Произведение «Польза значение определение причины вред дает человек ребенок полезен большая сильная зависит бывает относится искать блюсти найти рождается возникает помогает способствует вызывает применить материальная необходима важна иметь нужна полезно получить»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:

Польза значение определение причины вред дает человек ребенок полезен большая сильная зависит бывает относится искать блюсти найти рождается возникает помогает способствует вызывает применить материальная необходима важна иметь нужна полезно получить


     
                              Анатолий  Лень


Польза значение определение причины вред дает человек ребенок полезен большая сильная зависит бывает относится искать блюсти найти рождается возникает помогает способствует вызывает применить материальная необходима важна иметь нужна полезно получить  


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Польза значение определение причины вред дает человек ребенок полезен большая сильная зависит бывает относится искать блюсти найти рождается возникает помогает способствует вызывает применить материальная необходима важна иметь нужна полезно получить  


з Польза – выгода, прибыль, благо.
а Человеческие отношения насквозь пронизаны пользой.
впкл Там, где начинается польза – кончается все прекрасное.
вп Уважающий себя человек через рост духовности, воспитание человеколюбия, приложение воли – должен стремиться к бескорыстию.
в Пользе одной под силу погубить мир.
вп Люди должны быть предметом любви – а не пользы.
зп Польза заглушает совесть.
кп Польза – мать несправедливости.
кп Пользу не ищи – а заслужи.
п Лучшая польза – та, которая пришла через сделанную выгоду другим.
здп Польза за счет других – аморальна.
квпд Доброе имя – важнее пользы.
а Следует знать какая польза ухудшает отношения между людьми.
л Мы извлекаем пользу – пока не вмешается душа.
а За пользой не видно человека.
а Польза превращает все в товар.
пзд Из-за пользы делается львиная доля зла.
п Позаботься, чтобы польза, посетившая тебя, заглянула и к другим.
в Высоко духовный человек может извлечь себе лишь ту пользу, – которая взаимна.
и Блюсти одностороннюю пользу – невыгодно.
п Выигрышна лишь обоюдная польза.
п Не обоюдная польза – не допустима.
п Можно идти только на обоюдную пользу.
а Не обоюдная польза – приводит к убытку.
зд Явно стремящегося к односторонней пользе все избегают, не желают трудиться с ним в одном коллективе, иметь дела, общаться…
впи Отрицательная польза, став обоюдной, – превращается в положительную.
п Ищи ту пользу – которая является двойной для того за счет кого ты ее получаешь.
п Кто ищет обоюдную пользу – находит друзей, в ущерб другим – теряет себя.
з Польза – прислужница инстинкта самосохранения.
з Стремление к пользе – заложено в человеке природой.
з В прошлые века человек за счет пользы выживал.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает подстраиваться под  современную цивилизацию и не закладывает в человеке стремление к обоюдной пользе вместо односторонней – это человек должен делать путем осознания и усилия воли.
зп Стремление к односторонней пользе даже в отрицательной среде, где большинство людей, к ней стремятся – может сделать человека изгоем общества.
а Глупый удовлетворяя свои потребности, не способный оценить обоюдность пользы – не всегда может определить, когда он  получает ее в ущерб другим.
а Материальная и духовная польза – разные вещи.
а От польза уводит Вера в Бога.
а Бог пользу – осуждает.
а Истинно верующий в первую очередь думает о  пользе других.
з Польза – подружка лжи, лицемерия, неискренности…
зк Польза – с обманом знается.
з Польза – может зло с добром попутать.
з За пользой не видны – глупость, зло, несправедливость…
з Польза мешает идти за истиной.
зп Польза может поставить человека на сторону лжи.
вкл Благородству не ведома польза – но оно хорошо знает, что такое честь и долг.
лквпз Низкий человек за первой волной пользы не видит надвигающейся бури.
пл Человек может блюсти свою пользу – но делать это честно и красиво, вызывая не презрение и жалость, а восхищение и уважение.
а Польза способна соблазнить лишь разум – сердце к ней равнодушно.
з Для невежды в определении, добра и зла, что хорошо, а что плохо, неважно мнение совести, закона, нравственности – он прислушивается лишь к голосу пользы.
д Бескорыстие одна из главных опор нравственности.
а Доброе имя для разумного человека – важнее пользы.
п Польза разрушает любовь, дружбу, мешает творчеству, делает человека хуже…
п Человек, общающийся с нами из-за пользы, – хуже врага. Мы
подпускаем его слишком близко, к тому же он закрывает вход в
нашу душу бескорыстным людям.
а Потеряв пользу, закрывающую человека, прежде чем с ним расстаться, мы, пользуясь открывшейся возможностью, начинаем его оценивать. Если оказывается, что он всесторонне хорош, мы в
ужасе, укоряя себя, мертвой хваткой цепляемся за него и не отпускаем всю жизнь – больного, нищего, старого…
а Стремление к пользе люди скрывают.
а Глупых стремящихся к пользе видно, умных – нет.
д Польза – помеха в поиске истины.
а Теплое отношение из-за пользы – признак безнравственности.
а От пользы лечат мошенники.
а Польза – вызывает людское недовольство.
а От пользы – прямая дорога к бесу.
а Умный свою пользу не упустит, глупый – спешит получить побыстрей.
здп Поспешность в получении пользы – людей раздражает.
а Польза пользуется щедростью и добродушностью.
здп Польза – делает человека марионеткой.
к Частная польза – помеха общему делу.
зд Польза может заглушать даже страх.
а Мужчины привязаны к женщинам чаще чувствами, женщины к мужчинам – пользой.
зд Мужчины завладев львиной долей материальных благ и подступами к ним вынуждают женщин иметь дело с ними из-за пользы, тем самым делая преграду искренним отношениям.
а Люди из-за пользы даже играют роль верующих.
ср Необдуманная речь – враг пользы.
а Пользу блюдет – наглость.
а Настоящей любви не ведомо – что такое польза.
а Старость пользе предпочитает покой.
а Польза может вынудить иметь дело с опасным человеком.
з Умные определяют пользу – путем размышлений, глупым  ее определяет природа – через инстинкты.
з Природа постоянно человека уводит от пользы, забот и целей цивилизации, что бы добиться от него максимального размножения.
зд Улыбка помогает блюсти пользу более незаметно.
а Польза уменьшает обязанности и увеличивает права.
а Польза заглушает любовь, любовь – выгоду.
а Ничто так не толкает на проступок – как польза.
а Пользой подтачивается талант.
ип Ценность человека, от которого ждешь пользы – не замечаешь.
и Красоту полезной вещи – не замечаешь.
а Польза может вынудить человека заниматься тем – что он никогда бы не стал делать.
а Глупец получаемую пользу постоянно старается увеличить – что приводит к ее потере.
п Жизнь после смерти продолжительнее у того, кто пользе
предпочитал доброе имя.
п Невозможно поступить, благородно – преследуя пользу.
а Мы забываем о пользе, имея дело с уважаемыми и интересными людьми.
з С пользой человек может поступать не осознано – под влиянием инстинктов.
з Польза использует хитрость, данную человеку природой для защиты.
п Не спешите стать полезным – может, Вы понравитесь своими
достоинствами.
д Польза и любовь – не могут ужиться в одном сердце.
а Гулящая женщина демонстрирует интерес к пользе, к которой не стремится и делает вид, что верит в обещания – быть деловой и разумной почетней, чем быть глупой  давалкой.
пзвкл У дружбы много врагов, главные из них — польза и зависть.
а Человек, одержимый идеей – о пользе забывает.
а Польза убивает искусство.
з Дитя пользы и страха – лесть.
а Любовь и польза – лютые враги. Они бьются до победного конца – насмерть.
а Необходимость с пользой не дружит.
а С бедными общаются по интересу – с богатыми из-за пользы.
а Человек ради пользы готов нанести вред делу.
а Трудно совести спорить с пользой.
д Человек многое может терпеть из-за пользы.
п Подружки пользы – лесть и улыбка.
з Человек, создавая цивилизацию, мало учитывал то, что он дитя природы – а больше служил пользе.
пв Современный прогресс нуждается в преобладании разума над пользой.
пз Пользе следует предпочитать взаимовыручку, проявляемую
только в исключительных случаях. Она служит поддержкой в
трудную минуту и, имея в сравнении с выгодой двухсторонний
характер, не разрушает искренности отношений.
пв Чтобы с Вами без материальной пользы общались люди, надо приобретать и улучшать положительные качества, быть интересным, становится душою общества…
з Без пользы относится к человеку мешают его богатство, власть, слава, высокое положение в обществе…
в Чем больше у человека власти и денег, тем больше вокруг него
вертится любителей пользы, и тем труднее среди них выявить честных, искренних, бескорыстных людей.
а Польза – подгоняет.
а Польза – способствует достижению цели.
а Польза – придает действиям человека смысл.
а Польза помогает переносить трудности.
д Чем больше польза – тем сильнее захватывает дух.
з Чем больше польза – тем активней человек.
п Богатство, власть, слава не должны быть пользой, они приходят к человеку сами, как награда за добрые и нужные дела, сделанные для людей.
ю Чтобы привести в движение осла – впереди вешают сено, чтобы сдвинулся с места человек – нужна польза.
юр Если Вам говорят о пользе – не имейте ввиду себя.
ю Польза и удовольствие – часто не совпадают.
ю Пока одни сомневаются что любовь существует – другие давно уже с пользой ее используют.
ю Бескорыстность мечтает о вознаграждении.
ю Польза – вредная тетка, заставляет общаться с неинтересными людьми.
ю Польза – превращает влюбленного в дойную корову.
ю Если человек не воспитан – вежливым его делает польза.
ю Когда женщине не удается получить от мужчины пользу она от злости и жадности начинает использовать его по прямому назначению, и даже может и это единственный путь – в него влюбиться.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама