Произведение «Мысли о любви. Письмо женщине и её ответ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 637 +1
Дата:

Мысли о любви. Письмо женщине и её ответ.

Мысли о любви.  Письмо женщине

Милая!
Я знаю, что ты хочешь, чтобы я написал тебе о любви, нет, неправильно, ты хочешь любви.  И ты думаешь, что я сейчас открою перед тобой чудесный, сияющий мир, возьму тебя за ручку и введу туда.
Хотелось бы.
Я, всегда в затруднении, когда слышу, что кто-то хочет любви, особенно женщина. Хочет, чтобы она любила, или чтобы её любили. Идеал - всё вместе, но, как всё идеальное, не часто встречается.
Пусть мы с тобой и не виделись ещё, но мы прекрасно понимаем друг друга в письмах.
Я хочу рассказать тебе своё видение любви, свои чувства и мысли об этом.
Я думаю, что любовь дана нам свыше для того, чтобы два совершенно разных и незнакомых человека, вдруг почувствовали притяжение друг к другу, какие-то искорки, флюиды, которые, проскакивая между ними, делают их ближе, роднее, желаннее.
Эти двое соединяются, чтобы всё в этой, такой непростой  жизни, стало надёжнее, спокойнее и радостнее, и чтобы дать жизнь другому человеку, их  кровиночке, их продолжению на этой земле.
Только единицы из миллионов, способны нести это чувство в себе долгие годы. Любовь, как мне кажется, это настоящий взрыв чувств и эмоций, это огромная, всепоглощающая страсть, когда каждая складочка тела любимого приводит в восторг, и ты готов ласкать и целовать до бесконечности, а походка, голос, поворот головы, запах волос - вызывает безудержное желание, это жизнь в другом особом эмоциональном состоянии, когда даже весь окружающий мир окрашивается в иной цвет.
Такое состояние не может продолжаться долго, иначе человек просто не выдержит. И на смену ему приходят другие, не менее крепкие и прекрасные чувства. Это - взаимное уважение, отражение себя в другом, как в зеркале, надёжность, родственная близость, совместные дети, а значит общие цели и жизненные планы. Привычка заботится друг о друге, помогать друг другу, принимать проблемы и беды другого, как свои собственные. Открытость и откровенность.
И ещё: сексуальные отношения. Их всегда стесняются, их всегда боятся, но о них все думают постоянно. Ведь это, мне кажется, то самое, что даёт человеку полное ощущение счастья и восторга от слияния с любимым. От полного слияния с ним: духовного и физического. Физическая близость- это как клей, который скрепляет вместе две половинки, заставляет их стать единым целым. Если, конечно, эти половинки стремятся друг к другу, а не находятся просто рядом, и не отталкиваются.
Я знаю, ты хочешь, как каждая женщина, немедленно услышать слова признания, рассказ о чувствах, которые я уже питаю…но не могу, и не хочу лгать. Ведь человек не в силах сам в себе возбудить притяжение и любовь…не в его это власти. Он не ответствен и не виновен в том, что рождается, или не рождается в его сердце.
Я уверен, что мы увидимся, и с одного взгляда, с первого взгляда поймём: мы созданы  друг для друга, или мы совершенно чужие…
Радости тебе и надежды.

Мысли о любви.  Ответ женщины

Солнышко моё...
Боже мой....Если бы всё это было лет 30 назад....и ты мог бы за ручку ввести меня в сияющий мир любви....- вот тут-то я и расплакалась как девчонка, которой была тогда...Боже мой.. Боже мой...Конечно- женщина хочет любви в любом возрасте...и в любом возрасте хочется быть счастливой...да только возможно ли это сейчас....вот так- за ручку и в счастливый мир...Вот отсюда и слёзы о призрачном счастье...
Из переписки с тобой я поняла, что ты неординарный, талантливый и умный человек, с которым у нас много общего… но ты потряс меня своим видением счастья, женской души, трогательно-чистым отношением к любви, как к чувству, и сущности её...сказать честно - я не ожидала такого от столь серьёзного мужчины, я думала что таких вообще не бывает...
Мне даже трудно писать....я как видно уже настолько побита жизнью, что просто боюсь...Я не верю что походка, голос, и поворот головы 52-летней женщины может вызвать желание бесконечно целовать её...и уж, тем более, не может быть и речи ни о каких общих детях в нашем возрасте...
Секс – да - он может быть прекрасным, если только возникнет взаимная симпатия...а ещё взаимное уважение, родственная близость, и всё, о чём ты так красиво написал....но для этого нужно хотя бы увидеть тебя, пообщаться с тобой в разных ситуациях...чтобы всё это появилось...
Я совершенно объективно оцениваю себя - я совсем не фотомодель, располнела с возрастом, мой рост 160см, вес около 80 кг, у меня большая грудь. Я знаю, что у меня добрые глаза и приятная улыбка...и я бабушка...у меня  4-х летняя внучка…И у меня уже не летящая походка...увы, и я терпеть не могу свой голос по телефону...- ты ещё не испугался? Лучше уж честно рассказать заранее, а то испугаешься и убежишь...тогда уж совсем обидно будет...может ,тебе нравятся длинноногие блондинки... Господи - как же в молодости было всё просто...но мы уже другие....битые.....Я боюсь. Если я тебя не испугала - напиши мне. И спасибо за то, что я прочувствовала сегодня...
Желаю тебе счастья и успеха.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 07.05.2013 (1)
Знаете, женщине уже после 30ти как-то в любовь не особо верится, и ждем мы уже не слов о любви, а надежного спутника жизни. Вот только никто не уважает и не любит старость, всем подавай молодых, так что мне кажется, что письмо женщины осталось бы без ответа...
Только одно смущает и не позволяет быть уверенной в этом: их обращения друг к другу "Милая" и "Солнышко мое", словно они друг друга давно знают...И если и так, то он знал бы, как она выглядит, т.е. в ответ она написала бы что-нибудь вроде "Не говори ничего. Просто будь рядом". Но в одном вы угадали 100% - не расплакаться от эмоций и чувств, что возникают после такого письма мужчины невозможно: с болью вспоминается ушедшая молодость, светлые чувства, желания "вместе до гроба"  и т.д.
Очень грустно стало после всего прочитанного. Быть может, я была очень цинична, когда говорила про неверие в подобные чувства в таком возрасте (Даст Бог, доживу, сама пойму так это или не так), но в одном я уверена: услышать такие теплые слова всегда приятно.
Спасибо за историю, мне понравилось!
     15:56 07.05.2013 (1)
Спасибо за такой искренний, тёплый комментарий!
Обращение "милая" - это стандартное обращение интеллигентного мужчины к  женщине, с которой он находится в определённых отношениях, даже виртуальных, даже просто в переписке. А "солнышко" - это ответ женщины, которая почувстовала в нём именно того мужчину. которого всю жизнь ждала. Только из переписки чувствуется, что продолжения не будет, женщина боится, слишком много негатива она испытала в жизни, "битая", как сама призналась. Тот, кто боится и опасается, никогда ничего не достигает, таков закон. Если чувствуешь - иди смело, интуиция женщину редко обманывает.
     16:23 07.05.2013
Ну вот, они все таки незнакомцы, теперь все понятно:)
Да, я с вами соглашусь, что им не быть вместе, но вовсе не из-за страха женщины. Со всеми страхами, кроме страха смерти, можно бороться. Теплом, лаской, заботой люди защищают друг друга от самых разнообразных страхов:) А вот он, скорее всего, одумался бы... Как я уже говорила, старые никому не нужны.
Гость      02:58 10.03.2013 (1)
Комментарий удален
     11:27 10.03.2013 (1)
1
Уважаемая Алла Петровна!
Я бы с удовольствием поставил вас на очередь, но приём претенденток на одаривание любовью из Саратовской области пока ограничен:-))).
Если вас интересует мой возраст, то я ещё совсем молоденький по сравнению с вечностью. И, как вам известно, возраст не помеха...
Привет вам от литературного героя!
Гость      17:51 10.03.2013 (1)
Комментарий удален
     18:19 10.03.2013
1
Ох, и зла же в вас, бабушка, немеряно. А я думаю, что все женщины - прекрасны, если они, конечно, Женщины, а не обозлившиеся на весь свет изголодавшиеся самки.
Счастья вам, девушка, радости и творческих успехов на благо вашей деревни, района и всей Саратовской области.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама