Вот только вдруг мама запретит оставить его? Я заранее попыталась придумать, что скажу, чтобы переубедить её. Но когда я принесла его домой, он сначала спрятался под шкаф и лишь под вечер выбрался осмотреть свои новые владения. Мама как ни странно ничего не сказала, только поставила на пол мисочку с молоком. А ночью белый пушистый комочек, удобно устроившись в складках одеяла спал на моей кровати и тихо мурлыкал. А я всё лежала, пытаясь уснуть, и не могла забыть голос того незнакомца и его ужасно холодные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама