Однажды муравей столкнулся с гусеницей.
-Ах, муравейчик! Какой же ты красивый! Ладно скроен, на солнышке сияешь! А какой быстрый и юркий! Я в тебя влюблена. Давай жить вместе.
-Ты что? Погляди на себя: длинная, вся лохматая. Ног много, а еле ползаешь. Зачем мне такая? Я парень видный, не тебе чета.
Обиделась гусеница и свернулась в кокон. Муравей часто пробегал мимо, но кокон как висел, так и висел - неподвижно. Но однажды увидел муравей чудо:
кокон вдруг затрепыхался, лопнул, а из него на ветку вылезло странное существо. Оно погрелось на солнышке, потянулось и... расправило крылышки.
Это была бабочка! Как же она была хороша! Изящная фигурка, длинные усики, а крылья с дивным рисунком. Они переливались на солнце всеми цветами радуги и так ярко блестели, что муравей аж зажмурился.
- Ах, прелестная бабочка! Как же ты хороша! Какая стать! Какие крылышки! Я влюблён в тебя с первого взгляда. Выходи за меня замуж!
Я тебя на руках носить буду, всё для тебя сделаю!
- Ты что? Взгляни на себя! Такой маленький, совсем кроха! И цвет мне твой не нравится: тусклый. А я! Такой красавице и муж должен быть под стать. У меня тонкая фигурка, прелестная головка, длинные лапки! А уж крылья такой невиданной красоты, что и сравнения не найти! Какой рисунок,
даже не каждый художник может такое сотворить. А крылья такие нежные, шелковые! У кого ещё есть такие же? - И она ещё больше расправила крылышки, любуясь своим отражением в капле росы.
- Прощай, мураш! Ты ведь и летать не умеешь, а я...!
С этими словами она взмахнула крылышками и легко слетела вниз - туда, где на солнечном лугу над цветами порхали разноцветные бабочки. Конечно, жаль: но бабочка не ведала, что её праздник жизни так недолог!
| Помогли сайту Реклама Праздники |