Произведение «Берегите женщин»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 884 +1
Дата:
Произведение «Берегите женщин» победило на конкурсе
28.10.2013
«Женщина»

Берегите женщин

Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война.
Р. Киплинг

Берегите женщин. Это – особо ценный, исчезающий вид.
Сразу, даже трудно понять, что было вначале: курица или яйцо. То ли сперва исчезли гусары, а потом пропали милые дамы, то ли сначала милые дамы куда - то запропастились, а потом и гусары испарились.
А знаменитые женские качества, переходящие в чувства,  которыми они славились в прошлые века: теплота, ласка, внимание, нежность, забота, преданность, верность.
Где они?

Нынче у женщин в моде суровость, решительность, крутость, ну и мужество, как – будто мужество не от слова мужчина. Мы уступили женщине свою мужскую суть. Нет, мы, конечно, очень уважаем Жанну д. Арк, Марию Стюарт, Маргарет Тетчер, Валентину Матвиенко… Но многие ли из мужчин решатся связать свою судьбу с такими твёрдыми и сильными женщинами. Разве, что в молодости, пока эти качества ещё не так выпирают…

История не сохранила нам имя той, которая бросила в счастливые и спокойные женские массы тревожное слово - эмансипация.
Эмансипация прекратила эволюцию, вернее, повернула её вспять, в сторону матриархата. Теперь женщина уже не смотрит на мужчину, как на необходимую принадлежность своей жизни. Без мужчины она научилась делать всё, даже  детей. И для неё старый, надёжный, проверенный способ  этого  мастерства, уже не так важен.

Но самая страшная сила, которую родила эмансипация, это – самодостаточность. Мужчины борются с этой напастью, как могут,  пытаются защитить от неё женщину, но совладать с ней пока не в силах. Этот клич – «самодостаточность», наполняет женский мозг безумием. Это – женская чума 21-го века. После заражения этим заболеванием, женщина, в мгновение ока решает, что всё в этой жизни может совершить сама, и что мужчина - это нечто архаичное, и держать его при себе совсем не обязательно. «Подумаешь, гвоздь вбить в стену», проносится в её прелестной головке, «да проще самой сделать, чем упрашивать этого пентюха оторвать от дивана его фортификацию».
Вы только вдумайтесь в это слово: самодостаточность. Это значит женщине достаточно самой себя: изнутри и снаружи. Ей уже не надо, чтобы кто – то говорил, как она прекрасна, целовал за ушком и в других местах, ласкал её волнующие выпуклости и другие места, носил на руках, защищал и охранял. Она и сама может всё это делать. Вернее, пытается.

И, о, ужас! От этой самодостаточности всего один шаг до самоудовлетворения. То, что испокон века мастерски умел делать мужчина, в чём он понимал толк и становился с годами непревзойдённым специалистом, женщина решила совершать сама. Ну, разве это удовлетворение? Разве то, что может дать мужчина женщине, любящий мужчина любимой женщине, разве можно это заменить… каким – то, простите,  эрзацем.
А семья, дети, муж?
-Фи, как старомодно,- твердят эмансипированные.
Но, это же основа, это же фундамент, то, ради чего Господь, в трудах праведных, сотворил женщину. Это – её, женщины, предназначение в этой жизни. И как же наплевательски женщины к этому предназначению относятся. Мальчики, растущие без твёрдой мужской руки и совета, девочки – без примера мужской заботы и галантности перед глазами. Кем они вырастут: самодостаточными женщинами, мужьями в отставке?
Вот и размывается понятие – Женщина, да и сами женщины размываются.
Нет, женщина должна быть не само, а просто достаточна. И тогда рядом, несомненно, появится достаточный мужчина.

Утешает, однако, что вопреки печальной статистике, многие женщины смогли сохранить свой острый женский ум, свою непревзойдённую женскую логику, врождённое умение дипломатично соглашаться с неопровержимыми мужскими доводами, но мягко и незаметно добиваться своего. Пока ещё используются ими нежная тактика и интуитивная  стратегия, и, конечно, женская мудрость.
Это они, наши чувствительные, зная, как необходимы на Земле мужчины, призывают общественность заботиться о них. Это они, понимая, что мужчина – существо скоропортящееся, обязуются холить его, и ухаживать за ним, чтобы он сохранил свою первоначальную привлекательность на более длительный срок.
И очень утешает то, что женщины не потеряли основной инстинкт, а это значит, что не прервётся на Земле род человеческий.

Ну, а как же мы, мужчины относимся к этому вопросу Мы, конечно же, беззаветно, а часто безответно, любим наших женщин, и это самое важное, что спасает их от исчезновения.
За что же мы любим наших женщин?
За длинные, стройные ноги, позволяющие везде поспевать;
за тонкие, музыкальные пальцы,  способные выполнять любую работу;
за гладкую, крутую выю, и терпение к тем, кто сидит на ней, свесив ножки;
за плавный, лебединый полёт рук, несущих из супермаркета полные сумки продуктов;
за колоратурный голос, зовущий недавно вылезшее из песочницы чадо:
- Вася, домой!;

Мы любим женщин утром, когда они с облегчением провожают нас на работу.
Мы любим женщин вечером, когда они ласково встречают нас с работы: усталых, еле держащихся на ногах, с трудом разжимающих губы, чтобы промычать:
- Всё хорошо, Муся, получка была в кармане.
Мы любим твёрдых и суровых, мы любим мягких и податливых. Сходим с ума от неприступных гордячек, и млеем в присутствии нежных и заботливых. Мы любим стройных, как горная лань, и солидных, хозяйственных, твёрдо стоящих на ногах.
Думаем о высоком в присутствии мечтательных и задумчивых, и таем от беззаботных  хохотушек.
Нас волнуют зелёные, как омут глаза, и будоражит синий небесный простор очей, тревожат кровь таинственно черноокие, и зажигают карие.
Ах, этот дурманящий запах волос, эта летящая, грациозная походка, которая так возбуждает, что готов идти за ней вечно; эти губы, умеющие быть мягкими, жаркими и податливыми, и твёрдыми и тонкими, как стальные пружины, ночью шептать слова любви, сквозь стоны, а наутро посылать проклятия.

О, женщина, такая близкая и далёкая, такая  открытая и таинственная, такая неуловимая и неповторимая.
Что мы без тебя?
Действительно, что значил бы Одиссей без Пенелопы, Ромео без Джульетты, Отелло без Дездемоны, Владимир Ильич без Надежды Константиновны… Без женщины никто бы о них и писать не вздумал. Только там, где женщина - страсть и надрыв, взлёт и падение, восторг и блаженство. Только там - честь и безумство, величие и ничтожество, измена и верность…
И  каждый новый мужчина для женщины - это вершина, которую она завоёвывает. Недаром сказал поэт: » лучше гор могут быть только горы», и »все женщины обречены любить».

А ещё все женщины обречены нести на своих плечах то, для чего они были созданы. И в наших силах облегчить им эту ношу… ведь главное предназначение женщины на этой Земле – быть матерью!

Шуршать ли шаткими бюджетами,
Греметь ли жидкими  пожитками,
Какая каторга быть женщиной,
И нет той каторги пожизненней.

В календаре листочек красненький,
Сорвут и скомкают, не гневайся,
Едва видна тропинка праздника,
Среди этапов повседневности.

Стирая, штопая и стряпая,
Не претендуя на божественность,
Бредут житейскими этапами,
Навечно сосланные в женственность…

И нам, прильнув к ладони узенькой,
Их приговора не обжаловать,
Ах, мамы, мамы, наши узницы,
Родные наши катаржаночки.

Ужели мало – локон в изморось,
Не горбись мама,
                      мама  выпрямись!

Ведь нынче праздник, надо праздновать,
Сегодня будет, чем попотчевать,
Салат, пирожное и разное,
Вино, шампанское и прочее.

И будут тосты, будет музыка,
И будут залитые скатерти,
И я прильну к ладони узенькой,
Как к чудотворной Богоматери.

Прильну,
             и, вдруг, всем телом прямо,
Ты плачешь, мама?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:28 24.10.2013 (1)
Не избавиться от женщин!
И в порок ведут и к славе.
Вот пример: мужик -- компъютер,
А общаюсь с ним по Клаве.
     12:39 24.10.2013
Спасибо за экспромт!
     18:58 04.08.2013 (1)
Владимир! Примите моё восхищение и прозой Вашей, и поэзией, и тонким юмором, и знанием нас, женщин!  
     00:07 09.08.2013 (1)
О, Людмила!
Вы столько прекрасных слов наговорили мне, что я даже сам удивился - неужели я такой. Вообще-то я - человек застенчивый, вперёд никогда не лезу, даже если и есть с чем :-))). Пишу я давно и написал уже значительно, здесь на сайте лишь малая часть.
Спасибо вам за понимание, за тонкость чувств, за открытость и откровенность. Сегодня немногие могут этим похвастаться.
Успехов и лёгкого пера!
     00:11 09.08.2013
Спасибо, Владимир! Вам тоже желаю удачи и творческих находок!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама