Произведение «Во всём виноват Сюрдюк...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:

Во всём виноват Сюрдюк...

Не, ну интересные дела творятся совсем не в датском королевстве: почему наша молодёжь не хочет св армии лужить? Генштаб посчитал: четверть миллиона (!) в прошлом году уклонилось! Уже и Сердюкова от должности освободили, и Макарова в МО вернули, и . извиняюсь, баба эта сюрдюковская. которая то беременная. то не беременная, то чуть-чуть беременная, у которой пять чемоданов с золотишком забрали, извелась вся, сидючи в своей тринацатикомнатной квартирке, что в московском Кефирном переулке, уже и сердюковских «стрелочников» начали сажать (правда, сначала посадили тех, кто против него во времена его правления вякнуть посмел) – а молодёжь как воротила нос от «непобедимой и легендарной2, так и воротит! Несознательные и неблагодарные тва.., то есть, совершенно непонимающие  своего священного гражданского долга молодые люди, вот как их однозначно надо называть!

А что же наша относительно уважаемая ГосДума? Что-что.. Реагирует, что! Вот. Например, скоро рассмотрит законопроект, вводящий для уклонистов различные санкции. Если всё пройдёт «чики-чики», то эти молодые неблагодарные тва… то есть несознательные молодые люди  в случае упорного нежелания надеть гимнастёрочку и пошагать по плацу с бодрой песней «Солдат молоденький в пилотке новенькой, зашшытник мирнай ста-ра-ны!» не смогут поступить на государственную гражданскую службу, а также – в перспективе – работать в правоохранительных органах и на муниципальных должностях.
Правда, это всё полумеры и молодёжь такой дешёвой фишкой уже не купишь (испугали госслужбой! А они в корпорации пойдут. Да и мало ли других жирных мест, где можно легко и совершенно безболезненно заниматься  необременительным воровством в особо уважаемых размерах!). Поэтому хочу предложить депутатам сделать действительно эффектный и, главное, эффективный жест. А именно: законодательно определить, что СЫНОВЬЯ ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНЫ ОТСЛУЖИТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРЯДКЕ! Например. отучился такой голубок где-нибудь в Кембридже или Оксфорде или погрел пупок в Ниццах или в так нежно любимых нашими депутатами чиновниками флоридских майямях - но подошёл срок, и убирай в шкаф конспекты и письменные принадлежности, заправляй пупок в трусы, и топай только вперёд, в нашу навеки «непобедимую и легендарную», отдавать Родине-матери свой священный гражданский долг! В конце концов, аглицкий королевский внучок свою армейскую службу честно отбарабанил. и не где-нибудь в паркетно-арбатском военном округе, а в самом Афганистане! Уж наши чиновничьи и депутатские сынки его никак не благороднее! Так что такой расклад был бы абсолютно и единственно правильным, а то прежняя ерунда получается, наподобие этого скакунишки-певунишки, который так резво скачет по сцене когда  чуть ли не с мужественной слезой выводит: «Офицеры, офицеры, ваше место под прицелом!» - и в то же самое время сыночка своего до сих пор губошлёпенького от греха подальше в ту же Англию отправляет, чтобы, не дай Бог, не призвали. Как это называется-то, а, гражданин певучий? А называется это коротко и совершенно конкретно: ЛИЦЕМЕРИЕ. И пусть теперь сынок ваш губёнки свои утирает и гимнастёрочку побыстрее надевает, пока у него ещё возраст позволяет. Забайкальский военный округ (там, на эНской ракетной точке, зимой всего-то минус пятьдесят в тени!) ждёт его с распростёртыми и распахнутыми до упора объятиями! Да и других сыночков он тоже примет всё с той же радостью. Казарм, кирзы и минуса пятидесяти и на них хватит.
Вот это было бы, повторяю, правильно! Только будет ли – вот в чём вопрос! Или опять одним, особо выделенным, кембриджи с майамями, а  другим, которые из рабочих и крестьян – славный город Борзя, что в Читинской области?
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама