Произведение «Провинциальная герла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 10 +10
Читатели: 9 +9
Дата:

Предисловие:

Провинциальная герла

               
                Не спится Свете, экс-доярке… И то, ну как же ей уснуть? Ночные звёзды нынче ярки. Но организм не обмануть…
                И вот она сомкнула веки. Приснился ей родной колхоз. Уж нет его, и две калеки в селе остались с парой коз…
                Заброшен старый сад сливовый, гниёт неснятый урожай. И больше не мычат коровы, собак ночных не слышен лай...

                И снится сон доярке Свете, как чемоданчик собрала, прочтя в разорванной газете, что лишь в Москве теперь дела, что на Тверской её товарки ночами кучками стоят. Там есть и бывшие доярки, но не коров они доят…
Их обирают сутенёры, клиенты их, бывает, бьют, их гонят из кафе вахтёры... Не жизнь, а полный неуют…

                Но мужиками ты желанна. Ты сексуальна и мила - доярка бывшая Светлана - провинциальная герла…




             ...Петухи разбудили... Соскочила с постели. Беспорядок в квартире. Эх, глаза б не глядели…
Соскочила и села: не сходить ли на рынок? Нет приятнее дела – cреди глиняных крынок поискать ту, что с маслом и ещё со сметаной.
               
                Вышла, встала у прясла – нет, пожалуй, что рано… Нет бабулек на рынке, да и рынка-то нету в глухомани-глубинке! Сохранятся монеты…
                Вкруг оси повернулась и взошла на крылечко. В голове всколыхнулось: есть горшочек в запечке! В нём вчерашняя каша. Где-то было и сало, и ещё простокваша… Разве этого мало?

                Для расстройств нет причины - жаль, что выпивки нету… Пригласить бы мужчину (хорошо бы поэта…)
Вот ему бы сказала тоном нежно-вальяжным:
             - Разливай по бокалам!
               И запела б протяжно про своё - он бы понял - как впряглась в эти дроги, как ушла от погони, но застряла в дороге…
               Никуда ей не деться - в жизни бабьей погрязла... На кого ж опереться?
               Из опоры лишь прясло…

Обсуждение
15:48(1)
1
Алена Вока
Интересная работа!
17:13
Rocktime
12:51(1)
1
НИНА  НИК.
Знать судьбина такая - стоять ей у прясла,
Пока в глиняной крынке не кончится масло🤪👍
12:54(1)
Rocktime
Так и масла-то нету...
12:59
НИНА  НИК.
В столице тесновато стало, да и в метро заблудится деревня хуже, чем в лесу...
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков