Произведение «Волк - оборотень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1092 +1
Дата:
Предисловие:

Волк - оборотень


Волк — оборотень

В одном лесу поселился молодой Волк. Угодья ему достались благославенные: густая чаща и солнечные полянки, родниковый ручеёк через весь лес, недалеко небольшое
поселение. Много живности, так что с голоду не помрёшь.
Но скоро стало ему тоскливо. Он один, не с кем перемолвится словом, не с кем поиграть. Лесные жители, естественно, его боялись, мгновенно прятались при его приближении кто куда мог. Даже птицы, зная, что Волк не сможет достать их на дереве, всегда взлетали на ветки повыше и оттуда спокойно следили за его передвижениями. Любой бы заскучал в такой обстановке.
Но однажды он услышал какие-то незнакомые доселе звуки, и немедля помчался посмотреть, кто появился в его лесу. Мчался быстро, не разбирая дороги, но потом стал острожно пробираться через кустарник.
То, что он увидел, его потрясло. На пенёчке около ручья сидела девушка и пела песенку. Мелодия была так прелестна, что даже ручеёк журчал ей в тон.
Волк старался как можно тише подобраться к нечаянному видению, но тут под ним хрустнула сухая ветка, и девушка испуганно вскочила. Что оставалось делать — Волк вышел из зарослей. На мгновение их глаза встретились. Девушка почему-то густо покраснела, а у Волка вдруг сильно забилось сердце.
Не бойся, я тебя не обижу! - тихо прошептал Волк.
А я и не боюсь! - смело ответила девушка.
Кто ты такая, и что делаешь в моём лесу?
Меня зовут Мари, я часто прихожу сюда собирать ягоды, грибы, хворост,
плету веночки из цветов. Разве лес от этого обеднеет? А живу я недалеко, в деревушке около леса. А как тебя зовут?
А я Вольфганг, хозяин этого леса. Но ты не бойся, я не сержусь. Не убегай!
Зверюшки соберут для тебя ягоды, а ты спой мне ещё песенку.
Девушка кивнула головкой и запела новую песенку, продолжая плести венок из ромашек. А Волк улёгся у её ног и даже зажмурил глаза от сладкого блаженства.
Им овладело какое-то непонятное чувство. Было так приятно слушать дивный девичий голосок, вдыхать новый запах, исходящий от девушки.
Вскоре Мари допела песенку, доплела венок и со смехом надела Волку на голову, попутно потрепав его уши.
От необычного ощущения Волк сильно засмущался, у него даже перехватило дыхание.
Корзинка была полна ягод, Мари поспешила домой, а Волк пошёл её проводить.
Они расстались на краю леса.
-Ты приходи почаще, Мари! С пустой корзинкой не уйдёшь! А я буду ждать тебя у ручья.
Хорошо! Я приду! До свидания, Вольф! - и она, смеясь, побежала в деревню.
А Волк отправился к себе в логово и впал в странное зыбытье. Девушка была очаровательной. Он с нежностью вспоминал её голубые глаза, нежную улыбку,
её голос. Такого чувства он ещё и не ведал, но как же это прекрасно.
Так у них и повелось. Мари приходила к ручейку, Волк усаживался перед ней и, затаив дыхание слушал её пение. Он даже не обращал внимания на то, что лесные жители тоже неизменно рассаживались по своим местам, птички на ветках и тоже наслаждались необыкновенным концертом. И всем было хорошо.
Прошло время, и Волку эти встречи стали крайне необходимы. Он осмелел и вечерами отправлялся в деревушку, где прятался под окнами своей милой. Даже собаки привыкли к его посещениям, и больше не лаяли и не выли. Вскоре Волк заметил, что вокруг Мари хороводятся местные парни, шутят, дарят ей подарочки, говорят о какой-то любви, даже предлагают выйти замуж. И Волка охватило беспокойство. Если Мари выйдет замуж, он лишится её общества! И эта мысль была нестерпимой.
И...он отправился в Чёрный лес к старой колдунье. Когда старуха услышала просьбу Волка, она расхохоталась. От её хохота задрожали деревья, взмыли вверх и закаркали вОроны. Потом она сказала:
-Ты, Волк, и не ведаешь, чего хочешь. Я могу превратиь тебя в человека, но принесёт ли тебе это счастье?
Но волк был неумолим и даже пригрозил колдунье страшными карами. Та вздохнула,
собрала травы, сварила зелье. Волк осушил варево одним глотком и... превратился
в пригожего парня.
Так в деревне появился молодой охотник. Он стал ухаживать за Мари, дарил ей подарки, говорил красивые слова, но Мари не обращала на него внимания. Всё чаще она отправлялась в лес одна-одинёшенька, возвращаясь и без ягод-грибов и грустная.
Волк старался сопровождать её, но она избегала всяких встреч. Он терялся в догадках, боялся поверить очевидному: он ей не нравился в обличии человека.
Что ж! Он снова отправился к колдунье. Та и не удивилась, как будто знала, что он вернётся. Она выслушала пожелание Волка и вздохнула:
-Ты не представляешь в какую беду ты ввергаешь и себя, и своих потомков. Ты будешь человеком, сможешь превращаться в волка по своему желанию, и это навечно. И помни: каждое полнолуние ты неизбежно будешь вновь и вновь принимать обличие зверя, и твои дети и внуки тоже будут превращаться из человека в волка,
но это принесёт и тебе, и им много бед и несчастий. В мире людей правят свои законы.
Но Волк всё решил бесповоротно. Он любил Мари так сильно, что не мыслил и жизни без неё.
Он вернулся в деревню и неотступно следовал за девушкой. Она пошла в лес, он за ней. Как ни старалась она от него скрыться, он этого не допускал. Наконец, около заветного места он удержал её и  превратился в волка. О! Он и представить не смел, что Мари его так любит. Она взмахнула руками, счастливо засмеялась и обхватила его морду. Естественно, волк был на седьмом небе от счастья.
Сыграли свадьбу, и зажили в мире и согласии. И никто не подозревал, что молодой муж на самом деле волк.
Но близилось полнолуние, и волк почувствовал дикую тоску.Придумав для жены предлог, он тайно отправился в лес и под луной скинул человеческую личину.
Он снова был Волком, свободным и сильным. В диком восторге он метался по лесу,разгоняя всё зверьё. Он от души повыл на луну, его вой напугал всех жителей деревни, а собаки попрятались по конурам. Посвежевшим и отдохнувшим, он вернулся к своей любимой. Он очень не хотел её пугать, но вскоре пришлось всё рассказать жене. Та испугалась, но так его любила, что была на всё согласна, только страшилась полнолуния.
Всё шло своим чередом, но тут по всей округе поползли страшные слухи о кровожадном волке. Как ни старался Волк не сталкиваться с людьми, но избежать встреч не всегда было возможно.
И это бы не беда, но скоро на Волка посыпались обвинения в грабежах и кражах, в убийствах скота и даже людей, хотя он ни в чём не был виноват. Всегда находились подлые и никчемные людишки способные на всё. И была объявлена охота на оборотня. И придуманы способы поимки и расправы.Уж на это у людей ума и жестокости хватало.
В семье появились дети, и пришлось увозить их от опасности. Но и там их доставала
людская злоба. Как и старался Волк научить своё потомство осторожности, но всего не предусмотришь. И вот когда стали гибнуть его сыновья, Волк осознал какую цену заплатил он за свою любовь.














Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 15.12.2013 (1)
Хорошая сказка, только как то обрывается резко. Жаль, что автор не придумала какого нибудь оригинального и нестандартного решения этой проблемы.
Мой вариант из серии ПГМ:
Стала Мари думать, как проблему решить. Пошла в церковь, рассказала все священнику. А что он может сделать? Сказал молись, постись, слушай Радио "Радонеж". Не устроил ее такой ответ. Поехала она в паломничество в дальний монастырь к мудрому прозорливому старцу. А он только ее увидел, так сразу и говорит: приближается конец света, документы - это печать антихриста всюду масоны, надо ехать в глухую деревню и там спасаться (он всем так говорил)
И уехала она вместе с мужем обратнем и детьми в глухую деревню к религиозным фанатикам. Так как у волков дети рождаются чаще чем у людей и в количестве большем- скоро вся община стала состоять из обратней. Так вот почему религиозные фанатики такие злые и пррррррррРРРРРРРРРРррррррррррррравославнуууууууУУУУУУУУУУуууууууууууутые! ;)
     09:42 16.12.2013 (1)
Спасибо за продолжение! Если честно - насмешили. Мне ТАКОЕ и в голову не придёт. Да и для этой жгучей проблемы решение подобрать сложно. Просто надо жить- и человеком, а не волком. Хотя волки по сути благородные животные.
