Произведение «Начало нового»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 568 +1
Дата:

Начало нового

    Утренние сумерки. В предрассветной тиши и полумраке виднеются шпили старых башен и причудливых куполов, дымоходы крыш, угловатые мансарды, некрасивые днем, они становятся фоном к фильму со счастливым концом о колдунах и ведьмах.
    Время быстротечно и игриво, время само выбирает направление, время слушает только биение своего собственного маятника, ускоряя и замедляя его ход. Время как несладкий зефир: ты знаешь, что оно утоляет голод, но вызывает жажду, ты знаешь, что оно дарит приятный момент, но отбирает желание, ты знаешь, что оно должно быть сладким, но оно дарит реальность.
    Полутьма меняет угол падения солнечных лучей так, чтобы были видны ее лучшие стороны, как молодая женщина прячет в полумраке вуали свои мелкие морщинки.
    Полутьма меняет цвет: с серого на стальной, покрытый бронзой и золотым напылением, бросая натиском свою армию темных копий на золотые мечи восточной короны.
    Утренние сумерки – самое загадочное время дня. Оно не обрывается. Оно тянется и остается, оно бесконечно, оно вечно. Воздух можно тронуть руками и стянуть с неба серое облако дыма и тумана; укутавшись в него, замереть от холода и дрожи в плечах. Время бесконечно.      
    Холод приятными покалываниями проникает внутрь и останавливается одной лишь мыслью о горячем кофе, от которой становится неуютно и тяжело во всем теле.
    Утренние сумерки – это время городских откровений, время его исповеди. Ты не можешь задавать вопросы, ты можешь только слышать ответы. Самое время не думать о прошлом, не размышлять о настоящем и не грезить о будущем.
Утренние сумерки. Они не отпускают, - они увлекают навсегда в свои объятья, не пуская в самое сердце.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 05.08.2019 (1)
Великолепное сочетание краткого эссе с потрясающе красивой музыкой.  В Избранное!

 Очень хорошо, Татьяна!

Дайте, если можно, ссылочку на музыку.
     22:39 17.09.2019 (1)
Благодарю Вас! С радостью делюсь этим великолепием Джеймса Ньютона Ховарда https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi-rev1&sxsrf=ACYBGNSj2KaoJTXpqz9EYQX2IA-UWSyW9g:1568749047889&q=james+newton+howard+bedroom+dreams&stick=H4sIAAAAAAAAAONgFuLSz9U3SDeryKgoVuLVT9c3NEwqKzE1SCtP0hLNTrbSzy0tzkzWT8xJKs21Ks7PSy9exKqUlZibWqyQl1pekp-nkJFfnliUopCUmlKUn5-rkFKUmphbDABK9DhmWQAAAA&sa=X&sqi=2&pjf=1&ved=2ahUKEwjQivTNzdjkAhV2QkEAHcKLAa4Qri4wA3oECAsQEg&biw=393&bih=711 
     23:51 17.09.2019
ок, посмотрю обязательно!
Реклама