     23:04 16.12.2013 (1)
Я всегда стараюсь писать рецензии и коментарии с юмором. Так и самому веселей и читателям.
     12:41 17.12.2013
И это очень приятно! Продолжайте в том же духе!!!
     12:04 11.07.2013 (1)
Иногда лучше уйти в лес с волком, чтобы остаться человеком и сохранить то, что ценно. А среди людей опаснее, чем в самом глухом лесу....Лучше б они в лес жить ушли. В самую чащу. И в прямом и в переносном смысле.
     14:37 11.07.2013
Анечка! Я тоже так думаю. Сначала хотела написать что-то вроде Красной Шапочки, а потом само так вышло. И о любви и о зле. Спасибо тебе за понимание!
     23:27 09.07.2013 (1)
За истинную любовь всегда цена высокая. Но она того стоит
     11:38 10.07.2013
Я согласна!
     22:45 31.05.2013 (1)
Как сказал Атос: "Любовь опасная игра, ибо победетелю иногда достается в награду смерть"
     22:49 31.05.2013 (1)
Это правда! Но как же без любви?
     22:53 31.05.2013 (1)
Без неё никак. А сказка цепляет. Кстати напомнила мне одну историю из жизни, дам драматизма на двух Шекспиров хватит. Все хотел рассказ написать или новеллу, но боюсь заклюют. Скажу что заврался и проявляю неполиткорректность
     22:56 31.05.2013 (1)
Не надо бояться - пишите!!! Кто сможет заклевать? Хоть и воронья много, но незачем их бояться!
     22:59 31.05.2013 (1)
Да не боюсь я их, просто противно будет, если начнут трепать эту трагическую историю. Я ведь и пару эту знал и их родителей.
     23:01 31.05.2013 (1)
Но их же никто не знает. А пишите вы очень интересно!
     23:08 31.05.2013 (1)
Подумаю
     23:22 31.05.2013 (1)
В конце концов - провозгласили свободу! И пусть не мешают!
     23:25 31.05.2013 (1)
Рукописи не горят, не хочу что бы оскверняли память. Я тут написал о мерзости в одном городе, где возле Вечного огня выставили фоты известных людей погибших от СПИДА и вазу с контрацептивами для раздачи прохожим. Я назвал мерзость - мерзостью, так моё имя неделю полоскали. Мол как я посмел защищать честь погибших Советских солдат. Ведь те кто борется со спидом, такие же герои
     23:31 31.05.2013 (1)
По-моему у кого-то просто крыша поехала! Это вообще несовместимо! Увы!!!
     23:35 31.05.2013 (1)
У меня иногда ощущение, что крыша поехала у страны. Когда читаю лекции молодежи по Истории, прихожу в ужас от уровня современного образования
     23:38 31.05.2013 (1)
Я тоже так думаю! А про молодёжь т вспоминать страшно - куда их всунули? Так отравили, просто ужас. И это цивилизация?
     23:42 31.05.2013 (1)
Цивилизация это развитие, а тут обратный процесс
     23:48 31.05.2013 (1)
Я=то это понимаю, а сколько обманутых речами и не думающих.
     00:33 01.06.2013 (1)
Пока есть мы, есть надежда
     21:46 01.06.2013
Согласна! Пока мы ещё есть!
     22:42 27.04.2013 (1)
Красивая сказка с печальным концом. За всё в этой жизни приходится платить... но, самое ценное всегда достаётся бесплатно.
     11:21 28.04.2013 (1)
Остаётся только беззаветно любить, тогда ничего не страшно!
     15:05 28.04.2013 (1)
Если любишь беззаветно, тогда это не будет безответно.
О, аф. получился. У меня их уже несколько сот на разных сайтах, надо и сюда добавить:-)))
     22:47 28.04.2013
Добавляйте! но несколько сот сайтов - это круто!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама